Плов из булгура с овощами. (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Плов из булгура с овощами. (турецкая кухня)

Фото


Нам понадобится:
1 ст. Булгура (250 гр)
1 большая луковица
1 большой баклажан
1 большой помидор
2 шт. Болгарского перчика
1 ст. Воды
Растительное масло, соль

Буглур обжарить на сковороде без добавления масла.
Фото


Лук, болгарский перц и баклажан мелко нарезать.
Фото

Фото

Фото


Помидор натереть на терке.

Разогреть сковороду, налить масло и обжариь лук с перчиком.
Фото


Когда они подрумянятся добавить беклажан.
Фото


Когда баклажан зарумянится добавить натертый помидор.
Фото


Все потушить.
Фото


Высыпать булгур, залить водой, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выпаривания воды. Булгур должен набухнуть и стать мягким, это означает, что он готов.
Фото

Фото

Фото


Подавать можно и как гарнир и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита.
Romashki Romashki

 
14 Сен 2009 20:30

Страница 1 из 3