Сочный кукурузный бисквит с ягодным и ванильным соусами

Сообщение Автор
Сочный кукурузный бисквит с ягодным и ванильным соусами
09 Авг 2012 22:44

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Предлагаю вашему вниманию чудесный можно сказать десерт good2 good2 good2 !!! Вообще бисквиты я не очень люблю из-за яичного вкуса, но привлекло мое внимание наличие кукурузной муки в нем Smile и конечно соусы Smile . В оригинале использовалась черника, но у меня полон дом красной смородины, с ней все и пеку. Вообщем готовить это блюдо было очень приятно dance2 и очень-очень-очень приятно порадовал результат Yahoo! - действительно сочный бисквит, а в сочетании с потрясающе вкусными соусами (вот именно все вместе, ничего не исключая Wink ) это просто сказка nyam2 nyam2 nyam2 !!! Рецепт от Елены elaizik, причем она внесла свои изменения, у автора рецепта вместо кукурузной муки была манка (2/3 стакана). Угощайтесь girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото

Бисквит:

120 г кукурузной муки
120 г коричневого сахара (у меня белый)
4 яйца
375 мл молока
150 г ягод
щепотка соли
3 ст. ложки ликера амаретто (у меня без ликера)

Ягодный соус:
150 г ягод
60 г коричневого сахара (у меня белый)
2 ч. ложки крахмала
сок и цедра 1/2 лимона
3 ст. ложки любого ликера (не использовала)

Ванильный соус:
250 мл молока
1/2 стакана белого сахара
1 ст. ложка муки ("с горкой")
1 яйцо
1 ч. ложка натуральной ванильной настойки (у меня ванильный сахар)

1. 1 ст. ложку сахара отложить, остальной сахар взбить с желтками в пышную светлую массу.
2. Добавить кукурузную муку, перемешать.
3. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара до мягких пиков.
4. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет.
5. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 24 см (или неразъемную, покрытую бумагой).
6. Разровнять тесто и покрыть равномерно ягодами.
7. Выпекать 25 минут (температура не указана и я не подскажу, духовка без градусов).
8. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно залить бисквит молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5.
9. Готовый бисквит оставить в форме остывать.

Фото

Это уже остывший Smile .

А пока займемся соусами.

Ягодный соус:
Вскипятить воду с сахаром, всыпать ягоды и довести до кипения (в рецепте не было указано количество воды, я добавила столько, чтобы только покрыть ягоды). Добавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустения. Добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать.

Ванильный соус:

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить мешая до загустения. Добавить ваниль.

Сервируем:
Налить на тарелку ягодный соус, на него положить кусочек бисквита и полить ванильным соусом.

Приятного аппетита Rose !!!

09 Авг 2012 23:20

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
blirise писал(а):
Предлагаю вашему вниманию чудесный можно сказать десерт

Ирочка, преогромнейшее спасибо! Romashki Это просто волшебный рецепт! girl_claping Забираю вкусняшку с удовольствием. good2 good2 good2

09 Авг 2012 23:35

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Это просто волшебный рецепт! Забираю вкусняшку с удовольствием.

Танюша, как я рада, что рецепт понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Забирай-забирай и пробуй на здоровичко Girl in love Girl in love Girl in love !!!

09 Авг 2012 23:36

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирочка, я очарована от одного названия, а уж при взгляде на этот пышный, нежный кусочек, пропитанный двумя изумительными соусами меня бы не оттащить было за уши! man_in_love Romashki Romashki Romashki
Ирочка, рецепт просто волшебный и обязательно будет испробован Wink good Girl in love Невозможно, чтобы такой бисквит не "зацепил" меня Girl in love Ох, я ещё ужасно твою ватрушку с фруктами хочу! nyam2 nyam2 nyam2 Ну да потихонечку всё опробуем, чтоб без ущерба фигуре Embarassed friends
Ирочка, дрожащими руками забираю сие кукурузное великолепие, спасибо тебе! Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Авг 2012 23:57

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
loranas писал(а):
Ирочка, я очарована от одного названия

Ларочка, я немного дополнила название Embarassed , назывался он просто "сочный бисквит с ягодами", но хотелось вложить в название все изюминки girl_haha .
loranas писал(а):
а уж при взгляде на этот пышный, нежный кусочек, пропитанный двумя изумительными соусами меня бы не оттащить было за уши!

