Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Плов из булгура с овощами. (турецкая кухня)
Нам понадобится:
1 ст. Булгура (250 гр)
1 большая луковица
1 большой баклажан
1 большой помидор
2 шт. Болгарского перчика
1 ст. Воды
Растительное масло, соль
Буглур обжарить на сковороде без добавления масла.
Лук, болгарский перц и баклажан мелко нарезать.
Помидор натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить масло и обжариь лук с перчиком.
Когда они подрумянятся добавить беклажан.
Когда баклажан зарумянится добавить натертый помидор.
Все потушить.
Высыпать булгур, залить водой, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выпаривания воды. Булгур должен набухнуть и стать мягким, это означает, что он готов.
Подавать можно и как гарнир и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита.