милюда
Люся
Гомель
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек.
Опара
100 гр муки
100 гр молок
5 грамм прессованных дрожжей
Дрожжи растворить в молоке и смешать с мукой. Опару поставить в теплое место. У меня стояла 5 часов.
Тесто
Вся опара
10 грамм прессованных дрожжей
180 мл молока
65 грамм сахара 1 ч. л. соли
1 яйцо
65 гр сливочного масла
400 грамм муки
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 45 минут.
Начинка
65 гр размягченного сливочного масла
40 гр сахара
1 ч. л. молотой корицы
Все хорошо перемешать. Я воспользовалась миксером.
Тесто раскатать в пласт
Тонким слоем распределить начинку по поверхности всего пласта
Согнуть пласт пополам
Разрезать на одинаковые полоски
Берем полоску и закручиваем ее в спираль
Спираль завязываем в узелок
Концы отводим назад, соединяем межу собой. Получаем вот такую булочку
Такие же действия проводим со всеми оставшимися полосками. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем наши булочки. Расстаиваем 45 минут. Между булочками оставляем место, т. к. в процессе расстойки и выпечки они увеличатся. Выпекать булочки при t 190 градусов 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!