Сообщение |
Автор |
02 Мар 2013 15:37
|
escada
Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | пирог делался очень просто, а на вкус он получился просто бесподобным... учитывая, что с грушами я не пекла никогда... |
Таня, как приятно такое читать....
Какой он у тебя красивый, пышный! У тебя свой стиль в выпечке и в этом пироге он тоже прослеживается, очень интересный аккуратный пирог у тебя получился , и еще хочется отметить твои фото - очень красивые, а как всегда красиво ты умеешь декорировать ткань, всегда замечаю это!
Татьяна Смирнова писал(а): | правда, я сахар в груши не клала (тесто и так достаточно сладкое), а добавила свой Лимон провёрнутый ... он дал своеобразную кислинку, которую я в пирогах люблю, тем более, что груша сама по себе сладкая...(клала всего 3-4 ч.л. чтобы не промокло тесто - перемешала груши с ним, чтобы было равномерно... и выложила на тесто) |
Таня, я ведь тоже готовила твой лимон именно для того, чтобы добавлять в выпечку, в том числе для твоего яблочного пирога с шоколадно-миндальной крошкой, но...было так вкусно смаковать его с чаем, что до выпечки твой лимон не дожил...в ближайшин дни приготовлю его снова...
Татьяна Смирнова писал(а): | только я немного переборщила с корицей, сыпанула больше, на вкусе это не отразилось, т.к. мы не против неё... только верх на фото получился темноватым, а на самом деле пирог выглядел на столе очень достойно... |
Таня, конечно, каждый учитывает свой вкус и на него ориентируется, я не очень люблю корицу и добавляю ее всегда совсем немного...
Татьяна Смирнова писал(а): | спасибо тебе большое за всегда вкусные (в них всегда всё в меру - любой, соблюдающий диету, может позволить полакомиться ими... чтобы не травмировать свою нервную систему... ) и в тоже время такие не трудоёмкие, практичные рецепты.. |
Таня, приятно очень-очень...
Татьяна Смирнова писал(а): | наметила в ближайшие дни печь ещё... |
это особенно радует...
Таня, спасибо тебе огромное за твой такой приятный отзыв, за красивые фотографии, прости пожалуйста, что не сразу ответила на него, знаю как ты серьезно, ответственно и благодарно сама относишься к тем отчетам, что приносят тебе..
ОЧЕНЬ ТЕБЕ БЛАГОДАРНА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
|
|
17 Мар 2013 20:40
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
17 Мар 2013 22:39
|
escada
Елена
|
|
20 Май 2013 22:41
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
22 Май 2013 1:00
|
escada
Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Лена, спасибо за вкусный пирог.. |
Таня , спасибо большое и за верность рецепту, за красивые фото, приятно, очень-очень.....
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!
|
24 Авг 2013 9:28
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Леночка, пирог восхитительный! Нежный, во рту просто тает!
Надо было пристроить старые груши, прочитала 2 страницы рецептов, выбрала твой и не ошиблась!!! Просто супер! Муж в восторге!
При чтении других рецептов поняла, что сочетание груша+шоколад в начинке - весьма выигрышное, и добавила в пирог немного залежавшегося шоколада. Результат потрясающий.
Спасибо огромное еще раз!!!
|
25 Авг 2013 5:03
|
escada
Елена
|
Ясна писал(а): | Леночка, пирог восхитительный! Нежный, во рту просто тает!
Надо было пристроить старые груши, прочитала 2 страницы рецептов, выбрала твой и не ошиблась!!! Просто супер! Муж в восторге! |
Ирина, спасибо большое! Очень приятно!
Ясна писал(а): | При чтении других рецептов поняла, что сочетание груша+шоколад в начинке - весьма выигрышное, и добавила в пирог немного залежавшегося шоколада. Результат потрясающий. |
Груша и шоколад - сочетание очень удачное в выпечке, но в этом рецепте, на мой взгляд, вполне можно обойтись и без шоколада , уж очень сладкий порлучается пирог... Я тоже на этой неделе этот пирог пекла несколько раз, всегда просто, быстро и вкусно....я очень рада, что и тебе рецепт пришелся по вкусу, пользуйся на здоровье....
И огромное спасибо тебе за приятный отзыв и фото!
СПАСИБО!
|
28 Авг 2013 21:21
|
Янчушка
Киев
|
Рецепт меня очень вдохновил, и я решила сделать его в большой форме, увеличив количество ингредиентов пропорционально. Но, к сожалению, пирог пекся очень долго - часа 1,5, т.к. оставался сырым - тесто никак не пропекалось. Наконец, он был готов. Оказалось, что он приторно-сладкий. Пообщавшись с подругами, я узнала, как можно этого было избежать.
1. Засыпать груши сахаром заранее, и слить выделившийся сок.
2. Посыпать их манкой, чтобы она впитала влагу.
А количество сахара, видимо, нужно было уменьшить вдвое.
Желаю успехов!
|
02 Сен 2013 23:54
|
kati78
Екатерина
46 лет Оренбург
|
Елена, я испекла по твоему рецепту пирог и осталась очень довольна его вкусом! В начинку я кстати не добавляла сахар и сверху тоже им не посыпала, при выпечке был обалденный запах груш!
