Булочки « Узелки с корицей »
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2017 17:34
|
Ika73
Харьков |
|||||
Булочки - загляденье! Не возможно пройти мимо такой красоты. Замесила двойную норму.
|
||||||
26 Янв 2017 17:40
|
милюда
Гомель |
|||||
Ириша! Буду с большим нетерпением ждать тебя с отчетиком. Надеюсь булочки понравятся.
|
||||||
26 Янв 2017 22:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
26 Янв 2017 22:18
|
милюда
Гомель |
|||||
Галочка! Привет! Очень рада тебе! Булочки просто загляденье. Я этот аромат даже через монитор почувствовала. Мне очень приятно, что булочки понравились. Спасибо тебе за отзыв и красочный отчет.
|
||||||
27 Янв 2017 2:15
|
Ika73
Харьков |
|||||
Люсенька, булочки восхитительные! Все-таки самое роскошное тесто - это на опаре. Именно она дает воздушность, легкость. Твои булочки оправдали все мои ожидания (я ведь сделал двойную порцию, сразу поняла, что будет суперски). Оставалась сметана, поэтому часть сделала как сметанные ватрушки, а часть - как у тебя, в виде булочек. Формовка удобная и нарядная, булочки аппетитно смотрятся.
Спасибо за рецепт! |
||||||
27 Янв 2017 14:53
|
милюда
Гомель |
|||||
Ika73
Ирочка! Мне очень приятно, что булочки понравились. Действительно опара творит чудеса.
На самое доброе здоровье тебе и твоим близким. Спасибо тебе за доверие к рецепту и такой теплый отзыв. |
||||||
27 Янв 2017 15:58
|
Ika73
Харьков |
|||||
Люсенька, не могу удержаться, чтобы не написать. Муж сказал, что такое вкусное тесто у меня впервые. Хотя пеку много сдобы. А в ватрушках (со сметанным кремом),- "сметанник у Танюши"http://forum.say7.info/topic86889.html,- девочки писали и я с ними согласна,- да, начинка очень хороша, лучше, чем творожная, а вот тесто в рецепте отличается от того, что было в магазинах. А твое тесто - это как раз оно! Из детства! Влажное, мягкое.
Теперь уже точно, всю сдобу буду делать на опаре. Твое тесто идеально подходит. Опара - это нечто! Меня всегда поражало, как в батоне "довоенный", Светин, 5 гр дрожжей поднимают и делают пушистыми и мягкими 2 батона, батоны делаю всегда на опаре. Решила попробовать, прочитав твой рецепт, и сдобу на опаре (хотя, ясен пень, хочется по- быстрячку замутить булочки). И не прогадала. Спасибо за наводку!!!! Вчера замесила и твое и на батоны довоенные, все по двойной порции. Батоны были готовы раньше. На утро мне всегда нравится реакция моего мужа, когда он подходит к решетке с выпечкой и самолично упаковывает в пакеты свое "богатство", чтобы отправить в морозилку. Ради этой счастливой улыбки с стоит печь |
||||||
27 Янв 2017 16:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Людмила, красивые булочки
|
||||||
27 Янв 2017 17:00
|
ikona
Юлия |
|||||
А если дрожжи заменить сухими, сколько надо? и опару также 5 часов выдерживать?
|
||||||
27 Янв 2017 17:31
|
милюда
Гомель |
|||||
t a s m i
Танюша! Спасибо! ikona Юлечка! Сухих дрожжей в тесто 1,5 чайной ложки, а в опару 3 грамма. |
||||||
27 Янв 2017 19:00
|
милюда
Гомель |
|||||
Ika73
Ирочка! Я давно пришла к выводу, что все дрожжевое тесто не любит спешку. будь то батоны или сдобное тесто. Я очень рада, что булочки понравились мужу. Мужья и дети наши главные ценители. Спасибо тебе огромное, что поделилась впечатлениями. |
||||||
27 Янв 2017 19:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Люсенька,булочки чудесные
как то делала такую формовку,с джемом правда попробую и твой вариант,тем более тесто другое,спасибо |
||||||
27 Янв 2017 20:04
|
милюда
Гомель |
|||||
Натулечка! Сделай тесто на опаре. Булочки получаются легкие и воздушные.