Ох с каким удовольствием я бы угостила тебя Girl in love Girl in love Girl in love , тем более что мы с тобой так давненько не встречались friends !!!
loranas писал(а):
Ирочка, рецепт просто волшебный и обязательно будет испробован Невозможно, чтобы такой бисквит не "зацепил" меня

Буду очень рада, если попробуешь и если бисквитик "зацепит" girl_claping girl_claping girl_claping !!!
loranas писал(а):
Ох, я ещё ужасно твою ватрушку с фруктами хочу! Ну да потихонечку всё опробуем, чтоб без ущерба фигуре

Ну хорошо girl_in_dreams , давай потихонечку girl_yes3 , а так хочется чтобы все и сразу Very Happy Very Happy Very Happy !!!
loranas писал(а):
Ирочка, дрожащими руками забираю сие кукурузное великолепие, спасибо тебе!

А я с трепетом в сердце от счастья отдаю его в твои золотые ручки Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart !!!

10 Авг 2012 0:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
blirise писал(а):
тем более что мы с тобой так давненько не встречались !!!

А я запеканку твою слопала без отчёта Embarassed Embarassed Embarassed Как-то так получалось, что голод был сильнее совести. Embarassed sharik Да ведь главное, вкусно было, да? Rose Rose Rose
blirise писал(а):
Ну хорошо , давай потихонечку , а так хочется чтобы все и сразу

Я то тоже хочу всё и сразу, иногда желания раздирают до безобразия, но надо быть разумной, к большому, великому сожалению! wacko1 Поверь, Ирочка, это искреннее признание Give heart friends
blirise писал(а):
Буду очень рада, если попробуешь и если бисквитик "зацепит"

Спасибо, Ириша, "замыливать" отчёты для меня всё же редкие исключения, так что увидимся! Romashki Romashki Romashki

10 Авг 2012 0:28

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
loranas писал(а):
А я запеканку твою слопала без отчёта Как-то так получалось, что голод был сильнее совести. Да ведь главное, вкусно было, да?

Конечно да, это самое главное, я очень рада, что запеканочка нравится girl_claping girl_claping girl_claping !!! А по поводу отчетов, у меня бывает накатывает усталость и так не хочется фотографировать unknown , тогда некоторые дорогие авторы остаются без отзывов girl_blush2 , но вообще это редко бывает.
loranas писал(а):
Я то тоже хочу всё и сразу, иногда желания раздирают до безобразия, но надо быть разумной, к большому, великому сожалению!

Как я тебя понимаю friends friends friends !!!
loranas писал(а):
увидимся!

girl_bye girl_bye girl_bye

10 Авг 2012 0:56

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Ирина, спасибо огромное за прекрасные рецепты с кукурузной мукой! girl_claping Без сомнения беру в закладки! good
Romashki Romashki Romashki

10 Авг 2012 1:29

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
Ирочка, шикарный тортик Girl in love !!!Ягоды, соус, бисквит-все так чудесно сочетается друг с другом good2 good2 !!!
Спасибо за такой красивый рецепт Romashki Romashki Romashki

10 Авг 2012 2:12

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
mangobanana писал(а):
Ирина, спасибо огромное за прекрасные рецепты с кукурузной мукой! Без сомнения беру в закладки!

Леночка, буду очень-очень рада, если и этот кукурузный рецептик пригодится girl_claping Girl in love Rose !!!

адалия писал(а):
Ирочка, шикарный тортик !!!Ягоды, соус, бисквит-все так чудесно сочетается друг с другом !!!
Спасибо за такой красивый рецепт

Леночка, большое-большое спасибо Rose Rose Rose , как приятно Girl in love Girl in love Girl in love !!!

10 Авг 2012 13:16

Распечатать сообщение
Marishechka79

Марина

46 лет
Киев

Marishechka79Мои рецепты
Иришечка, так все аппетитно и красиво выглядит! Захотелось и мне его приготовить, но вот чуть смущает кукурузная мука. Как тебе на вкус, она не давала горчинку? И какой помол ты использовала? Самый мелкий или не с большими крупинками?

10 Авг 2012 13:43

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Marishechka79 писал(а):
Иришечка, так все аппетитно и красиво выглядит!

Мариша, спасибо, очень приятно Rose Rose Rose !!!
Marishechka79 писал(а):
Захотелось и мне его приготовить, но вот чуть смущает кукурузная мука. Как тебе на вкус, она не давала горчинку? И какой помол ты использовала? Самый мелкий или не с большими крупинками?

Нет, не горчит, я ее храню по совету девочек в холодильнике, чтобы не горчила, да и яичный вкус бисквита преобладает. А насчет помола, я у нас только одного вида кукурузную муку встречаю, так что сравнить не с чем, но она меленькая. Можно с манкой попробовать как в оригинале. Желаю успехов Girl in love Girl in love Girl in love !!!

