Моцарелла с пряностями в хамоне
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2018 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
В своем предыдущем рецепте Штруделя с лесными грибами и сливочным соусом http://forum.say7.info/topic92471.html я обещала выставить рецепт этой потрясающей закуски. Вы спросите, чем же она так хороша? Отвечу. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых - красиво, в-третьих - готовится моментально, в-четвертых, в-пятых и т. д., она универсальна, украсит любой праздник - и банкет, и фуршет, и коктейльную вечеринку. Рецепт с сайта oede.
На фото закуска подана на одном блюде со штруделем. Ингредиенты: Моцарелла мини - 10 штук Хамон - 100 грамм Оливковое масло - 2 столовые ложки Бальзамический уксус - 1 дес. ложка Соус соевый - 1,5 чайных ложек Руккола, орегано или базилик - по вкусу Соль поваренная - по вкусу Приготовление Чтобы сделать закуску сначала готовим заправку для пряной моцареллы. Рукколлу, базилик или орегано (или смесь из этих приправ) мелко нарезаем и смешиваем с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соевым соусом. Шарики моцареллы макаем в заправку на 1 – 2 минуты. Тем временем нарезаем хамон тонким ломтиками. Оборачиваем шарики моцареллы мини ломтиками хамона и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
13 Фев 2018 14:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Ларочка , ну что ты со мной делаешь? Хамон, панчетта, прошутто - моя слабость А за такую закуску - я ваша навеки Все так просто, но как изысканно!!!
|
||||||||||||||||
13 Фев 2018 14:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Лариса - шикарная закуска Смотрится на столе изумительно и, что немаловажно, когда много всего к столу готовишь, делается быстро
Я очень люблю моцареллу, часто себя балую На праздничный стол тоже её всегда покупаю, а так вот сделать недодумалась Хамон мы, правда, не очень, можно ведь взять бекон в нарезке , да? |
||||||||||||||||
13 Фев 2018 17:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
И моя тоже.
Это действительно изысканно, вкусно и очень быстро готовится. Выигрышный вариант для праздничного и фуршетного стола. Кариночка, спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||||||||
13 Фев 2018 17:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, Кариночка!
Я с тобой полностью согласна!
Мини моцареллу я чаще в салаты добавляла, а твердую моцареллу - в горячие блюда и пиццы. А насчет этой закуски, так идея не моя, я умыкнула её с другого кулинарного сайта. Идея очень простая, но результат потрясающий.
Да, я думаю, что можно взять любую сыровяленную ветчину. Кариша, спасибо за внимание к рецепту и высокую оценку. |
||||||||||||||||
13 Фев 2018 18:09
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ларочка, как всегда оригинальнь и изысканно
Все продукты мною очень любимы, поэтому забираю без разговоров Спасибо, что поделилась такой вкусняшкой |
||||||||||||||||
13 Фев 2018 20:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Лерочка, спасибо за высокую оценку.
Готовь на здоровье и приходи делиться впечатлением! |
||||||||||||||||
14 Фев 2018 12:38
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Очень вкусная закуска, судя по ингредиентам. И очень красиво выглядит на столе! Хамон люблю, но он у нас просто жутко дорогой!
|
||||||||||||||||
14 Фев 2018 14:37
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Багира-Манго
Классическое и горячо любимое сочетание хамона (прошутто) и моцареллы! Пробовала это сочетание в нескольких вариантах (в т.ч. мой рецепт) и всегда это вкусно! Ларисочка, без сомнений забираю и твой рецепт, спасибо! |
||||||||||||||||
14 Фев 2018 18:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Тонечка, спасибо за высокую оценку закуски.
У нас так же! И хамон, и пармская ветчина очень дорогие. Купить можно раз в год на большой праздник, к тому же здесь его не много нужно. |
||||||||||||||||
14 Фев 2018 18:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Горячо любимое - это ты права. Ела бы такое хоть каждый день.
Да, я помню твою закуску с крутонами.
