Плов из булгура с овощами. (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2010 18:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Даже не знаю как сказать....как перловая каша или кус-кус. Вкусный получается. Булгур должен получится рассыпчатый, крупинка к крупинке, как рис. А если с овощами, то тогда более однородная масска, как перловка с тушенкой, напримар |
||||
18 Сен 2010 12:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Ingusha
ингуля делала я этот плов получился не то что вкусный а очень вкусный !!!!пасибо дорогая ,след. раз покажу обьяз. |
||||
18 Сен 2010 13:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо моя хорошая, Очень приятно |
||||
25 Сен 2010 2:53
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||
Вкусняшка!
Ингуша, благодарю! .......люблю твои рецепты!!!! |
||||
25 Сен 2010 15:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо большое Оксана, Мне ОЧЕЕЕЕНЬ приятно |
||||
03 Окт 2010 3:29
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
03 Окт 2010 20:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Красота СПАСИБО Очень рада, что понравилось |
||||
07 Окт 2010 16:23
|
jushok
35 лет волгоград |
|||
интересно, а просто из пшена это сделать можно? вкус сильно изменится? и какие специи можно использовать в этом блюде?
|
||||
07 Окт 2010 17:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я не знаю специи можно использовать слудующие: соль, перец как черный так и красный, сухие травки, как петрушка и т.д. |
||||
07 Окт 2010 17:36
|
jushok
35 лет волгоград |
|||
ладно, пойду пробывать... а то что-то булгура я не нашла...
|
||||
07 Окт 2010 19:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Удачи |
||||
04 Дек 2010 4:13
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Дорогая Ингуша, благодаря тебе - этому рецепту плова, а также благодаря рецепту Луизы "Гарнир из пшеницы (булгур) http://forum.say7.info/topic3586.html, а особенно очень интересной информации о булгуре - пшеничной крупе от Натальи
Я ОТКРЫЛА ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ НОВЫЙ ВКУСНЫЙ ГАРНИР!!! Всем понравилось, особенно сыну - дважды просил добавки))) хотя я просто приготовила его с обжаренным лучком и морковкой. У меня, кстати, была крупа №4 - самая мелкая, теперь поищу и другие! БлагоДарю |
||||
04 Дек 2010 14:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Танюша, тебе спасибо
Кстати, всем очень нравится булгур, да и ты права, он очень полезен Булгур уневерсальная вещь, его можно готовить с разными овощами и получается два в одном и гарнир и основное блюдо, так что балуй своих СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЗЫВ |
||||
09 Мар 2011 15:23
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Ингушечка, дорогая! спасибо большое за рецепт! делала из простой пшеничной крупы..... еще доваривается, но уже видно, что вкус будет отличный.... я раньше просто варила крупу и обжаривала ее с луком, морковью, грибами - тоже вкусно, но по-твоему рецепту просто великолепно!!!
еще делала вчера твое лобио - полный восторг!!!! муж уже переживает- разве можно в пост так вкусно питаться! уже попробывала.... мммммм....тает во рту...... |
||||
09 Мар 2011 16:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Танюша, спасибо большое за такие приятные слова А цветочки это что-то Очень красиво. Рада, что плов понравился, так что кушайте на здоровье |
||||
09 Мар 2011 18:58
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
так хотелось хоть чем-то тебя отблагодарить!
|
||||
09 Мар 2011 19:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||
05 Апр 2011 13:34
|
Ника Б.
37 лет Москва |
|||
Ну вот, хотела выложить рецепт, а он уже есть. Я тоже приготовила булгур с овощами, но в моем рецепте баклажан надо было почистить и добавить не один, а два стакана горячей воды на теже пропорции. Получилось обалдаенно вкуно (я еще добавила кубик говяжего бульона), но по консистенции действительно больше похоже на перловую кашу с мясом, чем на рисовый плов, а так просто объедение. Спасибо!!!!
P.S. Кстати, интересно, а если при приготовлении туда же добавить мясо, например свинину, блюда это не испортит? Вот нашла один рецепт. Турецкая кухня. Мясной плов из булгура Ингридиенты: - 2 стакана булгура (крупно молотой пшеницы) - 6 ст. ложек маргарина - 3 головки лука средней величины - 2 помидора или 3/4 стол ложки томатной пасты - 500 гр. баранины (нарезанной кусочками величиной с грецкий орех) - 3 стакана мясного бульона или воды - 1 ч. ложки соли - 1/2 ч. ложки черного перца Приготовление: Булгур хорошо промойте и слейте воду. В кастрюле растопите 3 столовых ложки маргарина, положите туда мелко нарезанный лук, поджарьте до розового цвета. Затем положите нарезанное мясо. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь до испарения воды, иногда помешивая. После чего посолите, поперчите. Очистите от кожуры помидоры, порежьте их на маленькие кусочки и положите в мясо. Вместо помидор, можете взять томатную пасту разведенную небольшим количеством воды. Влейте 2 стакана воды, закройте плотно крышкой и тушите, до тех пор пока мясо станет мягким, до испарения воды иногда помешивая. Затем влейте 3 стакана мясного бульона и снимите с огня. В другой кастрюле растопите 3 ст. ложки маргарина положите туда промытый булгур и жарьте на сильном огне 10 минут непрерывно помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли, мясо с бульоном хорошо смешайте, закройте крышкой, поставьте на малый огонь и варите до испарения воды. Затем оставьте на минимально малом огне ещё на 20 минут. Перед тем как подавать на стол хорошо смешайте деревянном ложкой. |
||||
05 Апр 2011 17:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо за отзыв. Я выложила базовый рецепт гарнира. Но его можно использовать и как готовое блюдо. Турки в него добавляют и мясо и фарш и даже нут. |
||||
14 Апр 2011 20:24
|
Оля-Оля
Ольга 46 лет Краснодар |
|||
Вкусно и необычно! Вчера приготовила. Как второе дыхание. Гречка и картошка на пятой неделе поста уже поднадоели. А тут такое вкуное блюдо!
|
||||
15 Апр 2011 12:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Очень рада Булгур очень полезен, так что угощайся |
||||
18 Июл 2011 22:06
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
19 Июл 2011 12:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Танюша спасибо Так приятно Фото просто вкусняшка
Ну ты меня рассмешила СПАСИБР ТЕБЕ |
||||
19 Июл 2011 12:23
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Тебе спасибо, Ингуша, у меня к людям из Грузии очень теплое отношение - моя любимая одноклассница Ирма оттуда и ещё одна подружка - при чем они обе из-под Сухуми, кажется менгрелки - правильно написала? У них обеих фамилии на ИА заканчиваются.
А вот у тебя турецкой кухне учусь |
||||
19 Июл 2011 12:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Правильно пишешь, менгрелки а как они готовят сказка обожаю менгрельскую кухню
Приятно |