Пока собиралась запечатлеть целый пирог, остался лишь маленький кусочек
Большое спасибо за рецепт! Повторю его еще не раз!
|
20 Сен 2013 10:21
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Леночка я без фото дожди, темно и .. съели быстро
я обожаю его!!! тесто такое вкусное, что и без груш можно лопать
|
23 Сен 2013 4:41
|
escada
Елена
|
Янчушка писал(а): | Рецепт меня очень вдохновил, и я решила сделать его в большой форме, увеличив количество ингредиентов пропорционально. Но, к сожалению, пирог пекся очень долго - часа 1,5, т.к. оставался сырым - тесто никак не пропекалось. Наконец, он был готов. Оказалось, что он приторно-сладкий. Пообщавшись с подругами, я узнала, как можно этого было избежать.
1. Засыпать груши сахаром заранее, и слить выделившийся сок.
2. Посыпать их манкой, чтобы она впитала влагу.
А количество сахара, видимо, нужно было уменьшить вдвое.
Желаю успехов! |
Лена, думаю, это просто не Ваш рецепт.....на сайте много рецептов, выбирайте по своему вкусу.....удачи.....
kati78 писал(а): | лена, я испекла по твоему рецепту пирог и осталась очень довольна его вкусом! |
Катя, радуюсь вместе с Вами... , очень довольна.....
kati78 писал(а): | В начинку я кстати не добавляла сахар и сверху тоже им не посыпала, при выпечке был обалденный запах груш! |
на посыпку идет всего 1 ст.ложка коричневого сахара, он не такой сладкий, сладости от него не особо прибавляется, груши лишь слегка от этого карамелизируются, это вкусно
kati78 писал(а): | Пока собиралась запечатлеть целый пирог, остался лишь маленький кусочек |
он, действительно, очень быстро исчезает....
kati78 писал(а): | Большое спасибо за рецепт! Повторю его еще не раз! |
Катенька, пользуйтесь на здоровье, большое спасибо за отчет!
Гелинака писал(а): | Леночка я без фото дожди, темно и .. съели быстро
я обожаю его!!! тесто такое вкусное, что и без груш можно лопать |
Галя, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Приятно очень-очень . А я часто любуюсь твоими хлебами.....ты большая мастерица!
|
17 Окт 2013 0:24
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Елена, спасибо за вкусный пирог!!! К тому же быстро готовить, а такие рецепты сейчас для меня просто находка!
|
26 Ноя 2013 3:53
|
escada
Елена
|
|
14 Янв 2014 23:20
|
мамаПети
41 год Санкт-Петербург
|
спасибо за рецепт. очень вкусный пирог! думала куда пристроить груши. Только у меня масло пришлось заменить маргарином, да и ванилина не было. в начинку к грушам корицу+чуть-чуть коньяку для аромату. вкуснотища
|
07 Фев 2014 10:07
|
grechka88
36 лет Новосибирск
|
Огромное спасибо за пирог!
Очень вкусный и нежный !просто тает во рту!
|
22 Фев 2014 19:08
|
escada
Елена
|
grechka88 писал(а): | Очень вкусный и нежный !просто тает во рту! |
Анна, спасибо большое, приятно.
|
23 Фев 2014 21:51
|
escada
Елена
|
|
26 Фев 2014 22:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Леночка, вот и я!
Шикарный пирог получился Жаль, что я не родилась худой-худой, чтобы кушать его каждый день - вкуснятина невероятная, остановиться невозможно!!!
Спасибо за такой чудесный рецепт!
P.S. Хотела из части теста твои ягодные попробовать, но увидела, что он небольшой получается, так что ягодные чуть позже
А еще подскажи, пергаментом можно не прокладывать форму?
|
27 Фев 2014 1:43
|
escada
Елена
|
MN2012 писал(а): | Леночка, вот и я! |
Наташа, какая отвественная!
MN2012 писал(а): | Шикарный пирог получился Жаль, что я не родилась худой-худой, чтобы кушать его каждый день - вкуснятина невероятная, остановиться невозможно!!!
Спасибо за такой чудесный рецепт! |
Как я рада! Спасибо огромное! И за отчет, за фото, а главное - за доверие!
MN2012 писал(а): | P.S. Хотела из части теста твои ягодные попробовать, но увидела, что он небольшой получается, так что ягодные чуть позже
А еще подскажи, пергаментом можно не прокладывать форму? |
Наташа, он не большой, но очень удобный размер получается если есть подходящая форма...не большой, но и не маленький...
у меня получается из этой нормы теста
- 1 грушевый большой....
или второй вариант 1 средний + 2 маленьких ягодных...
нужно приноровится...на верхний слой не нужно много теста.....я оставляю на верхнюю часть теста чуть больше куриного яйца......НЕ НУЖНО закрывать весь пирог, примерно половину прикрыть, накидав небольших щепоток теста..не приминать, а именно накидать.....тесто потом все равно большую часть начинки при выпечке закроет и незакрытые груши, смешанные с небольшим кол-вом сахаранемного слегка подтают-закарамелизируются...
MN2012 писал(а): | А еще подскажи, пергаментом можно не прокладывать форму? |
я прокладываю....последнее время - не смазываю.....
мне просто так удобнее вынимать, потянув за края бумаги....
выпечка из этого теста хорошо вынимается...но мне так удобнее
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
02 Апр 2014 20:30
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
04 Апр 2014 20:27
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
26 Апр 2014 19:46
|
escada
Елена
|
|
29 Апр 2014 15:35
|
РакЕл
Елена
42 года Новосибирск
|
|
09 Июл 2014 17:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
11 Июл 2014 19:54
|
сангари
Натали
69 лет Москва
|
|