Булочки « Узелки с корицей »

милюда

Люся


Гомель
Фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек.
Опара
100 гр муки
100 гр молок
5 грамм прессованных дрожжей
Дрожжи растворить в молоке и смешать с мукой. Опару поставить в теплое место. У меня стояла 5 часов.
Тесто
Вся опара
10 грамм прессованных дрожжей
180 мл молока
65 грамм сахара 1 ч. л. соли
1 яйцо
65 гр сливочного масла
400 грамм муки
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 45 минут.
Начинка
65 гр размягченного сливочного масла
40 гр сахара
1 ч. л. молотой корицы
Все хорошо перемешать. Я воспользовалась миксером.
Фото

Тесто раскатать в пласт
Фото

Тонким слоем распределить начинку по поверхности всего пласта
Фото

Согнуть пласт пополам
Фото

Разрезать на одинаковые полоски
Фото

Берем полоску и закручиваем ее в спираль
Фото

Спираль завязываем в узелок
Фото

Концы отводим назад, соединяем межу собой. Получаем вот такую булочку
Фото

Такие же действия проводим со всеми оставшимися полосками. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем наши булочки. Расстаиваем 45 минут. Между булочками оставляем место, т. к. в процессе расстойки и выпечки они увеличатся. Выпекать булочки при t 190 градусов 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
24 Янв 2017 20:48

Страница 1 из 2