Спасибо, что заглянула ко мне. Я очень тебе рада. |
||||||
28 Янв 2017 17:57
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
28 Янв 2017 20:44
|
милюда
Гомель |
|||||
Активная улитка
Светочка! Красоту наготовила! Очень аппетитные булочки у тебя получились! Их можно делать и с маком, и с корицей, и с орехами. Это дело вкуса. Спасибо тебе огромное за такой приятный отчет и красивое фото. |
||||||
28 Май 2017 23:37
|
Furu
Irina Norway |
|||||
Lюся, огромное спасибо за вкуснеишие узелки.
Воскресенье, магазины не работают в моей деревне, а узелки соблазнительные. Использовала 100гр. вышку муку на опару, ( 5 часов ), как у вас. 100 гр в тесто, т.к. не имела больше муки + 400 гр гровмел, которая с шелухой. Узелки получились воздушные, невесомые. Корицы 2 ч. л., от остальных составляющих не отступала. СПАСИБИЩЕ вам за замечательный рецепт. |
||||||
01 Июн 2017 22:30
|
милюда
Гомель |
|||||
Furu
Ирочка! Мне очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо огромное, за приятный отзыв. |
||||||
03 Июн 2017 0:23
|
Furu
Irina Norway |
|||||
Люся, привет. Я сегодня к вам пришла,
Сегодня у меня есть белая мука, замесила двойную порцию. Опара стояла 6 часов ( я в тренажерном зале задержалась ). Испекла традиционно булочки с корицей + булочки с маком. В форме 26х26 - квадратной, пирог - 2 косы с маком, две косы с корицей + 3 розочки - серединка. ( с венгерского блога скопировала украшение ) Мои 2 подружки и их мужья и мой муж передают вам всего доброго, всех благ. Я на водном голодании, попробовать не могу, а стряпня только в большое удовольствие. Благодаря вам у меня появилось новое хобби. Пирог сфотографировала, НО, выставить проблема, куда то сбросить с телефона и т.д. я чайник. Буду решать этот вопрос. СПАСИБО, ВАМ. |
||||||
04 Июн 2017 16:11
|
милюда
Гомель |
|||||
Furu
Ирочка, привет!
На самое доброе здоровье!
Работа с дрожжевым тестом тоже мое хобби. С тестом так приятно работать, оно же живое.
Ничего этому можно научится. Не боги горшки обжигают. Надеюсь, что со временем освоишь. Ирочка! Спасибо тебе огромное за такой позитивный отзыв. Мне очень приятно, что рецепт понравился и пригодился. |
||||||
08 Окт 2020 22:08
|
Grausniza
41 год Челябинск |
|||||
Спасибо большое за такой интересный рецепт! Уже в духовке стоит) фото отчёт позже
|
||||||
08 Окт 2020 22:25
|
милюда
Гомель |
|||||
Grausniza
Наташенька! На здоровье!!!!!
С большим не терпением буду ждать. |
||||||
13 Апр 2021 1:18
|
милюда
Гомель |
|||||
19 Июн 2021 17:43
|
Клопс
Елена |
|||||
Месяц назад испекла булочки по данному рецепту. Получилась отменная выпечка. Только я, к своему стыду, забыла поблагодарить Люсю. Сегодня решила повторить, но.....потеряла рецепт. Искала ооооочень долго. Радости не было предела, когда его нашла. Люся, спасибо за рецепт наивкуснейших булочек (как из дорогой пекарни)!!!! Девочки, пеките и радуйте своих близких! А рецепт я теперь перепишу и сохраню.
|
||||||
29 Июн 2021 1:55
|
милюда
Гомель |
|||||
Клопс
Леночка! Очень приятно, что булочки понравились и порадовали. Готовь с удовольствием! Спасибо за приятный отзыв! |
||||||
31 Авг 2023 0:26
|
милюда
Гомель |
|||||