Плов из булгура с овощами. (турецкая кухня)

Сообщение Автор

01 Сен 2010 18:52

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Quintus писал(а):
Да ладно, первый блин

Скажите, пожалуйста, а какой "мягкости-твердости" должен быть правильно приготовленный булугр? С чем сравнить?

Даже не знаю как сказать....как перловая каша или кус-кус. Вкусный получается. Булгур должен получится рассыпчатый, крупинка к крупинке, как рис. А если с овощами, то тогда более однородная масска, как перловка с тушенкой, напримар Wink

18 Сен 2010 12:55

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Ingusha
ингуля делала я этот плов получился не то что вкусный а очень вкусный !!!!пасибо дорогая ,след. раз покажу обьяз. good2

18 Сен 2010 13:36

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
elenusca писал(а):
ингуля делала я этот плов получился не то что вкусный а очень вкусный !!!!пасибо дорогая ,след. раз покажу обьяз.

Спасибо моя хорошая, Rose Rose Rose Rose

Очень приятно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Сен 2010 2:53

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

46 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
nyam2 Вкусняшка!
Ингуша, благодарю! Rose Rose Rose Rose Rose
.......люблю твои рецепты!!!! Girl in love

25 Сен 2010 15:31

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ksana-kvhy3 писал(а):
Вкусняшка!

Ингуша, благодарю!

.......люблю твои рецепты!!!!

Спасибо большое Оксана, Rose Rose Rose Rose
Мне ОЧЕЕЕЕНЬ приятно Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love

03 Окт 2010 3:29

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Ingusha
как и обещала ингуша:мммммммммммммммм нямка good2 air_kiss

03 Окт 2010 20:53

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
elenusca писал(а):
как и обещала ингуша:мммммммммммммммм нямка

Красота good2 good2 good2 good2 good2 good2

СПАСИБО Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Очень рада, что понравилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

07 Окт 2010 16:23

Распечатать сообщение
jushok

марька

36 лет
волгоград

jushokМои рецепты
интересно, а просто из пшена это сделать можно? вкус сильно изменится? и какие специи можно использовать в этом блюде?

07 Окт 2010 17:02

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
jushok писал(а):
интересно, а просто из пшена это сделать можно? вкус сильно изменится? и какие специи можно использовать в этом блюде?

Я не знаю unknown специи можно использовать слудующие: соль, перец как черный так и красный, сухие травки, как петрушка и т.д.

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Окт 2010 17:36

Распечатать сообщение
jushok

марька

36 лет
волгоград

jushokМои рецепты
ладно, пойду пробывать... а то что-то булгура я не нашла...

07 Окт 2010 19:26

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
jushok писал(а):
ладно, пойду пробывать... а то что-то булгура я не нашла...

Удачи Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

04 Дек 2010 4:13

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Дорогая Ингуша, благодаря тебе - этому рецепту плова, а также благодаря рецепту Луизы "Гарнир из пшеницы (булгур) http://forum.say7.info/topic3586.html, а особенно очень интересной информации о булгуре - пшеничной крупе от Натальи

Taissia писал(а):
Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы (Дурум).

Характерная особенность пшеничной крупы – одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно.

Пшеничная крупа – один из самых ценных продуктов детского и диетического питания.

Состав пшеничной крупы. 100г пшеничной крупы содержит:

* белки – 11,0 г
* жиры – 1,2 г
* крахмал – 67,5
* клетчатка – 0,3 г
* микроэлементы – фосфор - 276 мг, железо - 4,7 мг
* витамины - В1 – 0,30 мг, В2 – 0,1 мг, РР – 1,40 мг

Полезные свойства пшеничной каши.

Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.

Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Пшеничная крупа стимулирует иммунитет.

Пшеничная крупа – источник энергии для организма.

Виды пшеничной крупы в зависимости от способа обработки и размера крупинок.

Пшеничная крупа Полтавская

* Пшеничная крупа Полтавская №1 крупная – зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с заостренными концами.
* Пшеничная крупа Полтавская №2 средняя – частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, овальной формы с заостренными концами.
* Пшеничная крупа Полтавская №3 средняя - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.
* Пшеничная крупа Полтавская №4 мелкая - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.

Пшеничная крупа Артек – частицы мелкодробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. Частицы крупы зашлифованы.

Я ОТКРЫЛА ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ НОВЫЙ ВКУСНЫЙ ГАРНИР!!!