Леночка, на здоровье, дорогая. Готовь, приходи делиться впечатлением. |
||||||||||||||||
14 Фев 2018 22:15
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Лариса! Шикарная закуска! Смотрится обалденно на столе..по царски!!!Спасибо что поделилась таким великолепием)))
Утащила в закладки |
||||||||||||||||
15 Фев 2018 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Иечка, большое спасибо тебе за высокую оценку этой закуски. Она действительно украсит любой стол и придется по вкусу гостям. Плюс, готовится просто и быстро.
Буду рада, если воспользуешься рецептом. |
||||||||||||||||
19 Фев 2018 11:24
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
Какая шикарная закуска в Италии ела нечто похожее, было ооочень вкусно. Теперь можно попробовать повторить благодарен тебе, Лариса. Спасибо
|
||||||||||||||||
19 Фев 2018 21:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Лара, закуска шикарнейшая! Хотела мужу сюрприз на 23 февраля сделать, но...пропал бекон из супермаркетов. А хамона у нас уже пару лет нет - санкции. Так что пока только в закладки. Спасибо. |
||||||||||||||||
19 Фев 2018 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Очень рада, что закуска понравилась, произвела впечатление и напомнила итальянскую вкусность.
На здоровье, Мария! Готовь эту закуску и, надеюсь, "тот самый вкус" будет достигнут! |
||||||||||||||||
19 Фев 2018 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Оленька, рада, что и тебе закуска приглянулась. Да, сюрприз был бы с европейским шиком! И кто знает, может к празднику торговля сделает всем вам сюрприз и выложит на прилавки любимые деликатесы.
У нас есть в продаже и хамон, и пармская ветчина, но цены очень и очень... Раз в год можно разориться, но в остальных случаях дешевле покупать "пармскую ветчину" белорусского "разлива". Т. е некоторые комбинаты научились делать подобное из местной свинины.
Спасибо тебе за внимание к рецепту и скорейшего возвращения бекона на прилавки ваших магазинов! |
||||||||||||||||
21 Фев 2018 15:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лариса, ты прямо угадала мои желания
Я уже купила отличную нарезочку сыровяленого окорока (Италия), хамона нет в нашей провинции, смотрела в дорогом супермаркете, но эта тоже отличная, судя по цене моцареллу ещё рано мне пока покупать, у неё срок вроде маленький всё, уже мечтаю о такой вкуснятинке А вопрос, из-за которого я заглянула сейчас - не мало времени для маринования сыра 1-2 минуты, и обязательна ли руккола, она ведь свежая у тебя предусмотрена, что она даёт Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
21 Фев 2018 18:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Таня, я рада, что тебя заинтересовал этот рецепт, и ты заглянула на мою страничку.
Отлично!
Пармская ветчина или прошутто сюда подходят не хуже хамона. Кстати, на НГ у меня на столе был вкусный салат с пармской ветчиной и мини моцареллой. Если ты пропустила этот рецепт, загляни, вдруг понравится. http://forum.say7.info/post6158822.html#6158822
Я покупаю упаковку мини моцареллы в рассоле. На пачке написан срок хранения.
Таня, к тому же она и готовится быстро и смотрится на столе эффектно.
Знаешь, так давалось в самом рецепте, а поскольку это все готовилось на новогодний стол и нужно было многое успеть, то у меня примерно так и было, пару минут. Но думаю, что если шарики полежат больше в маринаде - хуже не будет.
Да, свежая. Она дает свой привкус. Если не любишь привкус рукколы, можно брать либо базилик, либо орегано. По своему вкусу бери, на выбор. Я так и писала в рецепте. Если уж совсем нет свежей травки, можно использовать сухую. Таня, если любишь свежий базилик, он прекрасно растет зимой на окошке. У меня и майоран растет, и розмарин, и острый перчик.
