Сообщение |
Автор |
16 Авг 2012 0:48
|
escada
 Елена
|
мягкое сливочное масло - 100г
сахар - 175г
яйцо - 1шт
ванилин
пшеничная мука - 110г
цельнозерновая мука (или заменить на обычную) – 110г
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
груши
коричневый сахар – 1ст.ложка
корица – 1/2 ч.ложки
ванильный сахар – 1 ст.ложка
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, затем яйцо, хорошо перемешать, добавить муку и хорошо перемешать. (если захочется ещё добавить муки – не стоит этого делать  .)))
Груши нарезать кубиками, добавить 1 ст.ложку коричневого сахара, аккуратно перемешать.
Тесто ( за исключением 3 ст.ложек) выложить в хорошо смазанную форму и застеленную пергаментной бумагой , распределить тесто влажной рукой по форме, сверху выложить грушевую начинку,
К отложенному тесту (3 ст.ложки) добавить 1/4 чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешать,
И в произвольном порядке влажной рукой накидать кусочки теста (размером с грецкий орех) поверх грушевой начинки, оставляя небольшие участки открытыми (НЕ нужно пытаться прикрыть всю начинку!), посыпать сверху ванильным сахаром, смешанным с корицей,
выпекать пирог в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 30-35мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.
|
|
16 Авг 2012 1:14
|
Terry
|
Вкусно!
С удовольствием приготовлю  Только хочу узнать размер формы
Елена, спасибо большое за прекрасный легкий рецепт
|
16 Авг 2012 1:22
|
escada
 Елена
|
Terry писал(а): | Вкусно!
С удовольствием приготовлю Только хочу узнать размер формы |
небольшая - 17смх17см и высота 4см ,
но можно в форме, размером и чуть больше и меньше...высота регулируется кол-вом начинки...
Terry писал(а): | Елена, спасибо большое за прекрасный легкий рецепт |
Вера, надеюсь рецепт пригодится и порадует своим вкусом, спасибо большое
|
16 Авг 2012 1:44
|
античная роза
 Ирина
50 лет Раменское Московская обл.
|
|
16 Авг 2012 1:48
|
escada
 Елена
|
античная роза писал(а): | Леночка, очень рада твоему новому рецепту
Груши есть, буду печь
Твоим рецептам доверяю 100%
Фото красивые как всегда |
Ирина, спасибо большое  , очень рада видеть тебя на моей страничке, пеки на здоровье, очень просто и быстро.
Аватарка твоя новая - супер, совсем девчонка на ней
|
16 Авг 2012 2:51
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
16 Авг 2012 11:31
|
escada
 Елена
|
Yeva64 писал(а): | Какой красивущий!!!!!!!!
Леночка!!! У тебя вся выпечка просто отпадная!!!! |
Ева, спасибо, дорогая.
|
16 Авг 2012 12:23
|
ТЕН
 Елена
|
|
16 Авг 2012 12:48
|
корделия
 елена
56 лет Ростов
|
|
16 Авг 2012 13:41
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лена!
Простой и оригинальный пирог  при случае обязательно воспользуюсь  только какое количество груш у тебя в данном пироге ???
escada писал(а): | цельнозерновая мука |
Это какая ???  я обхожу стороной кукурузную муку (она вся ГМ) ...  я вижу, что ты пишешь о замене... но все равно у меня остается вопрос
Спасибо
|
16 Авг 2012 18:28
|
Katjan
 Катерина
48 лет Город трех революций
|
Елена, мое первое сообщение на форуме, будет огромной благодарностью ВАМ
Только утром подумала - надо простенький пирожок придумать, а то груши пропадают
И на счастье ваш рецепт
Правда я перепутала и корицу с сахаром добавила прямо в порезанные груши (в мисочке), а потом выложила на тесто.
На вкус и качество это не повлияло !!!!
СПАСИБО!!!
и маленький кусочек вам
|
16 Авг 2012 18:38
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
escada Лена пирог забираю в закладки!При случае воспользуюсь.У вас на фото очень аппетитно выглядит!
|
16 Авг 2012 21:59
|
escada
 Елена
|
Лена, пирог очень простой, но вкусный, попробуй, не пожалеешь..
корделия писал(а): | Леночка, пирожок прямо ММММММММММ!!!! |
Ленусь, спасибо.
Татьяна Смирнова писал(а): | Лена!
Простой и оригинальный пирог при случае обязательно воспользуюсь только какой количество груш у тебя в данном пироге ??? |
Таня, спасибо большое, буду рада если рецепт тебе пригодится.
Именно в этой форме у меня 250 грамм нарезанной груши, специально завешивала, но может быть и больше и меньше, зависит от высоты формы...
я не очень люблю рецепты, где нет точного кол-ва, но здесь сама умышленно не стала писать кол-во груш, и одна большая сгодится и пять штук тоже здесь будут кстати...
