Похлебка с устрицами
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Май 2022 5:29
|
omilo
VA, USA |
2 ст.л. сливочного масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченные 1/4 ч.л. красного перца 1/4 ч.л. паприки 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого черного перца 3 стакана цельного молока или пополам сливки и молоко (стакан - 240 мл) 1 ч.л. сушеной петрушки 2-3 ст.л. сухого картофельного пюре или муки, по желанию 450 гр. свежих сырых устриц без жидкости (консервированные устрицы) Для подачи: Крекеры, жареный лук Нагреть сливочное масло на среднем огне в 3-х литровой кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавить красный перец, паприку, соль, черный перец, перемешать и обжаривать около 1 минуты. Слить устрицы и сохранить жидкость. Убавить огонь до минимума, добавить молоко, петрушку и жидкость от устриц. Готовить на медленном огне, пока смесь не станет горячей и не начнет дымиться, а по краям начнут появляться пузырьки. НЕ допускать закипания. Соль и перец добавить по вкусу. По желанию запустить суп мукой или сухим картофельным пюре. Добавить устрицы и продолжать готовить на медленном огне, пока устрицы не начнут скручиваться по краям. Подавать тёплым, добавив, зелень, крекеры, лук Приятного вам! |
|
07 Май 2022 8:45
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ммм, красота какая!
|
|
07 Май 2022 9:23
|
omilo
VA, USA |
Наталия
|
|
07 Май 2022 10:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Оля, очень аппетитный супчик, спасибо за рецепт!
Фото прекрасные! |
|
07 Май 2022 17:41
|
omilo
VA, USA |
Галина, спасибо
|