ТЕН
Елена
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром,
может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас
на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Рецепт я нашла на просторах Интернета. Когда поискала на нашем форуме,
то похожим оказался рецепт Настеньки https://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html.
Но так как супы отличаются и по составу и по способу приготовления,
то я решила выложить этот рецепт для разнообразия.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Куриную грудку, без кожи, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Посолить поперчить по вкусу, можно добавить лавр.
Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет
совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем
каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
Готовую куриную грудку, достать из бульона.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок. (я не связывала)
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки.
Варить при слабом кипении 10 минут.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него
подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
В бульон с рисом добавить обжаренную с луком куриную грудку,
поперчить и посолить по вкусу
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня.
Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
21 Дек 2020 13:03
Страница 1 из 1