Английский куриный суп с плавленым сыром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2020 13:03
|
ТЕН
|
|||||
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Рецепт я нашла на просторах Интернета. Когда поискала на нашем форуме, то похожим оказался рецепт Настеньки https://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html. Но так как супы отличаются и по составу и по способу приготовления, то я решила выложить этот рецепт для разнообразия. Ингредиенты: Куриная грудка – 300 грамм; Рис длиннозёрный – 80 грамм; Лук-порей – 100 грамм; Мягкий плавленый сыр – 100 грамм; Сливочное масло – 2 ст. ложки; Петрушка свежая – 4 веточки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу. Куриную грудку, без кожи, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). Посолить поперчить по вкусу, можно добавить лавр. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами. Готовую куриную грудку, достать из бульона. Филе нарезать небольшими кусочками. Веточки петрушки связать ниткой в пучок. (я не связывала) Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания. В бульон с рисом добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить по вкусу Варить суп ещё 5 минут на слабом огне. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить! При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью. Приятного аппетита! |
||||||
21 Дек 2020 14:09
|
милюда
Гомель |
|||||
О! Я на такой вкусный супчик первая! Уверена, что суп очень вкусный. Рецептик, с большущим удовольствием забираю.
Спасибо! |
||||||
22 Дек 2020 1:50
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||
Я не любитель супов, но сырные мне нравятся. Ещё я иногда рис заменяю на вермишель.
|
||||||
22 Дек 2020 2:02
|
Soya
|
|||||
ТЕН
Леночка, какой чудесный супчик, спасибо за рецепт! |
||||||
22 Дек 2020 11:51
|
ТЕН
|
|||||
22 Дек 2020 11:55
|
ТЕН
|
|||||
22 Дек 2020 11:57
|
ТЕН
|
|||||
22 Дек 2020 22:17
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
Я такой суп недавно готовила по рецепту с какого-то сайта. Очень вкусный получается! Подтверждаю
|
||||||
23 Дек 2020 21:30
|
ТЕН
|
|||||
28 Дек 2020 16:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, суп обалденный. Обычно готовила такие супчики с сыром с картошкой и морковью, но теперь и твой вариант приготовлю, с рисом.
Спасибо, дорогая и с наступающим! |
||||||
28 Дек 2020 21:53
|
ТЕН
|
|||||
Ларисонька, спасибо за твою высокую оценку!
Почему бы и не попробовать для разнообразия?!
Спасибо! И тебя! |