Моцарелла с пряностями в хамоне

Сообщение Автор
Моцарелла с пряностями в хамоне
13 Фев 2018 13:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
В своем предыдущем рецепте Штруделя с лесными грибами и сливочным соусом http://forum.say7.info/topic92471.html я обещала выставить рецепт этой потрясающей закуски. Вы спросите, чем же она так хороша? Отвечу. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых - красиво, в-третьих - готовится моментально, в-четвертых, в-пятых и т. д., она универсальна, украсит любой праздник - и банкет, и фуршет, и коктейльную вечеринку. Рецепт с сайта oede.
На фото закуска подана на одном блюде со штруделем.

Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
Моцарелла мини - 10 штук
Хамон - 100 грамм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 1 дес. ложка
Соус соевый - 1,5 чайных ложек
Руккола, орегано или базилик - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу

Приготовление

Чтобы сделать закуску сначала готовим заправку для пряной моцареллы.
Рукколлу, базилик или орегано (или смесь из этих приправ) мелко нарезаем и смешиваем с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соевым соусом.
Шарики моцареллы макаем в заправку на 1 – 2 минуты. Тем временем нарезаем хамон тонким ломтиками. Оборачиваем шарики моцареллы мини ломтиками хамона и выкладываем на блюдо.
Фото

Приятного аппетита!

13 Фев 2018 14:06

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ларочка friends , ну что ты со мной делаешь? Хамон, панчетта, прошутто - моя слабость nyam2 А за такую закуску - я ваша навеки Wink Все так просто, но как изысканно!!! good

13 Фев 2018 14:35

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лариса - шикарная закуска girl_claping Смотрится на столе изумительно и, что немаловажно, когда много всего к столу готовишь, делается быстро girl_claping
Я очень люблю моцареллу, часто себя балую nyam2 На праздничный стол тоже её всегда покупаю, а так вот сделать недодумалась Girl in love Хамон мы, правда, не очень, можно ведь взять бекон в нарезке , да?

13 Фев 2018 17:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
ну что ты со мной делаешь? Хамон, панчетта, прошутто - моя слабость

И моя тоже. girl_yes2 nyam2 Girl in love friends
Kepa писал(а):
за такую закуску - я ваша навеки Все так просто, но как изысканно!!!

Это действительно изысканно, вкусно и очень быстро готовится. Выигрышный вариант для праздничного и фуршетного стола.
Кариночка, спасибо за приятный отзыв! Rose Rose Rose

13 Фев 2018 17:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
казачка писал(а):
Лариса - шикарная закуска

Спасибо, Кариночка! Smile Romashki
казачка писал(а):
Смотрится на столе изумительно и, что немаловажно, когда много всего к столу готовишь, делается быстро

Я с тобой полностью согласна! girl_yes friends
казачка писал(а):
Я очень люблю моцареллу, часто себя балую На праздничный стол тоже её всегда покупаю, а так вот сделать недодумалась

Мини моцареллу я чаще в салаты добавляла, а твердую моцареллу - в горячие блюда и пиццы. А насчет этой закуски, так идея не моя, я умыкнула её с другого кулинарного сайта. Идея очень простая, но результат потрясающий. good2 nyam2
казачка писал(а):
Хамон мы, правда, не очень, можно ведь взять бекон в нарезке , да?

Да, girl_yes я думаю, что можно взять любую сыровяленную ветчину.
Кариша, спасибо за внимание к рецепту и высокую оценку. Rose Rose Rose

13 Фев 2018 18:09

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ларочка, как всегда оригинальнь и изысканно girl_claping
Все продукты мною очень любимы, поэтому забираю без разговоров friends
Спасибо, что поделилась такой вкусняшкой Give heart

13 Фев 2018 20:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ларочка, как всегда оригинальнь и изысканно

Лерочка, спасибо за высокую оценку. Rose Rose Rose
LeDi WaDa писал(а):
Все продукты мною очень любимы, поэтому забираю без разговоров

Готовь на здоровье и приходи делиться впечатлением! Smile sharik friends

14 Фев 2018 12:38

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Очень вкусная закуска, судя по ингредиентам. good2 И очень красиво выглядит на столе! Хамон люблю, но он у нас просто жутко дорогой!

14 Фев 2018 14:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
Классическое и горячо любимое сочетание хамона (прошутто) и моцареллы! good2
Пробовала это сочетание в нескольких вариантах (в т.ч. мой рецепт) и всегда это вкусно! nyam2
Ларисочка, без сомнений забираю и твой рецепт, спасибо! Romashki Romashki Romashki

14 Фев 2018 18:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сантима писал(а):
Очень вкусная закуска, судя по ингредиентам. И очень красиво выглядит на столе!

Тонечка, спасибо за высокую оценку закуски. Rose Rose Rose
Сантима писал(а):
Хамон люблю, но он у нас просто жутко дорогой!

У нас так же! girl_yes И хамон, и пармская ветчина очень дорогие. wacko1 Купить можно раз в год на большой праздник, к тому же здесь его не много нужно. Smile sharik

14 Фев 2018 18:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Классическое и горячо любимое сочетание хамона (прошутто) и моцареллы!

Горячо любимое - это ты права. girl_yes Girl in love Ела бы такое хоть каждый день. Wink nyam2 Wink
ТЕН писал(а):
Пробовала это сочетание в нескольких вариантах (в т.ч. мой рецепт) и всегда это вкусно!

Да, я помню твою закуску с крутонами. girl_yes nyam2 good
ТЕН писал(а):
Ларисочка, без сомнений забираю и твой рецепт, спасибо!

Леночка, на здоровье, дорогая. Smile Rose Rose Rose Готовь, приходи делиться впечатлением. Wink praising friends

14 Фев 2018 22:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Лариса! Шикарная закуска! Смотрится обалденно на столе..по царски!!!Спасибо что поделилась таким великолепием))) Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Утащила в закладки nyam2 nyam2

15 Фев 2018 13:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Шикарная закуска! Смотрится обалденно на столе..по царски

Иечка, большое спасибо тебе за высокую оценку этой закуски. Rose Rose Rose Она действительно украсит любой стол и придется по вкусу гостям. Плюс, готовится просто и быстро. good2 girl_claping
Island Girl писал(а):
Утащила в закладки

Буду рада, если воспользуешься рецептом. girl_claping

19 Фев 2018 11:24

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Какая шикарная закуска good в Италии ела нечто похожее, было ооочень вкусно. Теперь можно попробовать повторить благодарен тебе, Лариса. Спасибо Rose

19 Фев 2018 21:56

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Багира-Манго
Лара, закуска шикарнейшая! good Хотела мужу сюрприз на 23 февраля сделать, но...пропал бекон из супермаркетов. unknown А хамона у нас уже пару лет нет - санкции. girl_in_dreams Так что пока только в закладки. Embarassed Спасибо. Rose

19 Фев 2018 23:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мари я писал(а):
Какая шикарная закуска в Италии ела нечто похожее, было ооочень вкусно.

Очень рада, что закуска понравилась, произвела впечатление и напомнила итальянскую вкусность. girl_claping
Мари я писал(а):
Теперь можно попробовать повторить благодарен тебе, Лариса. Спасибо

На здоровье, Мария! Smile Rose Готовь эту закуску и, надеюсь, "тот самый вкус" будет достигнут! Wink sharik

19 Фев 2018 23:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Keily писал(а):
Лара, закуска шикарнейшая! Хотела мужу сюрприз на 23 февраля сделать, но...пропал бекон из супермаркетов.

Оленька, рада, что и тебе закуска приглянулась. girl_claping Да, сюрприз был бы с европейским шиком! Yahoo! И кто знает, может к празднику торговля сделает всем вам сюрприз и выложит на прилавки любимые деликатесы. Wink girl_haha
Keily писал(а):
А хамона у нас уже пару лет нет - санкции.

У нас есть в продаже и хамон, и пармская ветчина, но цены очень и очень... wacko1 Раз в год можно разориться, но в остальных случаях дешевле покупать "пармскую ветчину" белорусского "разлива". girl_haha Т. е некоторые комбинаты научились делать подобное из местной свинины.
Keily писал(а):
Так что пока только в закладки.

