Мох для украшения десертов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2023 20:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
При украшении десертов, тортов и другой выпечки очень может пригодиться вот такой очень быстрый вариант декора - мох из молекулярного бисквита. Цвет может быть любым, такой декор выглядит эффектно в любом цвете. Простор для творчества неограничен ![]() Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт Сахар - 15 гр Мука пшеничная - 25 гр Жидкий мёд - 30 гр Разрыхлитель - 5 гр Краситель - для нужного цвета Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты миксером. 2. Вылить в бумажный стаканчик или формочку. 3. Готовить в микроволновке 1 минуту. 4. Остудить, извлечь из стакана/формы, "наломать" нужные кусочки для украшения. |
||||
06 Май 2023 20:22
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Мариночка! Получается такой пористый бисквит? И не столь важна мощноть микроволновки? Если честно, даже не помню, сколько в моей - 800 или 900 Вт.
И сколько нужно красителя на это к-во теста? У меня гелевый |
||||
06 Май 2023 21:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Мариночка, спасибо, что откликнулась и выложила рецепт этого дивного украшения, на куличах оно смотрится просто потрясающе!!!!
А как легко делается! Осталось только зеленый краситель купить, тот что у меня был, на основе шпината, ушел на покраску яиц. |
||||
06 Май 2023 23:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Жанночка, бисквит получается пористый. Про мощность микроволновки я даже не задумывалась, пока не прочла твой вопрос))) и тоже поняла, что не помню - сколько ватт в микроволновке. Я ставила на минуту и в итоге вот такой бисквитный мох. |
||||
06 Май 2023 23:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
![]() ![]()
Я отдельно в мисочке смешала капельку теста с красителем (тоже гелевый) для понимания какой цвет получается, а потом уже перемешала с остальной массой. Примерно капля красителя. |
||||
07 Май 2023 0:13
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Мариночка, благодарю! Обязательно попробую. ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Май 2023 1:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Буду очень рада! ![]() |
||||
11 Май 2023 15:36
|
Лариса Юрьевна
42 года Воронеж |
|||
07 Май 2024 20:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
10 Май 2024 13:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Май 2024 13:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Наташа, спасибо за фото! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2025 20:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Chanel-vanil
Мариночка, приветствую! принесла отчет и благодарность за этот рецепт, очень просто и удобно! готовила мох для украшения торта Трухлявый пень от Анны. Мох очень подошел к этому пенечку)) Готовить оказалось быстро и легко. Запекала 1 мин 20 сек, а то еще жидковат был. Использовала порошковый краситель, который идет для покраски яиц, ушло два маленьких пакетика. Бумажного стаканчика не было, скрутила из бумаги для выпечки подобие стакана, 10 см высотой, хорошо, что высокий сделала, тесто ( бисквит) поднялось выше края. Торт Трухлявый пень от Анны https://forum.say7.info/topic7471.html Спасибо, Марина, что поделилась этим рецептом! |