Курица Допиаза (Chicken Dopiaza)

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это очень популярное индийское блюдо. DoPiaza означает "два лука", что в свою очередь означает, что лук здесь добавляется дважды Smile
Фото

Ингридиенты:
5шт лука, нарезать полукольцами
5 зубчиков чеснока, порезать пластинками
2,5см корня имбиря, порезать пластинками
3 зеленых чили перца
120 мл растительного масла
12 кусочков курицы без кожи (любые части, у меня были голени и бедра)
1 ст.л. порошка тмина
1 ч.л. порошка куркумы
1/2 ч.л. порошка красного перца чили
1/2 ч.л. молотого черного перца
соль
1 ч.л. семян аниса
750 мл куриного бульона
1/2 ч.л. тычинок шафрана
120 мл горячего молока
250 мл натурального йогурта
3 ст.л. сметаны

В блендере измельчить 2 с половиной лука с чесноком, имбирем и перцем чили до однородной массы.
Фото

Нагреть масло и поджарить курицу до золотистой корочки. Вытащить курицу из сковороды и отставить.
Фото

В эту же сковороду добавить оставшуюся половину лука и жарить пока не станет мягким. Добавить тмин, куркуму, чили, черный перец, соль и анис и жарить помешивая минуты три.
Фото

Добавить пюреобразную смесь и жарить еще 5 минут, помешивая.
Фото

Добавить курицу, бульон, довести до кипения и уменьшив огонь готовить еще 15 минут.
Фото

Пока курица готовиться необходимо замочить тычинки шафрана в горячем молоке на 15 минут.
Фото

Смешать йогурт со сметаной и добавить эту смесь в шафрановое молоко (предварительно слить через ситечко, чтобы не осталось тычинок).
Фото

Вылить полученную смесь в сковороду с курицей, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 15 пока курица не станет мягкой, а соус густым.
Фото

Приятного аппетита!

Smile Сядьте на диету, откажитесь от алкоголя, перестаньте есть после шести вечера, и за две недели вы потеряете 14 дней веселой жизни. girl_haha

 
15 Фев 2012 20:30

Страница 1 из 1