Плов из булгура с овощами. (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2009 20:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Плов из булгура с овощами. (турецкая кухня)
Нам понадобится: 1 ст. Булгура (250 гр) 1 большая луковица 1 большой баклажан 1 большой помидор 2 шт. Болгарского перчика 1 ст. Воды Растительное масло, соль Буглур обжарить на сковороде без добавления масла. Лук, болгарский перц и баклажан мелко нарезать. Помидор натереть на терке. Разогреть сковороду, налить масло и обжариь лук с перчиком. Когда они подрумянятся добавить беклажан. Когда баклажан зарумянится добавить натертый помидор. Все потушить. Высыпать булгур, залить водой, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выпаривания воды. Булгур должен набухнуть и стать мягким, это означает, что он готов. Подавать можно и как гарнир и как отдельное блюдо. Приятного аппетита. |
||||
14 Сен 2009 23:56
|
НАИТАЛИЯ
57 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|||
ИНГА выглядит очень аппетитно СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. А БУЛГУР ЭТО ТАКОЙ СОРТ РИСА? А ГДЕ ЕГО МОЖНО КУПИТЬ?
|
||||
15 Сен 2009 1:57
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
По-моему, булгур - это крупа из пшеницы. Наверное, по вкусу, как пшеничная каша? Интересно попробовать что-нибудь новенькое. Спасибо, Ингуша
|
||||
15 Сен 2009 16:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Девочки, это пшеница......вот тут есть описание и фото упаковки булгура http://forum.say7.info/topic3586.html Купить булгур можно в турецких, индийских или азербайджанских магазинах.... На вкус даже не знаю как сказать, можно сказать как каша пшеничная но овощной вкус. Спасибо, что заглянули |
||||
15 Сен 2009 16:09
|
kiska-bantik
|
|||
Ingusha
Мммм, классный рецептик. Спасибочки! |
||||
15 Сен 2009 16:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Инна |
||||
21 Ноя 2009 20:40
|
Юлия Джулия
Юля Cанкт Петербург |
|||
Инга готовлю сейчас этот плов,и напрашивается вопрос а зелень и специи класть можно ???? а также чеснок ???
|
||||
21 Ноя 2009 20:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
зелень и специи можно...вот чеснок не знаю....булгур, как пшено.....ну почти, а к пшену чеснок добавляют? Если да то смело клади |
||||
14 Фев 2010 0:07
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||
Покупала булгур в супермаркетах. И на рынке можно встретить.
А ещё у нас продают кус кус. Скажите, может, подойдёт. Спасибо за ваш труд, прекрасные рецепты! |
||||
14 Фев 2010 11:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо, мне очень приятно Про кус-кус я не знаю...он ведь мельче булгура.....турки из мелкого булгура салат делают Кысыр называется, а покрупнее для плова испльзуют |
||||
14 Фев 2010 13:26
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||
Я кысыр в Турции ложками ела! (Правда, название потом узнала ). На днях нашла рецептик.
Мой друг за пристрастие к специям и острому называет меня грузинкой. Не в обиду сказано...У вас прекрасная кухня, да и восточная в целом. Мои родители до сих пор вспоминают отдых в Грузии, гостеприимство и радушие людей. С днём Святого Валентина Всех! |
||||
14 Фев 2010 18:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
А вот я кысыр не очень люблю но как говориться, на вкус и цвет товарищей нет потом рецептик настоящего кысыра высавлю Ну а специи это хорошо так что привет грузинке
И тебя [URL=http://[censored smajliki]/smilie-594683559.html][/URL] |
||||
22 Фев 2010 15:15
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||
Ingusha
Очень понравился рецепт! Хочется попробовать... Только булгур не встречала в продаже... а, может, просто не обращала внимание. Спасибо за рецепт! |
||||
17 Мар 2010 19:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Булгур продается (я имею ввиду в Тбилиси) в турецких магазинах которых много на Марджанишвили....на базаре иногда бывает у азербайджанцев, но редко |
||||
03 Апр 2010 0:29
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
У меня сейчас доваривается ваш плов с булгурчиком. Уже вижу что очень очень вкусно будет (ароматы ). С отчетом буду попозже, если с фотиком все будет ОК.
|
||||
03 Апр 2010 11:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Очень надеюсь что понравится |
||||
10 Апр 2010 1:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
10 Апр 2010 14:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Очень красиво
Спасибо |
||||
09 Июн 2010 0:05
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|||
Инга, делала сегодня плов из кус-кус все по твоему рецепту, только не имела баклажан. Скажи, у меня очень быстро воду впитало, прямо за минуту, так и должно быть, или на кус-кус побольше воды добавлять нужно? Я огонек выключила и оставила под крышкой еще немного настоятся...А так вкусно,тока немного суховато, или я чего-то не того сделала..
|
||||
09 Июн 2010 13:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Выглядит здорово думаю ты водички мало налила. А суховато получилось, думаю, маслица мало. Когда баклажаны тушаться, а потом булгур добавляется, то получается не очень сухо |
||||
09 Июн 2010 16:55
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|||
Все понятно, спасибо за ответ и конечно спасибо за рецепт.
|
||||
09 Июн 2010 17:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
|
||||
01 Сен 2010 0:50
|
Quintus
Quintus |
|||
Полвечера промучился с этим пловом из булгура... Целый почти час тушил (через полчаса проверял - жесткий, еще стакан залил и еще на полчаса), в результате фигня какая-то вышла. Вкус так себе, ничего особенного (череcчур чувствуется баклажан). Все равно жестковато, как чуть недоваренная перловка, да и по вкусу - типичная перловка (очень ее не люблю). Тарелку не осилил. Вот думаю, не потому ли это (жесткость), что зерно обжарено было на сковороде... Завтра попробую просто сварить остатки пакета как написано на пачке, все и выясню...
P.S. Что еще немного смутило, если нарубить столько всего как написано в рецепте, то будет это выглядеть гораздо больше, чем на фото... Одни только два перца чего стоят, а если еще большой баклажан... в общем больше половины нормальной такой сковордки занимает... Я уже испугался, что крупа полезет потом, но ничего - аккурат всклень вышло |
||||
01 Сен 2010 12:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Жаль |
||||
01 Сен 2010 18:18
|
Quintus
Quintus |
|||
Да ладно, первый блин
Скажите, пожалуйста, а какой "мягкости-твердости" должен быть правильно приготовленный булугр? С чем сравнить? |