Плов из булгура с овощами. (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2009 20:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Плов из булгура с овощами. (турецкая кухня)
Нам понадобится: 1 ст. Булгура (250 гр) 1 большая луковица 1 большой баклажан 1 большой помидор 2 шт. Болгарского перчика 1 ст. Воды Растительное масло, соль Буглур обжарить на сковороде без добавления масла. Лук, болгарский перц и баклажан мелко нарезать. Помидор натереть на терке. Разогреть сковороду, налить масло и обжариь лук с перчиком. Когда они подрумянятся добавить беклажан. Когда баклажан зарумянится добавить натертый помидор. Все потушить. Высыпать булгур, залить водой, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выпаривания воды. Булгур должен набухнуть и стать мягким, это означает, что он готов. Подавать можно и как гарнир и как отдельное блюдо. Приятного аппетита. ![]() ![]() |
||||
14 Сен 2009 23:56
|
НАИТАЛИЯ
58 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|||
ИНГА выглядит очень аппетитно
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Сен 2009 1:57
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
По-моему, булгур - это крупа из пшеницы. Наверное, по вкусу, как пшеничная каша? Интересно попробовать что-нибудь новенькое. Спасибо, Ингуша
![]() |
||||
15 Сен 2009 16:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Девочки, это пшеница......вот тут есть описание и фото упаковки булгура http://forum.say7.info/topic3586.html Купить булгур можно в турецких, индийских или азербайджанских магазинах.... На вкус даже не знаю как сказать, можно сказать как каша пшеничная но овощной вкус. Спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Сен 2009 16:09
|
kiska-bantik
|
|||
![]() ![]() Мммм, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Сен 2009 16:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Инна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2009 20:40
|
Юлия Джулия
Юля Cанкт Петербург |
|||
Инга готовлю сейчас этот плов,и напрашивается вопрос а зелень и специи класть можно ???? а также чеснок ???
|
||||
21 Ноя 2009 20:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
зелень и специи можно...вот чеснок не знаю....булгур, как пшено.....ну почти, а к пшену чеснок добавляют? Если да то смело клади ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Фев 2010 0:07
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||
Покупала булгур в супермаркетах. И на рынке можно встретить.
А ещё у нас продают кус кус. Скажите, может, подойдёт. Спасибо за ваш труд, прекрасные рецепты! |
||||
14 Фев 2010 11:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() Про кус-кус я не знаю...он ведь мельче булгура.....турки из мелкого булгура салат делают Кысыр называется, а покрупнее для плова испльзуют ![]() |
||||
14 Фев 2010 13:26
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||
Я кысыр в Турции ложками ела! (Правда, название потом узнала ). На днях нашла рецептик.
Мой друг за пристрастие к специям и острому называет меня грузинкой. Не в обиду сказано...У вас прекрасная кухня, да и восточная в целом. Мои родители до сих пор вспоминают отдых в Грузии, гостеприимство и радушие людей. С днём Святого Валентина Всех! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Фев 2010 18:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
А вот я кысыр не очень люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а специи это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебя [URL=http://[censored smajliki]/smilie-594683559.html] ![]() |
||||
22 Фев 2010 15:15
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||
Ingusha
Очень понравился рецепт! Хочется попробовать... Только булгур не встречала в продаже... а, может, просто не обращала внимание. Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 19:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Булгур продается (я имею ввиду в Тбилиси) в турецких магазинах которых много на Марджанишвили....на базаре иногда бывает у азербайджанцев, но редко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Апр 2010 0:29
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
У меня сейчас доваривается ваш плов с булгурчиком. Уже вижу что очень очень вкусно будет (ароматы
![]() |
||||
03 Апр 2010 11:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Очень надеюсь что понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2010 1:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
10 Апр 2010 14:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2010 0:05
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|||
Инга, делала сегодня плов из кус-кус все по твоему рецепту, только не имела баклажан. Скажи, у меня очень быстро воду впитало, прямо за минуту, так и должно быть, или на кус-кус побольше воды добавлять нужно? Я огонек выключила и оставила под крышкой еще немного настоятся...А так вкусно,тока немного суховато, или я чего-то не того сделала..
![]() |
||||
09 Июн 2010 13:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Выглядит здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А суховато получилось, думаю, маслица мало. Когда баклажаны тушаться, а потом булгур добавляется, то получается не очень сухо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2010 16:55
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|||
Все понятно, спасибо за ответ и конечно
![]() |
||||
09 Июн 2010 17:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2010 0:50
|
Quintus
Quintus |
|||
Полвечера промучился с этим пловом из булгура...
![]() ![]() P.S. Что еще немного смутило, если нарубить столько всего как написано в рецепте, то будет это выглядеть гораздо больше, чем на фото... Одни только два перца чего стоят, а если еще большой баклажан... в общем больше половины нормальной такой сковордки занимает... ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2010 12:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Жаль ![]() |
||||
01 Сен 2010 18:18
|
Quintus
Quintus |
|||
Да ладно, первый блин
![]() Скажите, пожалуйста, а какой "мягкости-твердости" должен быть правильно приготовленный булугр? С чем сравнить? |