Спасибо тебе за внимание к рецепту Rose Rose Rose и скорейшего возвращения бекона на прилавки ваших магазинов! Wink Drinks or Beer

21 Фев 2018 15:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лариса, ты прямо угадала мои желания nyam2 good
Я уже купила отличную нарезочку сыровяленого окорока (Италия), хамона нет в нашей провинции, смотрела в дорогом супермаркете, но эта тоже отличная, судя по цене wacko1
моцареллу ещё рано мне пока покупать, у неё срок вроде маленький wacko1 всё, уже мечтаю о такой вкуснятинке nyam2

А вопрос, из-за которого я заглянула сейчас - не мало времени для маринования сыра 1-2 минуты, и обязательна ли руккола, она ведь свежая у тебя предусмотрена, что она даёт wacko1

Спасибо за рецепт Girl in love Romashki

21 Фев 2018 18:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
t a s m i писал(а):
Лариса, ты прямо угадала мои желания

Таня, я рада, что тебя заинтересовал этот рецепт, и ты заглянула на мою страничку. girl_claping girl_claping girl_claping
t a s m i писал(а):
Я уже купила отличную нарезочку сыровяленого окорока (Италия)

Отлично! girl_claping good
t a s m i писал(а):
амона нет в нашей провинции, смотрела в дорогом супермаркете, но эта тоже отличная, судя по цене

Пармская ветчина или прошутто сюда подходят не хуже хамона. good2
Кстати, на НГ у меня на столе был вкусный салат с пармской ветчиной и мини моцареллой. Если ты пропустила этот рецепт, загляни, вдруг понравится. Wink http://forum.say7.info/post6158822.html#6158822
t a s m i писал(а):
моцареллу ещё рано мне пока покупать, у неё срок вроде маленький

Я покупаю упаковку мини моцареллы в рассоле. На пачке написан срок хранения.
t a s m i писал(а):
уже мечтаю о такой вкуснятинке

Таня, к тому же она и готовится быстро и смотрится на столе эффектно. good2
t a s m i писал(а):
А вопрос, из-за которого я заглянула сейчас - не мало времени для маринования сыра 1-2 минуты,

Знаешь, так давалось в самом рецепте, а поскольку это все готовилось на новогодний стол и нужно было многое успеть, то у меня примерно так и было, пару минут. Но думаю, что если шарики полежат больше в маринаде - хуже не будет. Wink
t a s m i писал(а):
обязательна ли руккола, она ведь свежая у тебя предусмотрена, что она даёт

Да, свежая. girl_yes Она дает свой привкус. Если не любишь привкус рукколы, можно брать либо базилик, либо орегано. По своему вкусу бери, на выбор. Я так и писала в рецепте. Если уж совсем нет свежей травки, можно использовать сухую. Таня, если любишь свежий базилик, он прекрасно растет зимой на окошке. У меня и майоран растет, и розмарин, и острый перчик. girl_haha
t a s m i писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье. Спасибо за проявленный интерес к рецепту. Rose Rose Rose Жду с отзывом в гости! Smile sharik

06 Мар 2018 11:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Лариса, вкусно и необычно nyam2 good на столе была красота good2 делала на день рождения, мои гости-гурманы оценили nyam2

Бекон у меня сыровяленый, в нарезке, итальянский ... good2
о хамоне в лучшем супермаркете у нас ничего не слышали, это в Москве всё есть, а мы "деревня", просто они не завозят такие дорогие продукты, так как малый спрос unknown

Мариновала сыр 2 часа, посчитала, что 2 минуты мало, всё вышло прекрасно - у меня базилик, чёрный перец, масло, соевый соус, бальзамический уксус и чуть-чуть чеснока give_heart

Не знаю буду ли я повторять, как вспомню трудности при поисках бекона, но кто знает, в целом закуска отличная unknown

Большое спасибо... girl_in_love

Фото

Фото

Фото

07 Мар 2018 0:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
t a s m i писал(а):
Лариса, вкусно и необычно на столе была красота делала на день рождения, мои гости-гурманы оценили

Танюша, ждала, что ты приготовишь эту закуску, но не была уверена. Так приятно!... girl_tender Очень рада, что она украсила твой праздничный стол, что понравилась и удивила твоих гостей, и что ты осталась довольна выбором блюда. girl_claping

Танечка, с Днем Рождения! Здоровья и удачи тебе!
t a s m i писал(а):
Бекон у меня сыровяленый, в нарезке, итальянский ...
о хамоне в лучшем супермаркете у нас ничего не слышали,