Татьяна Смирнова писал(а): | цельнозерновая мука
Это какая ??? |
цельнозерновая мука называется еще обойной мукой - грубого помола,
грубый помол - это цельносмолотое без отходов зерно, цельнозерновая мука содержит в своём составе почти все компоненты целого зерна, включая витамины, минеральные вещества, жирные кислоты, клетчатку (растительные волокна).
Katjan писал(а): | Елена, мое первое сообщение на форуме, будет огромной благодарностью ВАМ
Только утром подумала - надо простенький пирожок придумать, а то груши пропадают
И на счастье ваш рецепт |
Катя, как приятно получить такой скорый отчет, да еще и такой приятный и красивый.
Katjan писал(а): | Правда я перепутала и корицу с сахаром добавила прямо в порезанные груши (в мисочке), а потом выложила на тесто.
На вкус и качество это не повлияло !!!! |
Катя, всевозможные добавки к груше, конечно, допускаются и приветствуются.
Katjan писал(а): | СПАСИБО!!!
и маленький кусочек вам |
С УДАЧНЫМ ДЕБЮТОМ НА САЙТЕ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ольга_Ефименко писал(а): | Лена пирог забираю в закладки!При случае воспользуюсь.У вас на фото очень аппетитно выглядит! |
Оля, спасибо, буду рада, если рецепт Вам пригодится и пирог порадует своим вкусом.
|
16 Авг 2012 23:09
|
античная роза
 Ирина
50 лет Раменское Московская обл.
|
|
17 Авг 2012 22:46
|
escada
 Елена
|
античная роза писал(а): | Пасиб |
|
18 Авг 2012 1:06
|
Carolisha
 Каролина
51 год Молдова
|
спасибо за такой простой рецепт , при этом очень вкуснющий пирог получился ,масло у меня только топленое было ,ну я его туда и положила ,переживала что не получится ,а вышел просто очень очень вкусный!!!!
|
18 Авг 2012 2:49
|
адалия
 елена
Россия
|
|
18 Авг 2012 12:52
|
escada
 Елена
|
Carolisha писал(а): | спасибо за такой простой рецепт , при этом очень вкуснющий пирог получился ,масло у меня только топленое было ,ну я его туда и положила ,переживала что не получится ,а вышел просто очень очень вкусный!!!! |
Каролина, спасибо большое, очень приятно получить Ваш отзыв, действительно, рецепт очень простой, а получается очень вкусно, рада, что и Вы смогли оценить это.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
адалия писал(а): | Елена, какой пирожок у тебя-супер !!! Попробую тоже испечь |
Лена, попробуй, это очень просто и вкусно.
|
18 Авг 2012 23:25
|
Carolisha
 Каролина
51 год Молдова
|
это вам СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!! я с утра еще один испекла - так моим понравилось ))))) даже сфотографировать не успела ))))
в первый пирог положила спелые груши - он таял во рту , а во второй положила груши покрепче, тоже очень вкусно получилось
|
20 Авг 2012 8:52
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
22 Авг 2012 3:50
|
escada
 Елена
|
Carolisha писал(а): | это вам СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!! я с утра еще один испекла - так моим понравилось ))))) даже сфотографировать не успела ))))
в первый пирог положила спелые груши - он таял во рту , а во второй положила груши покрепче, тоже очень вкусно получилось |
Каролина, я очень-очень рада, что Вам понравилось, действительно, груши можно любые, и пирог всегда удачен, испортить его очень сложно  . Готовьте на здоровье и на радость близким.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Имбирь писал(а): | Леночка, пирог отличный! |
Оля, спасибо большое.
|
22 Авг 2012 12:45
|
Liya1381
 Nataliya
43 года Sacramento
|
|
22 Авг 2012 20:45
|
~Lika~
 Ирина
71 год Казахстан,Алматы
|
|
23 Авг 2012 1:15
|
escada
 Елена
|
Liya1381 писал(а): | Елена хочу вас отблагодарить за рецепт , огромное спасибо очень понравился , мои так быстро слопали что я даже не сфотографировала, забераю в закладочки уж очень он нас сегодня порадовал. У меня муж который не особо любит выпечку и то попросил с собой на работу отложить пару кусочков. Спасибо теперь он будет частым гостем у нас дома. |
Наталия, спасибо большое за такой приятный отзыв, мне приятно, что пирог пришелся Вам по вкусу, пользуйтесь рецептом на здоровье.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
~Lika~ писал(а): | ЛЕНОЧКА, спасибо за такой чудесный рецептик
Забираю в закладки и на днях порадую своих домашних.
А это для тебя |
Ирина, спасибо большое, надеюсь вкус пирога Вам понравится, буду ждать Ваших вкусовых впечатлений
|
23 Авг 2012 23:24
|
Terry
|
Испекла этот замечательный пирожок, но только с яблоками и черной смородиной  Груши не дожили
Очень понравился рецепт - просто, быстро, вкуууусно!
Спасибо, Елена!
|