Моцарелла с пряностями в хамоне
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Фев 2018 13:55 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
В своем предыдущем рецепте Штруделя с лесными грибами и сливочным соусом  http://forum.say7.info/topic92471.html  я обещала выставить рецепт этой потрясающей закуски. Вы спросите, чем же она так хороша? Отвечу. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых - красиво, в-третьих - готовится моментально, в-четвертых, в-пятых и т. д., она универсальна, украсит любой праздник - и банкет, и фуршет, и коктейльную вечеринку. Рецепт с сайта oede. 
 На фото закуска подана на одном блюде со штруделем. Ингредиенты: Моцарелла мини - 10 штук Хамон - 100 грамм Оливковое масло - 2 столовые ложки Бальзамический уксус - 1 дес. ложка Соус соевый - 1,5 чайных ложек Руккола, орегано или базилик - по вкусу Соль поваренная - по вкусу Приготовление Чтобы сделать закуску сначала готовим заправку для пряной моцареллы. Рукколлу, базилик или орегано (или смесь из этих приправ) мелко нарезаем и смешиваем с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соевым соусом. Шарики моцареллы макаем в заправку на 1 – 2 минуты. Тем временем нарезаем хамон тонким ломтиками. Оборачиваем шарики моцареллы мини ломтиками хамона и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2018 14:06 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||||||||||
| 
Ларочка   , ну что ты со мной делаешь? Хамон, панчетта, прошутто - моя слабость  А за такую закуску - я ваша навеки  Все так просто, но как изысканно!!!   | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2018 14:35 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
Лариса - шикарная закуска   Смотрится на столе изумительно и, что немаловажно, когда много всего к столу готовишь, делается быстро   Я очень люблю моцареллу, часто себя балую  На праздничный стол тоже её всегда покупаю, а так вот сделать недодумалась  Хамон мы, правда, не очень, можно ведь взять бекон в нарезке , да? | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2018 17:25 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 И моя тоже.         
 Это действительно изысканно, вкусно и очень быстро готовится. Выигрышный вариант для праздничного и фуршетного стола. Кариночка, спасибо за приятный отзыв!       | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2018 17:42 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Спасибо, Кариночка!     
 Я с тобой полностью согласна!     
 Мини моцареллу я чаще в салаты добавляла, а твердую моцареллу - в горячие блюда и пиццы. А насчет этой закуски, так идея не моя, я умыкнула её с другого кулинарного сайта. Идея очень простая, но результат потрясающий.     
 Да,  я думаю, что можно взять любую сыровяленную ветчину. Кариша, спасибо за внимание к рецепту и высокую оценку.       | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2018 18:09 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
Ларочка, как всегда оригинальнь и изысканно     Все продукты мною очень любимы, поэтому забираю без разговоров   Спасибо, что поделилась такой вкусняшкой   | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2018 20:11 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Лерочка, спасибо за высокую оценку.       
 Готовь на здоровье и приходи делиться впечатлением!       | ||||||||||||||||
| 14 Фев 2018 12:38 | Сантима Омск | |||||||||||||||
| 
Очень вкусная закуска, судя по ингредиентам.   И очень красиво выглядит на столе!  Хамон люблю, но он у нас просто жутко дорогой! | ||||||||||||||||
| 14 Фев 2018 14:37 | ТЕН | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Классическое и горячо любимое сочетание хамона (прошутто) и моцареллы!   Пробовала это сочетание в нескольких вариантах (в т.ч. мой рецепт) и всегда это вкусно!   Ларисочка, без сомнений забираю и твой рецепт, спасибо!       | ||||||||||||||||
| 14 Фев 2018 18:16 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Тонечка, спасибо за высокую оценку закуски.       
 У нас так же!  И хамон, и пармская ветчина очень дорогие.  Купить можно раз в год на большой праздник, к тому же здесь его не много нужно.     | ||||||||||||||||
| 14 Фев 2018 18:19 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Горячо любимое - это ты права.    Ела бы такое хоть каждый день.       
 Да, я помню твою закуску с крутонами.       
