Салат «Императорский»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2013 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
В преддверии череды любимых зимних праздников хочу поделиться с вами парочкой новых рецептов салатов. Возможно, кому-то пригодится для праздничного стола.
Изумительный, очень вкусный салат из, казалось бы, простых продуктов с зимними овощами, но с совершенно новым вкусом, не тяжелый, съедается моментально! Ингредиенты: 1 куриная грудка отварная 1 редька 1 морковь 1 репчатая луковица 2 яйца 50мл молока соевый соус соль майонез. У меня была обычная черная редька. Морковь и редьку натереть на корейской терке, посыпать солью, дать постоять немного, затем отжать сок. Сок вылить, овощи полить соевым соусом. Будьте осторожны, не переусердствуйте с соусом, дабы не пересолить салат. Яйца разбить в мисочку, смешать с молоком и испечь тонкие блинчики-омлеты. Остудить. Остывший омлет свернуть плотными рулетиками и нарезать тонкой соломкой. На фото хорошо видно, как это получается. Лук нарезать соломкой и обжарить. Мясо отварного куриного филе так же нарезать тонкой соломкой. В миске смешать морковь, редьку, обжареный лук, куриное филе и омлеты. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Попробовать на вкус. Если соли недостаточно, добавить соевый соус. Приятного аппетита. |
||||||||
10 Дек 2013 13:08
|
marta18
Украина |
|||||||
10 Дек 2013 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Валечка, спасибо за внимание и оценку салата!
Буду рада, если воспользуешься рецептом! Я думаю, его (салат) стоит попробовать! |
||||||||
10 Дек 2013 13:55
|
marta18
Украина |
|||||||
Омлеты обожаю, овощи тоже. Вот только с соевым соусом я не дружу. Я часто делаю свой омлет с овощами "нежность", уж очень он мне нравится , но твой вариант обязательно попробую. |
||||||||
10 Дек 2013 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Он там не чувствуется, а вот сочетание его в салате и особой нарезки тонкой соломкой овощей придают салату новый вкус.
Надеюсь, он тебя не разочарует! |
||||||||
10 Дек 2013 15:51
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Багира-Манго
Лариса,сколько яиц нужно для омлета? У тебя в рецепте написано 1 яйца,а в приготовлении ты пишешь: яйца взбить с молоком. |
||||||||
10 Дек 2013 16:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Светлана, извини, ошиблась. Все по 1 шт, ну и яйца по инерции написала 1, вместо 2. Уже исправила! Спасибо за подсказку! |
||||||||
10 Дек 2013 17:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларисонька и этот салатик чудо.
опять же все,что я люблю никогда не использовала соевый соус с майонезом,очень интересен вкус вкуснятина,спасибо! |
||||||||
10 Дек 2013 18:24
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Соевый соус с майонезом использую в мариновании курятины,а вот в салатах не пробовала,очень интнресно
|
||||||||
10 Дек 2013 18:58
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||
Как всегда изысканно и вкусно!
Спасибо Ларочка! |
||||||||
10 Дек 2013 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ура!!!!! И тут угодила!!!!!
Значит, стоит попробовать! Все когда-то бывает впервые! Наташенька, спасибо за внимание!
Все замечательно и гармонично сочетается! Пробуй на здоровье, Танюша! Потом поделишься впечатлением!
Спасибо, Лариса, за приятный отзыв!!! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||
10 Дек 2013 19:39
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|||||||
Ой как мне нравится этот рецепт ! Вот и еще один салат для моего новогоднего стола, спасибочки
|
||||||||
10 Дек 2013 21:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Мне тоже рецептик понравился! Все есть в наличии, редьку купила для другого твоего салата, но, наверное, этот попробую.
|
||||||||
10 Дек 2013 23:01
|
Карри
61 год Волжский |
|||||||
Лариса, Мне очень нравится то что ты готовишь Спасибо!
|
||||||||
10 Дек 2013 23:44
|
Ляночка08
|
|||||||
вкусно!!! забираю рецептик- надо будет попробовать
|
||||||||
11 Дек 2013 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как же приятно это узнать! Диночка, спасибо за высокую оценку салата! Буду рада, если он украсит ваш праздничный стол!
Наташенька, спасибо, что заглянула на салатик. Рада, что рецепт приглянулся! Готовь и приходи, делись впечатлением!
Ирочка, и тебе спасибо за добрые слова! Это очень приятно, получать такие отзывы и очень радует, что рецепты нравятся, по ним готовят и получают удовольствие от приготовленного блюда.
Светочка, рада, что рецепт понравился! Пробуй на здоровье! Надеюсь, салат тебя не разочарует! |
||||||||
11 Дек 2013 22:38
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Багира-Манго
У ты какой интересный!! Обязательно приготовлю!! |
||||||||
11 Дек 2013 22:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень рекомендую! Редька, морковка,... все, что мы едим в это время года! Аллочка, спасибо за визит! |
||||||||
13 Дек 2013 12:35
|
Викона
Германия |
|||||||
Лариса,спасибо большое за рецепт!!! Нравитсяяя!!!!!!
|
||||||||
13 Дек 2013 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Татьяна!
Вкусный получается! Вчера еще порцию этого салата приготовила! |
||||||||
15 Дек 2013 2:10
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Лариса, какой замечательный салат! неизбитый, легкий, класс!
|
||||||||
15 Дек 2013 3:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, рада, что салат тебе понравился! Мне будет приятно, если воспользуешься рецептом! |
||||||||
15 Дек 2013 3:23
|
Викона
Германия |
|||||||
Лариса, а вот дай он подойдет сюда? это же тоже редька... Хочу попробовать в воскресенье твой салатик
|
||||||||
15 Дек 2013 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Татьяна, с дайконом этот салат не пробовала. Поскольку вкус у дайкона более мягкий и он более сочный чем редька черная, думаю вкус салата потеряет нотку остроты, хотя её и не чувствуешь, но она ведь присутствует и дает салату более выраженный вкус. Можно тогда перчиком молотым дополнить салат. И хорошо отжать дайкон, чтобы не было лишней жидкости в салате. В любом случае должно получиться вкусно! Удачи! |
||||||||
19 Дек 2013 2:13
|
Викона
Германия |
|||||||
Багира-Манго
Лариса,а я с салатиком!!! Делала с дайконом,перчику добавила тоже Лариса,а в блинчики ты муки не добавляешь? У меня получилось 3 такие тоненькие не очень хорошо свернулись потом. Нет так красивенько,как у тебя учиться надо Спасибо тебе большое за интересный и необычный салатик Не ела такой раньше. С наступающими праздниками,Ларисочка и всех благ тебе и твоему семейству!!! |