escada

Елена
мягкое сливочное масло - 100г
сахар - 175г
яйцо - 1шт
ванилин
пшеничная мука - 110г
цельнозерновая мука (или заменить на обычную) – 110г
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
груши
коричневый сахар – 1ст.ложка
корица – 1/2 ч.ложки
ванильный сахар – 1 ст.ложка
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, затем яйцо, хорошо перемешать, добавить муку и хорошо перемешать. (если захочется ещё добавить муки – не стоит этого делать

.)))
Груши нарезать кубиками, добавить 1 ст.ложку коричневого сахара, аккуратно перемешать.
Тесто ( за исключением 3 ст.ложек) выложить в хорошо смазанную форму и застеленную пергаментной бумагой , распределить тесто влажной рукой по форме, сверху выложить грушевую начинку,
К отложенному тесту (3 ст.ложки) добавить 1/4 чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешать,
И в произвольном порядке влажной рукой накидать кусочки теста (размером с грецкий орех) поверх грушевой начинки, оставляя небольшие участки открытыми (НЕ нужно пытаться прикрыть всю начинку!), посыпать сверху ванильным сахаром, смешанным с корицей,
выпекать пирог в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 30-35мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.