Ника Б. писал(а): |
Ну вот, хотела выложить рецепт, а он уже есть. Я тоже приготовила булгур с овощами, но в моем рецепте баклажан надо было почистить и добавить не один, а два стакана горячей воды на теже пропорции. Получилось обалдаенно вкуно (я еще добавила кубик говяжего бульона), но по консистенции действительно больше похоже на перловую кашу с мясом, чем на рисовый плов, а так просто объедение. Спасибо!!!!
P.S. Кстати, интересно, а если при приготовлении туда же добавить мясо, например свинину, блюда это не испортит? Вот нашла один рецепт. Турецкая кухня. Мясной плов из булгура Ингридиенты: - 2 стакана булгура (крупно молотой пшеницы) - 6 ст. ложек маргарина - 3 головки лука средней величины - 2 помидора или 3/4 стол ложки томатной пасты - 500 гр. баранины (нарезанной кусочками величиной с грецкий орех) - 3 стакана мясного бульона или воды - 1 ч. ложки соли - 1/2 ч. ложки черного перца Приготовление: Булгур хорошо промойте и слейте воду. В кастрюле растопите 3 столовых ложки маргарина, положите туда мелко нарезанный лук, поджарьте до розового цвета. Затем положите нарезанное мясо. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь до испарения воды, иногда помешивая. После чего посолите, поперчите. Очистите от кожуры помидоры, порежьте их на маленькие кусочки и положите в мясо. Вместо помидор, можете взять томатную пасту разведенную небольшим количеством воды. Влейте 2 стакана воды, закройте плотно крышкой и тушите, до тех пор пока мясо станет мягким, до испарения воды иногда помешивая. Затем влейте 3 стакана мясного бульона и снимите с огня. В другой кастрюле растопите 3 ст. ложки маргарина положите туда промытый булгур и жарьте на сильном огне 10 минут непрерывно помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли, мясо с бульоном хорошо смешайте, закройте крышкой, поставьте на малый огонь и варите до испарения воды. Затем оставьте на минимально малом огне ещё на 20 минут. Перед тем как подавать на стол хорошо смешайте деревянном ложкой. |