На здоровье. Спасибо за проявленный интерес к рецепту. Жду с отзывом в гости! |
||||||||||||||||
06 Мар 2018 11:31
|
t a s m i
|||||||||||||||
Лариса, вкусно и необычно на столе была красота делала на день рождения, мои гости-гурманы оценили
Бекон у меня сыровяленый, в нарезке, итальянский ... о хамоне в лучшем супермаркете у нас ничего не слышали, это в Москве всё есть, а мы "деревня", просто они не завозят такие дорогие продукты, так как малый спрос Мариновала сыр 2 часа, посчитала, что 2 минуты мало, всё вышло прекрасно - у меня базилик, чёрный перец, масло, соевый соус, бальзамический уксус и чуть-чуть чеснока Не знаю буду ли я повторять, как вспомню трудности при поисках бекона, но кто знает, в целом закуска отличная Большое спасибо... |
||||||||||||||||
07 Мар 2018 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Танюша, ждала, что ты приготовишь эту закуску, но не была уверена. Так приятно!... Очень рада, что она украсила твой праздничный стол, что понравилась и удивила твоих гостей, и что ты осталась довольна выбором блюда. Танечка, с Днем Рождения! Здоровья и удачи тебе!
Отлично! Итальянская ветчина, прошутт, сюда вполне годится.
Таня, главное, что закуска тебе понравилась, твоим гостям понравилась, и на столе красиво смотрелась, и делать её быстро. Будем надеяться, что хорошая ветчина периодически будет появляться у вас на прилавках. Возможно и своё производство наладят в России. В Беларуси уже начали производить свой хамон, слышала по телеку в новостном сюжете. Так что надеюсь еще не раз будет возможность и повод приготовить эту закуску. ВЫглядит она у тебя просто восхитительно. Так хочется утащить хотя бы одну штучку и смаковать..... У нас даже тарелки, похоже, одинаковые. Танюша, спасибо за аппетитный, красочный и приятный во всех отношениях отчет! |
||||||||||||||||
07 Мар 2018 12:21
|
t a s m i
|||||||||||||||
Спасибо, Лариса, такая закуска не может выглядеть "серенько", она действительно быстро готовится, и достойна повторения А моцарелки, оставшиеся несколько штучек без бекона, я на другой день попробовала отдельно (в холодильнике стояли в соусе), очень вкусно было я с кофейком их "уничтожила" на завтрак (обычно я, когда готовлю и во время празднества, вкус приготовляемого мною блюд не могу правильно распробовать, только на другой день, например, новые салаты я оцениваю только на другой день, в тишине ...) С праздником тебя наступающим |
||||||||||||||||
07 Мар 2018 19:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мой любимый ежедневный завтрак - кофе и сыр
Я тоже у себя за столом как-то не очень могу есть, не хочется. Наверно не могу расслабится и наслаждаться едой, сказываются заботы хозяйки: вовремя подать, вовремя убрать и т. д.
Спасибо, Таня! И тебя с наступающим праздником! |
||||||||||||||||
13 Мар 2018 17:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Лариса, от всей души благодарю за ещё одну жемчужину в моей коллекции закусок Во-первых, это безумно вкусно, во-вторых, она так молниеносно готовится, удобно, когда много чего ещё на стол готовишь, а выглядит эффектно Буду во всю пользоваться рецептом очень рада, что о нём узнала Моцареллу всегда покупаю, когда вижу, очень её люблю Также у меня венгерский сырокопчёный бекон, очень вкусный
Ещё раз огромное спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
14 Мар 2018 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Кариночка, на здоровье, милая! Как приятно, что рецепт соблазнил тебя! Когда собралась выставить рецепт, думала, что никто не воспользуется, во-первых, потому что хамон - дорогое удовольствие. С беконом тоже очень красиво и вкусно. Вообще, твоя тарелочка с закуской выглядит потрясающе аппетитно. Прямо жаль, что я не присутствовала за твоим праздничным столом! Скажи, а острый перец вы прямо так едите? Я заметила, что он у тебя очень популярен. Все таки южане больше приучены с острому.
Я с тобой полностью согласна.
Мне очень приятно, что угодила рецептом! Спасибо за подробный, приятный отзыв и красочный, аппетитнейший отчет! |