Плов из булгура с овощами. (турецкая кухня)

FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия
Дорогая Ингуша, благодаря тебе - этому рецепту плова, а также благодаря рецепту Луизы "Гарнир из пшеницы (булгур) http://forum.say7.info/topic3586.html, а особенно очень интересной информации о булгуре - пшеничной крупе от Натальи

Taissia писал(а):
Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы (Дурум).

Характерная особенность пшеничной крупы – одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно.

Пшеничная крупа – один из самых ценных продуктов детского и диетического питания.

Состав пшеничной крупы. 100г пшеничной крупы содержит:

* белки – 11,0 г
* жиры – 1,2 г
* крахмал – 67,5
* клетчатка – 0,3 г
* микроэлементы – фосфор - 276 мг, железо - 4,7 мг
* витамины - В1 – 0,30 мг, В2 – 0,1 мг, РР – 1,40 мг

Полезные свойства пшеничной каши.

Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.

Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Пшеничная крупа стимулирует иммунитет.

Пшеничная крупа – источник энергии для организма.

Виды пшеничной крупы в зависимости от способа обработки и размера крупинок.

Пшеничная крупа Полтавская

* Пшеничная крупа Полтавская №1 крупная – зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с заостренными концами.
* Пшеничная крупа Полтавская №2 средняя – частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, овальной формы с заостренными концами.
* Пшеничная крупа Полтавская №3 средняя - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.
* Пшеничная крупа Полтавская №4 мелкая - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.

Пшеничная крупа Артек – частицы мелкодробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. Частицы крупы зашлифованы.


Я ОТКРЫЛА ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ НОВЫЙ ВКУСНЫЙ ГАРНИР!!!

Фото


Всем понравилось, особенно сыну - дважды просил добавки)))
хотя я просто приготовила его с обжаренным лучком и морковкой.
У меня, кстати, была крупа №4 - самая мелкая, теперь поищу и другие!
БлагоДарю Rose

 
04 Дек 2010 4:13

Страница 2 из 3