10 Авг 2012 16:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
blirise
Ирусь, какая сказочная красота!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Бесподобно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Авг 2012 17:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
blirise писал(а):
В оригинале использовалась черника, но у меня полон дом красной смородины

Давай сделаем обмен Smile Смородину (особенно свежую) уже 100 лет не ела unknown А вообще пирог шикарный. Вот немного похолодает и попробуем. Сейчас это самоубийство Embarassed Romashki Romashki Romashki

10 Авг 2012 17:55

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ирина,очень аппетитно !!! girl_claping Рецепт шикарнейший good2
Фотографии просто завораживающие яркие и красивые Girl in love
При случае обязательно приготовлю!!! Rose

10 Авг 2012 17:57

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ириша, какая красота!!! Girl in love Girl in love Girl in love Ощущение, что прямо от фото исходит невероятный аромат! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за обалденный рецепт! Romashki Romashki Romashki

10 Авг 2012 18:47

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ирусь, какая сказочная красота!!!!!! Бесподобно!

Олюшка, я как рада, что тебе понравилось girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance !!!

ТЕН писал(а):
Давай сделаем обмен Смородину (особенно свежую) уже 100 лет не ела

Ой, Леночка, я с огромным удовольствием friends !!! Давай-давай-давай girl_claping girl_claping girl_claping , смородиной уже объелись, вот спасаю выпечкой, а чернички еще не ели. Мама моя снабжает нас смородиной и крыжовником, но если смородина в выпечке мне нравится, то крыжовник не очень, прям не знаю что с ним делать wacko1 .
ТЕН писал(а):
А вообще пирог шикарный. Вот немного похолодает и попробуем. Сейчас это самоубийство

Спасибо, буду очень рада, если попробуешь Girl in love Girl in love Girl in love !!! Счастливые вы, а у нас 14 градусов за бортом и ветер, прогулялись в магазин и бегом домой, за горячим чаем с пирожком Smile .

Акилежна писал(а):
Ирина,очень аппетитно !!! Рецепт шикарнейший
Фотографии просто завораживающие яркие и красивые
При случае обязательно приготовлю!!!

Лика, какое же большое спасибо тебе Rose Rose Rose , очень-очень приятно Girl in love Girl in love Girl in love !!! Я счастлива, что рецепт приглянулся Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!

Пламя писал(а):
Ириша, какая красота!!! Ощущение, что прямо от фото исходит невероятный аромат! Спасибо за обалденный рецепт!

Оксанчик, благодарю от всей души Rose Romashki Give heart !!! Буду несказанно рада, если рецепт пригодится girl_claping Yahoo! Girl in love !!!

11 Авг 2012 8:59

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ирочкааа!!! Girl in love Girl in love Girl in love Какой пушистик у тебя желтенький, солнечный!!! И красненькие ягодки!!!
И сочненький какой - сразу видно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе!!! Romashki Romashki Romashki

11 Авг 2012 11:06

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Ирочкааа!!! Какой пушистик у тебя желтенький, солнечный!!! И красненькие ягодки!!!
И сочненький какой - сразу видно!!!
Спасибо тебе!!!

Любаша, как же я рада, что ты оценила этот солнечный сочный пушистик Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Буду счастлива, если и попробуешь girl_claping friends Girl in love !!!

11 Авг 2012 13:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Беру в закладочки! Обязательно в закладочки. Все рецепты Ирины очень хорошие.
Запеканка только что стОит http://forum.say7.info/topic52185.html
Или вот эта супер http://forum.say7.info/topic42802.html

11 Авг 2012 14:37

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Левитан писал(а):
Беру в закладочки! Обязательно в закладочки. Все рецепты Ирины очень хорошие.

Ирин, спасибо большое Rose Girl in love Give heart !!! Буду счастлива, если и этот рецепт пригодится girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Левитан писал(а):
Запеканка только что стОит
Или вот эта супер

Да, удачные запеканочки Smile , и творожник в эту компанию Wink , я рада, что нашла их и была счастлива поделиться с вами, дорогие Girl in love Girl in love Girl in love !!!

11 Авг 2012 17:59

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ух, красота! good2 nyam2 nyam2

mail1 mail1 mail1

11 Авг 2012 18:54

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Splattie писал(а):
Ух, красота!

Татьянушка, спасииииииибо Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love !!!

13 Авг 2012 11:44

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
какая красотища!!! good good2 Соблазнительный до невозможности кусочек!!! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki sharik

13 Авг 2012 12:20

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
корделия писал(а):
какая красотища!!! Соблазнительный до невозможности кусочек!!!

Леночка, спасибо большое air_kiss air_kiss air_kiss !!! Так приятно, что тебе понравилось girl_claping Yahoo! Rose !!! Угощайся, дорогая Girl in love Girl in love Girl in love !!!

Наверх