Булочки « Узелки с корицей »
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2017 20:48
|
милюда
Гомель |
|||
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек. Опара 100 гр муки 100 гр молок 5 грамм прессованных дрожжей Дрожжи растворить в молоке и смешать с мукой. Опару поставить в теплое место. У меня стояла 5 часов. Тесто Вся опара 10 грамм прессованных дрожжей 180 мл молока 65 грамм сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо 65 гр сливочного масла 400 грамм муки Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 45 минут. Начинка 65 гр размягченного сливочного масла 40 гр сахара 1 ч. л. молотой корицы Все хорошо перемешать. Я воспользовалась миксером. Тесто раскатать в пласт Тонким слоем распределить начинку по поверхности всего пласта Согнуть пласт пополам Разрезать на одинаковые полоски Берем полоску и закручиваем ее в спираль Спираль завязываем в узелок Концы отводим назад, соединяем межу собой. Получаем вот такую булочку Такие же действия проводим со всеми оставшимися полосками. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем наши булочки. Расстаиваем 45 минут. Между булочками оставляем место, т. к. в процессе расстойки и выпечки они увеличатся. Выпекать булочки при t 190 градусов 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
24 Янв 2017 23:23
|
Susi04
Германия |
|||
Люся,
Спасибо вам за рецепт ,люблю выпечку с корицей Забрала в закладки |
||||
24 Янв 2017 23:36
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Какая интересная формовка, просто чудо И булочки должны быть замечательными
|
||||
24 Янв 2017 23:43
|
Маринка-малинка
|
|||
милюда
Симпатичные булочки, попробуем и такую формовку. Спасибо |
||||
24 Янв 2017 23:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Люся, какие замечательные булочки Очень хочу научиться, так их формировать То, что это вкуснятина - вижу невооружённым глазом
|
||||
25 Янв 2017 0:32
|
Katrin03
|
|||
Очень аппетитно
|
||||
25 Янв 2017 0:54
|
милюда
Гомель |
|||
Спасибо, Людочка!
|
||||
25 Янв 2017 1:30
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
Люся, спасибо за очередной мастер-класс, за труд. Так все просто, а получается очень красиво!!! Обязательно воспользуюсь рецептом!
|
||||
25 Янв 2017 1:43
|
милюда
Гомель |
|||
Светочка! Пользуйся на здоровье. Да, формовка очень простая. Тесто вообще супер! C ним очень приятно работать. А вкус булочек превзошел все мои ожидания.
Приготовь обязательно. Надеюсь рецепт понравится и перейдет в разряд любимых. Спасибо тебе, что заглянула. Я очень тебе рада. |
||||
25 Янв 2017 1:51
|
милюда
Гомель |
|||
Susi04
Спасибо, Марина! Мари я Машенька! Попробуй обязательно. Булочки очень вкусные. Маринка-малинка Марина! Формовка не сложная. Попробуй обязательно. |
||||
25 Янв 2017 1:54
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Каринушка! Формовка очень простая. У такой хорошей хозяюшки, как ты все получится с первого раза. Спасибо тебе за внимание к рецепту! |
||||
25 Янв 2017 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Люся, какие у тебя аппетитные булочки!!!!! Я давно заметила, что у тебя много замечательных пирогов из дрожжевого теста.
Спасибо, что делишься с нами. |
||||
25 Янв 2017 13:58
|
Малгося
Украина |
|||
Рецептик понравился!
Надо будет попробовать эти чудесные булочки! |
||||
25 Янв 2017 14:42
|
милюда
Гомель |
|||
Багира-Манго
Ларисочка! Спасибо, что заглянула. Я всегда тебе очень рада. Малгося Малгосенька! Попробуй обязательно. Булочки очень вкусные, прямо тают во рту. Спасибо тебе за проявленный интерес к рецепту. |
||||
25 Янв 2017 15:10
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень хороший рецепт, сразу в закладки, спасибо, Люся!!!
|
||||
25 Янв 2017 15:27
|
милюда
Гомель |
|||
Наташенька! Готовь с удовольствием. Надеюсь, что рецепт не разочарует. Спасибо тебе, что зашла в гости. Мне очень приятно. |
||||
25 Янв 2017 18:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Замечательные булочки, а формовка просто загляденье. Люся сразу в закладки. Спасибо!
|
||||
25 Янв 2017 19:15
|
милюда
Гомель |
|||
На здоровье, Яночка! Надеюсь рецепт пригодится. Спасибо за внимание к рецепту.
|
||||
25 Янв 2017 21:57
|
Time2Cook
|
|||
Засмотрелась на булочки, красота
Обязательно опробую, спасибо за рецепт |
||||
25 Янв 2017 23:05
|
милюда
Гомель |
|||
Time2Cook
Танюша! Попробуй обязательно. Булочки очень вкусные. Cпасибо, что заглянула. С днем ангела тебя! |
||||
25 Янв 2017 23:31
|
ТЕН
|
|||
милюда
Люсенька, булочки просто чудо! Спасибо за интересный рецепт! |
||||
26 Янв 2017 0:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Люся!!
Замечательные булочки!Давно хочу попробовать такую формовку |
||||
26 Янв 2017 1:10
|
милюда
Гомель |
|||
ТЕН
Леночка! На самое доброе здоровье! Спасибо, что зашла в гости. Я очень тебе рада.
Юлечка! Формовать эти булочки легко и просто. Тесто очень послушное. Работать с ним одно удовольствие. Я думаю, что у тебя все получится. Cпасибо тебе, что зашла на булочки. Я тебе всегда очень рада. |
||||
26 Янв 2017 12:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Люся, красивейшие "узелочки"! Булочки с корицей сами по себе очень вкусные, а с такой формовкой их хочется съесть еще больше. Будем пробовать.
|
||||
26 Янв 2017 13:49
|
милюда
Гомель |
|||
Леночка! Моим домашним очень нравится выпечка с корицей, а в сочетании с этим тестом вкус булочек еще больше выигрывает.
Попробуй и порадуй своих домашних вкусной выпечкой. Cпасибо тебе, что проявила интерес к рецепту. |