 Леночка, на здоровье, дорогая.        Готовь, приходи делиться впечатлением.       | ||||||||||||||||
| 14 Фев 2018 22:15 | Island Girl | |||||||||||||||
| 
Лариса! Шикарная закуска! Смотрится обалденно на столе..по царски!!!Спасибо что поделилась таким великолепием)))          Утащила в закладки     | ||||||||||||||||
| 15 Фев 2018 13:50 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Иечка, большое спасибо тебе за высокую оценку этой закуски.      Она действительно украсит любой стол и придется по вкусу гостям. Плюс, готовится просто и быстро.     
 Буду рада, если воспользуешься рецептом.   | ||||||||||||||||
| 19 Фев 2018 11:24 | Мари я 42 года Город счастья | |||||||||||||||
| 
Какая шикарная закуска    в Италии ела нечто похожее, было ооочень вкусно. Теперь можно попробовать повторить благодарен тебе, Лариса. Спасибо   | ||||||||||||||||
| 19 Фев 2018 21:56 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Лара, закуска шикарнейшая!  Хотела мужу сюрприз на 23 февраля сделать, но...пропал бекон из супермаркетов.  А хамона у нас уже пару лет нет - санкции.  Так что пока только в закладки.  Спасибо.   | ||||||||||||||||
| 19 Фев 2018 23:47 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Очень рада, что закуска понравилась, произвела впечатление и напомнила итальянскую вкусность.   
 На здоровье, Мария!    Готовь эту закуску и, надеюсь, "тот самый вкус" будет достигнут!     | ||||||||||||||||
| 19 Фев 2018 23:59 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Оленька, рада, что и тебе закуска приглянулась.  Да, сюрприз был бы с европейским шиком!  И кто знает, может к празднику торговля сделает всем вам сюрприз и выложит на прилавки любимые деликатесы.     
 У нас есть в продаже и хамон, и пармская ветчина, но цены очень и очень...  Раз в год можно разориться, но в остальных случаях дешевле покупать "пармскую ветчину" белорусского "разлива".  Т. е некоторые комбинаты научились делать подобное из местной свинины. 
 Спасибо тебе за внимание к рецепту      и скорейшего возвращения бекона на прилавки ваших магазинов!     | ||||||||||||||||
| 21 Фев 2018 15:43 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||||
| 
Лариса, ты прямо угадала мои желания      Я уже купила отличную нарезочку сыровяленого окорока (Италия), хамона нет в нашей провинции, смотрела в дорогом супермаркете, но эта тоже отличная, судя по цене   моцареллу ещё рано мне пока покупать, у неё срок вроде маленький  всё, уже мечтаю о такой вкуснятинке   А вопрос, из-за которого я заглянула сейчас - не мало времени для маринования сыра 1-2 минуты, и обязательна ли руккола, она ведь свежая у тебя предусмотрена, что она даёт   Спасибо за рецепт     | ||||||||||||||||
| 21 Фев 2018 18:42 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Таня, я рада, что тебя заинтересовал этот рецепт, и ты заглянула на мою страничку.       
 Отлично!     
 Пармская ветчина или прошутто сюда подходят не хуже хамона.   Кстати, на НГ у меня на столе был вкусный салат с пармской ветчиной и мини моцареллой. Если ты пропустила этот рецепт, загляни, вдруг понравится.  http://forum.say7.info/post6158822.html#6158822 
 Я покупаю упаковку мини моцареллы в рассоле. На пачке написан срок хранения. 
 Таня, к тому же она и готовится быстро и смотрится на столе эффектно.   
 Знаешь, так давалось в самом рецепте, а поскольку это все готовилось на новогодний стол и нужно было многое успеть, то у меня примерно так и было, пару минут. Но думаю, что если шарики полежат больше в маринаде - хуже не будет.   
 Да, свежая.  Она дает свой привкус. Если не любишь привкус рукколы, можно брать либо базилик, либо орегано. По своему вкусу бери, на выбор. Я так и писала в рецепте. Если уж совсем нет свежей травки, можно использовать сухую.  Таня, если любишь свежий базилик, он прекрасно растет зимой на окошке. У меня и майоран растет, и розмарин, и острый перчик.   