Фото

Всем понравилось, особенно сыну - дважды просил добавки)))
хотя я просто приготовила его с обжаренным лучком и морковкой.
У меня, кстати, была крупа №4 - самая мелкая, теперь поищу и другие!
БлагоДарю Rose

04 Дек 2010 14:38

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
FotoTanya писал(а):

Дорогая Ингуша, благодаря тебе - этому рецепту плова, а также благодаря рецепту Луизы "Гарнир из пшеницы (булгур) http://forum.say7.info/topic3586.html, а особенно очень интересной информации о булгуре - пшеничной крупе от Натальи

Танюша, тебе спасибо Romashki Romashki Romashki
FotoTanya писал(а):
Всем понравилось, особенно сыну - дважды просил добавки)))

хотя я просто приготовила его с обжаренным лучком и морковкой.

У меня, кстати, была крупа №4 - самая мелкая, теперь поищу и другие!

БлагоДарю

Кстати, всем очень нравится булгур, да и ты права, он очень полезен good2 Булгур уневерсальная вещь, его можно готовить с разными овощами и получается два в одном и гарнир и основное блюдо, так что балуй своих Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЗЫВ Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

09 Мар 2011 15:23

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

52 года
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Ингушечка, дорогая! спасибо большое за рецепт! делала из простой пшеничной крупы..... еще доваривается, но уже видно, что вкус будет отличный.... я раньше просто варила крупу и обжаривала ее с луком, морковью, грибами - тоже вкусно, но по-твоему рецепту просто великолепно!!!
еще делала вчера твое лобио - полный восторг!!!! good
муж уже переживает- разве можно в пост так вкусно питаться! unknown

уже попробывала.... мммммм....тает во рту...... nyam2

09 Мар 2011 16:25

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
Ингушечка, дорогая! спасибо большое за рецепт! делала из простой пшеничной крупы..... еще доваривается, но уже видно, что вкус будет отличный.... я раньше просто варила крупу и обжаривала ее с луком, морковью, грибами - тоже вкусно, но по-твоему рецепту просто великолепно!!!

еще делала вчера твое лобио - полный восторг!!!!

муж уже переживает- разве можно в пост так вкусно питаться!

Танюша, спасибо большое за такие приятные слова girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А цветочки это что-то Embarassed Give heart Очень красиво.

Рада, что плов понравился, так что кушайте на здоровье Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

09 Мар 2011 18:58

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

52 года
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
так хотелось хоть чем-то тебя отблагодарить! Smile Romashki

09 Мар 2011 19:19

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
так хотелось хоть чем-то тебя отблагодарить!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]

05 Апр 2011 13:34

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

38 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Ну вот, хотела выложить рецепт, а он уже есть. Embarassed Я тоже приготовила булгур с овощами, но в моем рецепте баклажан надо было почистить и добавить не один, а два стакана горячей воды на теже пропорции. Получилось обалдаенно вкуно (я еще добавила кубик говяжего бульона), но по консистенции действительно больше похоже на перловую кашу с мясом, чем на рисовый плов, а так просто объедение. Спасибо!!!!

P.S. Кстати, интересно, а если при приготовлении туда же добавить мясо, например свинину, блюда это не испортит? Вот нашла один рецепт.

Турецкая кухня. Мясной плов из булгура

Ингридиенты:
- 2 стакана булгура (крупно молотой пшеницы)
- 6 ст. ложек маргарина
- 3 головки лука средней величины
- 2 помидора или 3/4 стол ложки томатной пасты
- 500 гр. баранины (нарезанной кусочками величиной с грецкий орех)
- 3 стакана мясного бульона или воды
- 1 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки черного перца

Приготовление:
Булгур хорошо промойте и слейте воду. В кастрюле растопите 3 столовых ложки маргарина, положите туда мелко нарезанный лук, поджарьте до розового цвета. Затем положите нарезанное мясо. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь до испарения воды, иногда помешивая. После чего посолите, поперчите. Очистите от кожуры помидоры, порежьте их на маленькие кусочки и положите в мясо. Вместо помидор, можете взять томатную пасту разведенную небольшим количеством воды. Влейте 2 стакана воды, закройте плотно крышкой и тушите, до тех пор пока мясо станет мягким, до испарения воды иногда помешивая. Затем влейте 3 стакана мясного бульона и снимите с огня. В другой кастрюле растопите 3 ст. ложки маргарина положите туда промытый булгур и жарьте на сильном огне 10 минут непрерывно помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли, мясо с бульоном хорошо смешайте, закройте крышкой, поставьте на малый огонь и варите до испарения воды. Затем оставьте на минимально малом огне ещё на 20 минут. Перед тем как подавать на стол хорошо смешайте деревянном ложкой.

