Курица Допиаза (Chicken Dopiaza)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 20:30
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Это очень популярное индийское блюдо. DoPiaza означает "два лука", что в свою очередь означает, что лук здесь добавляется дважды Ингридиенты: 5шт лука, нарезать полукольцами 5 зубчиков чеснока, порезать пластинками 2,5см корня имбиря, порезать пластинками 3 зеленых чили перца 120 мл растительного масла 12 кусочков курицы без кожи (любые части, у меня были голени и бедра) 1 ст.л. порошка тмина 1 ч.л. порошка куркумы 1/2 ч.л. порошка красного перца чили 1/2 ч.л. молотого черного перца соль 1 ч.л. семян аниса 750 мл куриного бульона 1/2 ч.л. тычинок шафрана 120 мл горячего молока 250 мл натурального йогурта 3 ст.л. сметаны В блендере измельчить 2 с половиной лука с чесноком, имбирем и перцем чили до однородной массы. Нагреть масло и поджарить курицу до золотистой корочки. Вытащить курицу из сковороды и отставить. В эту же сковороду добавить оставшуюся половину лука и жарить пока не станет мягким. Добавить тмин, куркуму, чили, черный перец, соль и анис и жарить помешивая минуты три. Добавить пюреобразную смесь и жарить еще 5 минут, помешивая. Добавить курицу, бульон, довести до кипения и уменьшив огонь готовить еще 15 минут. Пока курица готовиться необходимо замочить тычинки шафрана в горячем молоке на 15 минут. Смешать йогурт со сметаной и добавить эту смесь в шафрановое молоко (предварительно слить через ситечко, чтобы не осталось тычинок). Вылить полученную смесь в сковороду с курицей, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 15 пока курица не станет мягкой, а соус густым. Приятного аппетита! Сядьте на диету, откажитесь от алкоголя, перестаньте есть после шести вечера, и за две недели вы потеряете 14 дней веселой жизни. |
||||||||||||||
15 Фев 2012 20:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Лена!
Это должно быть вкусно очень спасибо |
||||||||||||||
15 Фев 2012 21:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
ТЕН
Лена,какая аппетитная курочка! преставляю,как это вкусно и ароматно спасибо! |
||||||||||||||
15 Фев 2012 21:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, угощайтесь nata69 Наташенька, это и вкусно и ароматно. С картохой или рисом улетит в момент |
||||||||||||||
16 Фев 2012 6:24
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
ТЕН
Какой наваристый соус Да, это вкусно Такая аппетитная тарелочка Спасибо, за курочку |
||||||||||||||
16 Фев 2012 14:45
|
ТЕН
|
|||||||||||||
адалия
|
||||||||||||||
18 Фев 2012 15:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
ТЕН
Леночка, ммммммммммм..............я уже от перечня специй обалдела!!!! Забираю! Спасибо! |
||||||||||||||
18 Фев 2012 18:19
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Имбирь
Оличка, спасибо что заглянула |
||||||||||||||
02 Ноя 2020 12:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||
Леночка, привет! Я к тебе с огромной благодарностью за этот рецепт! Непередаваемо вкусно. Просто гармония вкуса. На мой взгляд - идеальное сочетание специй. Единственная замена: вместо аниса - фенхель, все остальное по рецепту. Давно не получала такого удовольствия от еды. Фото страшненькое, так как не собиралась фоткать, но после дегустации решила, что оставшуюся порцию нужно показать. Спасибо огромное. Не перестаю восхищаться твоими творениями.
|
||||||||||||||
02 Ноя 2020 23:55
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Привет Наточка!
Боже мой! Как я рада, что кто-то не побоялся и приготовил этот рецепт! Браво Наточка!
Я очень рада, что ты по достоинству оценила это великолепное блюдо!
Ты молодец! Хотя это и разные растения, но у них сходный вкус
Для меня - это высшая похвала!
Ну это не совсем мои... я просто ими делюсь
Спасибо и за такое фото! И за восхитительный отзыв! |