Отлично! good2 Итальянская ветчина, прошутт, сюда вполне годится. girl_yes
t a s m i писал(а):
Не знаю буду ли я повторять, как вспомню трудности при поисках бекона, но кто знает, в целом закуска отличная

Таня, главное, что закуска тебе понравилась, твоим гостям понравилась, и на столе красиво смотрелась, и делать её быстро. Будем надеяться, что хорошая ветчина периодически будет появляться у вас на прилавках. Возможно и своё производство наладят в России. В Беларуси уже начали производить свой хамон, слышала по телеку в новостном сюжете. Так что надеюсь еще не раз будет возможность и повод приготовить эту закуску. Wink girl_claping ВЫглядит она у тебя просто восхитительно. Так хочется утащить хотя бы одну штучку и смаковать..... nyam2 Girl in love У нас даже тарелки, похоже, одинаковые. Wink girl_haha
Танюша, спасибо за аппетитный, красочный и приятный во всех отношениях отчет! Rose Rose Rose

07 Мар 2018 12:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ВЫглядит она у тебя просто восхитительно. Так хочется утащить хотя бы одну штучку и смаковать.....

Спасибо, Лариса, такая закуска не может выглядеть "серенько", она действительно быстро готовится, и достойна повторения nyam2 nyam2 nyam2

А моцарелки, оставшиеся несколько штучек без бекона, я на другой день попробовала отдельно (в холодильнике стояли в соусе), очень вкусно было nyam2 good я с кофейком их "уничтожила" на завтрак (обычно я, когда готовлю и во время празднества, вкус приготовляемого мною блюд не могу правильно распробовать, только на другой день, например, новые салаты я оцениваю только на другой день, в тишине ...) nyam2 nyam2 nyam2

С праздником тебя наступающим Girl in love Girl in love Girl in love

07 Мар 2018 19:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
t a s m i писал(а):
я с кофейком их "уничтожила" на завтрак

Мой любимый ежедневный завтрак - кофе и сыр nyam2 Girl in love
t a s m i писал(а):
(обычно я, когда готовлю и во время празднества, вкус приготовляемого мною блюд не могу правильно распробовать, только на другой день,

Я тоже у себя за столом как-то не очень могу есть, не хочется. Наверно не могу расслабится и наслаждаться едой, сказываются заботы хозяйки: вовремя подать, вовремя убрать и т. д.
t a s m i писал(а):
С праздником тебя

Спасибо, Таня! girl_curtsey И тебя с наступающим праздником!

13 Мар 2018 17:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лариса, от всей души благодарю за ещё одну жемчужину в моей коллекции закусок girl_in_love air_kiss Во-первых, это безумно вкусно, во-вторых, она так молниеносно готовится, удобно, когда много чего ещё на стол готовишь, а выглядит эффектно good2 Буду во всю пользоваться рецептом dance3 очень рада, что о нём узнала girl_claping Моцареллу всегда покупаю, когда вижу, очень её люблю nyam2 Также у меня венгерский сырокопчёный бекон, очень вкусный friends
Ещё раз огромное спасибо за рецепт air_kiss air_kiss air_kiss
Фото

14 Мар 2018 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
казачка писал(а):
Лариса, от всей души благодарю за ещё одну жемчужину в моей коллекции закусок

Кариночка, на здоровье, милая! Как приятно, что рецепт соблазнил тебя! girl_tender Когда собралась выставить рецепт, думала, что никто не воспользуется, во-первых, потому что хамон - дорогое удовольствие. С беконом тоже очень красиво и вкусно. Вообще, твоя тарелочка с закуской выглядит потрясающе аппетитно. nyam2 good2 Прямо жаль, Wink girl_haha что я не присутствовала за твоим праздничным столом! girl_in_dreams Скажи, а острый перец вы прямо так едите? Я заметила, что он у тебя очень популярен. Все таки южане больше приучены с острому.
казачка писал(а):
Во-первых, это безумно вкусно, во-вторых, она так молниеносно готовится, удобно, когда много чего ещё на стол готовишь, а выглядит эффектно

Я с тобой полностью согласна. girl_yes
казачка писал(а):
Буду во всю пользоваться рецептом очень рада, что о нём узнала

Мне очень приятно, что угодила рецептом! girl_claping girl_tender
Спасибо за подробный, приятный отзыв и красочный, аппетитнейший отчет! Rose Rose Rose Rose Rose Give heart

Наверх