 На здоровье. Спасибо за проявленный интерес к рецепту.      Жду с отзывом в гости!     | ||||||||||||||||
| 06 Мар 2018 11:31 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||||
| 
Лариса, вкусно и необычно      на столе была красота  делала на день рождения, мои гости-гурманы оценили   Бекон у меня сыровяленый, в нарезке, итальянский ...   о хамоне в лучшем супермаркете у нас ничего не слышали, это в Москве всё есть, а мы "деревня", просто они не завозят такие дорогие продукты, так как малый спрос   Мариновала сыр 2 часа, посчитала, что 2 минуты мало, всё вышло прекрасно - у меня базилик, чёрный перец, масло, соевый соус, бальзамический уксус и чуть-чуть чеснока   Не знаю буду ли я повторять, как вспомню трудности при поисках бекона, но кто знает, в целом закуска отличная   Большое спасибо...   | ||||||||||||||||
| 07 Мар 2018 0:21 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Танюша, ждала, что ты приготовишь эту закуску, но не была уверена. Так приятно!...  Очень рада, что она украсила твой праздничный стол, что понравилась и удивила твоих гостей, и что ты осталась довольна выбором блюда.   Танечка, с Днем Рождения! Здоровья и удачи тебе!  
 Отлично!  Итальянская ветчина, прошутт, сюда вполне годится.   
 Таня, главное, что закуска тебе понравилась, твоим гостям понравилась, и на столе красиво смотрелась, и делать её быстро. Будем надеяться, что хорошая ветчина периодически будет появляться у вас на прилавках. Возможно и своё производство наладят в России. В Беларуси уже начали производить свой хамон, слышала по телеку в новостном сюжете. Так что надеюсь еще не раз будет возможность и повод приготовить эту закуску.    ВЫглядит она у тебя просто восхитительно. Так хочется утащить хотя бы одну штучку и смаковать.....    У нас даже тарелки, похоже, одинаковые.     Танюша, спасибо за аппетитный, красочный и приятный во всех отношениях отчет!       | ||||||||||||||||
| 07 Мар 2018 12:21 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||||
| 
 Спасибо, Лариса, такая закуска не может выглядеть "серенько", она действительно быстро готовится, и достойна повторения       А моцарелки, оставшиеся несколько штучек без бекона, я на другой день попробовала отдельно (в холодильнике стояли в соусе), очень вкусно было    я с кофейком  их "уничтожила" на завтрак  (обычно я, когда готовлю и во время празднества, вкус приготовляемого мною блюд не могу правильно распробовать, только на другой день, например,  новые салаты я оцениваю только на другой день, в тишине ...)       С праздником тебя наступающим         | ||||||||||||||||
| 07 Мар 2018 19:30 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Мой любимый ежедневный завтрак - кофе и сыр     
 Я тоже у себя за столом как-то не очень могу есть, не хочется. Наверно не могу расслабится и наслаждаться едой, сказываются заботы хозяйки: вовремя подать, вовремя убрать и т. д. 
 Спасибо, Таня!  И тебя с наступающим праздником!   | ||||||||||||||||
| 13 Мар 2018 17:09 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
Лариса, от всей души благодарю за ещё одну жемчужину в моей коллекции закусок     Во-первых, это безумно вкусно, во-вторых, она так молниеносно готовится, удобно, когда много чего ещё на стол готовишь, а выглядит эффектно  Буду во всю пользоваться рецептом  очень рада, что о нём узнала  Моцареллу всегда покупаю, когда вижу, очень её люблю  Также у меня венгерский сырокопчёный бекон, очень вкусный   Ещё раз огромное спасибо за рецепт       | ||||||||||||||||
| 14 Мар 2018 13:27 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Кариночка, на здоровье, милая! Как приятно, что рецепт соблазнил тебя!  Когда собралась выставить рецепт, думала, что никто не воспользуется, во-первых, потому что хамон - дорогое удовольствие. С беконом тоже очень красиво и вкусно. Вообще, твоя тарелочка с закуской выглядит потрясающе аппетитно.    Прямо жаль,    что я не присутствовала за твоим праздничным столом!  Скажи, а острый перец вы прямо так едите? Я заметила, что он у тебя очень популярен. Все таки южане больше приучены с острому. 
 Я с тобой полностью согласна.   
 Мне очень приятно, что угодила рецептом!     Спасибо за подробный, приятный отзыв и красочный, аппетитнейший отчет!             | 


























