Запеканка из мясного фарша, капусты и риса
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2008 3:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Честно говоря, я эту запеканку вам предлагать не планировала. Поэтому фото такие домашние. Но потом надумала, потому что она очень вкусная. Кому-нибудь возможно пригодится такой рецепт. Эту запеканку можно назвать «Совсем ленивые голубцы». Но на вкус она мне больше нравится, чем классические голубцы. Половину стакана риса прогреть на сковородке в горячем растительном масле, залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут. Крышку не открывать ! Рис будет сухой и рассыпчатый. Небольшой кусочек капусты тонко нашинковать, помять руками. В кастрюлю с толстым дном положить 50 граммов сливочного масла, капусту и помешивая слегка обжарить. Залить половиной стакана молока или сливок, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Молока можно еще добавить в процессе тушения. Капуста должна получиться сочная и нежная. Готовый рис выложить из сковородки, а, добавив растительного масла, обжарить на ней нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить 500 граммов говяжьего фарша и обжарить до изменения цвета. Натереть на терке 2-3 помидора и вылить массу в фарш, потушить 3-5 минут. Фарш станет богаче вкусом и сочнее. В кастрюлю с капустой положить готовые рис и фарш. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, хмели-сунели, орегано, сухой лук. Специи можно использовать по вкусу. Смешать 3 яйца с 5 столовыми ложками сметаны, вылить смесь в кастрюлю к фаршу. Все тщательно перемешать. Выложить массу в форму, размером не меньше21*28*4, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать 20-30 минут. Верх запеканки смазать сметаной и оставить еще на 1-2 минуты в духовке. |
||||||||||||
01 Окт 2008 5:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
А я первая на вкусняшку! Спасибо, Ольга - обязательно пригодится так как люблю вкус голубцов!
|
||||||||||||
01 Окт 2008 7:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, как здорово!!! Супер!!! |
||||||||||||
01 Окт 2008 9:25
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Оленька, какая запеканочка обалденная!!!!! И вкуснючая!!!!
|
||||||||||||
01 Окт 2008 12:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Ольга К., замечательная альтернатива голубцам!
|
||||||||||||
01 Окт 2008 12:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Одна хотела скушать? А как же мы все, облизываться, да? Оленька, спасибо за рецепт Жаль, что я уже сделала тушеную капусту с колбасой, но капуста осталась, так что можно следующим блюдом сделать эту запеканку |
||||||||||||
01 Окт 2008 12:47
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||||
Вкуснятина! Очень люблю голубцы, приготовлю в ближайшие выходные! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
01 Окт 2008 12:52
|
Ольга К.
|||||||||||
На здоровье, Алиночка ! Я тоже люблю голубцы, а у этой запеканки более интересный вкус ! Надеюсь, когда-нибудь и до нее доберешься Спасибо
Спасибо, Лелечка, большое за то, что не оставляешь без внимания мои рецепты
Ирочка, спасибо и готовь на здоровье
Ты права, Лиза ! Спасибо за то, что заглянула и оставила отзыв
Да я же втихаря. Вы бы и не узнали А потом подумала, что даже если всем она известна, то все равно я ее по-своему делаю Валечка, спасибо большое за отзыв !
Олечка, буду очень рада, если ты воспользуешься моим рецептом Спасибо за отзыв ! |
||||||||||||
01 Окт 2008 19:58
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||
Оля, отличная получилась запеканка! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||
01 Окт 2008 21:03
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Ольга К.
А по-моему по фото отлично видно, что запеканочка - просто отпад!!! Оленька, ты у нас просто королева запеканок!!! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
01 Окт 2008 22:05
|
Ольга К.
|||||||||||
Любочка, тебе спасибо большое за внимание к моим рецептам Буду очень рада, если они тебе пригодятся
Спасибо большое, Оксаночка
Ну вот и мне почетный титул присвоили Урра! Оксаночка |
||||||||||||
01 Окт 2008 22:15
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Ух, какая запеканочка! Олечка, спасибо за такой замечательный рецептик, даже не сомневаюсь что вкусный, взяла на заметку!
|
||||||||||||
01 Окт 2008 22:51
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||||||||
Ура,наконец то нашла ! Оленька, спасибо тебе за рецептик
Я раньше зту запеканку часто готовила, а потом рецептик куда то задевала. Девочки, очень вкууусно! Оленька, еще раз Б Л А Г О Д А Р Ю! |
||||||||||||
02 Окт 2008 0:45
|
Ольга К.
|||||||||||
Леночка, oчень приятно, что то ты обратила внимание на этот рецепт и написала отзыв ! Спасибо тебе большое !
Танечка, я ужасно рада, что помогла тебе вспомнить рецепт А я обязательно твою капустную запеканку должна сделать Спасибо большое, что оставила отзыв |
||||||||||||
02 Окт 2008 17:57
|
Monica
|
|||||||||||
Я голубцы не люблю, но у меня такое чувство, что эта запеканка очень вкусная
Непременно попробую приготовить. Олечка, спасибо! |
||||||||||||
02 Окт 2008 18:14
|
Ольга К.
|||||||||||
Элиночка, попробуй очень буду рада, если тебе понравится ! У голубцов более пресный вкус . Ну и вкус капусты сам по себе, а вкус начинки сам по себе. А в запеканке они взаимно обогащаются Но это на мой вкус
|
||||||||||||
03 Окт 2008 13:33
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||
Оленька!
Такая запеканка-беспроигрышный вариант когда лень готовить голубцы Да и вкуснее наверное Спасибо!!! |
||||||||||||
03 Окт 2008 13:57
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
Ольга К.
Интересный рецептик, типа "ленивых голубцов"! Спасибо! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!! |
||||||||||||
03 Окт 2008 14:34
|
Ольга К.
|||||||||||
Мне кажется, что гораздо вкуснее Хотя тоже каких-никаких трудозатрат требует. Спасибо, Анечка !
Спасибо, Наденька, за то, что обратила внимание на рецепт и оставила отзыв Очень рада, что рецепт понравился |
||||||||||||
03 Окт 2008 21:35
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||||||
слов нет одни эмоции и слюнки!!!Так вкусно выглядит Спасибо за рецептик Взяла в закладки
|
||||||||||||
04 Окт 2008 0:24
|
Ольга К.
|||||||||||
С удовольствием отдаю в хорошие ручки Спасибо большое за отзыв, очень рада что рецепт запеканки понравился |
||||||||||||
04 Окт 2008 10:20
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Ой, такую вкусненькую запеканочку обязательно приготовлю!!!
Олечка! |
||||||||||||
04 Окт 2008 11:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
С ума сойти, как вкусно!
А ты, Оля, ещё не хотела рецепт выставлять! Как же нам всем повезло, что ты вовремя одумалась Спасибо тебе! |
||||||||||||
04 Окт 2008 11:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Пожалуй, приготовлю в ближайшее время, только заменю рис перловкой. Посмотрим, что получится!
|
||||||||||||
04 Окт 2008 12:47
|
Ольга К.
|||||||||||
Люси, на здоровье !
А я все хочу вместо риса пустить гречку Думаю, что вкуcно будет. Спасибо |