05 Апр 2011 17:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ника Б. писал(а):
Ну вот, хотела выложить рецепт, а он уже есть. Embarassed Я тоже приготовила булгур с овощами, но в моем рецепте баклажан надо было почистить и добавить не один, а два стакана горячей воды на теже пропорции. Получилось обалдаенно вкуно (я еще добавила кубик говяжего бульона), но по консистенции действительно больше похоже на перловую кашу с мясом, чем на рисовый плов, а так просто объедение. Спасибо!!!!

P.S. Кстати, интересно, а если при приготовлении туда же добавить мясо, например свинину, блюда это не испортит? Вот нашла один рецепт.

Турецкая кухня. Мясной плов из булгура

Ингридиенты:
- 2 стакана булгура (крупно молотой пшеницы)
- 6 ст. ложек маргарина
- 3 головки лука средней величины
- 2 помидора или 3/4 стол ложки томатной пасты
- 500 гр. баранины (нарезанной кусочками величиной с грецкий орех)
- 3 стакана мясного бульона или воды
- 1 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки черного перца

Приготовление:
Булгур хорошо промойте и слейте воду. В кастрюле растопите 3 столовых ложки маргарина, положите туда мелко нарезанный лук, поджарьте до розового цвета. Затем положите нарезанное мясо. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь до испарения воды, иногда помешивая. После чего посолите, поперчите. Очистите от кожуры помидоры, порежьте их на маленькие кусочки и положите в мясо. Вместо помидор, можете взять томатную пасту разведенную небольшим количеством воды. Влейте 2 стакана воды, закройте плотно крышкой и тушите, до тех пор пока мясо станет мягким, до испарения воды иногда помешивая. Затем влейте 3 стакана мясного бульона и снимите с огня. В другой кастрюле растопите 3 ст. ложки маргарина положите туда промытый булгур и жарьте на сильном огне 10 минут непрерывно помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли, мясо с бульоном хорошо смешайте, закройте крышкой, поставьте на малый огонь и варите до испарения воды. Затем оставьте на минимально малом огне ещё на 20 минут. Перед тем как подавать на стол хорошо смешайте деревянном ложкой.

Спасибо за отзыв. Rose
Я выложила базовый рецепт гарнира.
Но его можно использовать и как готовое блюдо. Турки в него добавляют и мясо и фарш и даже нут.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2011 20:24

Распечатать сообщение
Оля-Оля

Ольга

47 лет
Краснодар

Оля-ОляМои рецепты
Вкусно и необычно! Вчера приготовила. Как второе дыхание. Гречка и картошка на пятой неделе поста уже поднадоели. А тут такое вкуное блюдо! Rose

15 Апр 2011 12:15

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Оля-Оля писал(а):

Вкусно и необычно! Вчера приготовила. Как второе дыхание. Гречка и картошка на пятой неделе поста уже поднадоели. А тут такое вкуное блюдо!

Очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Булгур очень полезен, так что угощайся Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

18 Июл 2011 22:06

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ингуша, снова готовила булгур - тебя добрым словом вспоминала!

Фото

У меня теперь четкая ассоциация "Булгур - Ингуша")))))))))))))))))))))
Спасибо Rose Rose Rose Rose Rose

19 Июл 2011 12:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Ингуша, снова готовила булгур - тебя добрым словом вспоминала!

Танюша friends спасибо Rose Rose Rose Так приятно Rose Rose

Фото просто вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2

FotoTanya писал(а):
У меня теперь четкая ассоциация "Булгур - Ингуша")))))))))))))))))))))

Спасибо

Ну ты меня рассмешила girl_haha Wink СПАСИБР ТЕБЕ Romashki

19 Июл 2011 12:23

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Тебе спасибо, Ингуша, у меня к людям из Грузии очень теплое отношение - моя любимая одноклассница Ирма оттуда и ещё одна подружка - при чем они обе из-под Сухуми, кажется менгрелки - правильно написала? У них обеих фамилии на ИА заканчиваются.
А вот у тебя турецкой кухне учусь girl_haha girl_haha girl_haha

19 Июл 2011 12:54

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Тебе спасибо, Ингуша, у меня к людям из Грузии очень теплое отношение - моя любимая одноклассница Ирма оттуда и ещё одна подружка - при чем они обе из-под Сухуми, кажется менгрелки - правильно написала? У них обеих фамилии на ИА заканчиваются.

Правильно пишешь, менгрелки Wink а как они готовят nyam2 nyam2 nyam2 сказка good2 обожаю менгрельскую кухню good

FotoTanya писал(а):
А вот у тебя турецкой кухне учусь

Приятно friends Romashki Give heart

Наверх