Моцарелла с пряностями в хамоне
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2018 12:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Лариса, хамон продаётся в крупных супермаркетах, но я его не люблю, на мой взгляд - это, чисто распиаренный продукт, искуственно "заслуживший" свою популярность, а особенно цену за него. Бекон такой гораздо вкуснее.Но здесь, как говорится, на вкус и цвет. Кстати, как выяснилось, мой свёкр всю свою жизнь у себя в погребе делал этот хамон Подвешивал так же свиные окороки
Да, Лариса, это любимая закусочка моего мужа, у нас всегда есть баночка маринованного острого перчика. Мы любим острое, а муж, вообще, огнеед К борщу всегда покупаю обычный свежий горький перчик, он без него борщ не ест Кавказ рядом, мы любим всё острое А, закуска твоя, правда, выше всяких похвал Находка |
||||||||||||||||||
15 Мар 2018 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Не совсем распиаренный. История изготовления хамона уходит корнями в древность. Это старинный способ вяления мяса так, чтобы оно длительно хранилось. Хамон изготавливали еще в Древнем Риме и он был незаменим в военных походах римлян. Но особенно славился именно хамон, произведенный в Испании. Так что на протяжении стольких веков хамон сыскал себе славу и стал национальным продуктом Испании. Высокая его цена обусловлена во-первых, специальным откормом свиней для хамона (их кормят какими-то специальными кормами) и во-вторых, длительностью процесса созревания окорока (от 9 до 12 месяцев). Поэтому и цена такая заоблачная. И хамон это именно вяленый окорок задней ноги, тогда как мясо передней ноги называется палета. Причем различают два основных типа хамона: хамон белой ноги и хамон черной ноги, это различие в породе свиней и их откорме (диете).
Вот я это и заметила. Я очень аккуратно добавляю острый перчик в блюда, причем, я могу есть более острую пищу, чем мой муж. Сыновья и брат тоже любят острую пищу.
Я ж и говорю, что южане любят острый перец.
Кариночка, спасибо. Рада, что угодила. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2018 0:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
Ларочка,сделала и я твою закусочку
единственное соевый не использовала,не люблю его в маринадах сегодня решили всякой вкуснятины на обед сообразить,выбор пал и на твой рецепт хамон в холодильнике всегда в наличии,муж ярый его поклонник и фанат,моцарелла тоже-я салаты с ней делаю,ну как не сделать и не порадовать супруга? я хамон не люблю,вроде где то уже об этом писала,ни прошутто,ни презунту(в Португалии это название) вот такие ноги покупаем в праздники муж себе на каждый день берет нарезку,причем нарезают ему от понравившейся ноги упакованный хамон,говорит,менее вкусный ну ладно,хватит болтать,вот и фотки употребляли с зеленым португальским вином,то есть из молодого,недозревшего винограда спасибо тебе от мужа за вкусную закуску,сказал очень вкусно |
||||||||||||||||||
19 Мар 2018 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Боже, вот это подарок неожиданный, вот это СЮРПРИЗ!!!!!! Я сейчас слюной захлебнусь после рассматривания твоих фантастических фоток!!!!!!! Как приятно, что ты соблазнилась этим рецептом и приготовила эту закуску! Кому, как ни тебе, готовить и баловать своих любимых закуской с хамоном!
Как приятно!!!!!!! Жаль, что я не присутствовала на вашем обеде.
Как я его понимаю......
А то! Я бы тоже не удержалась и сделала её, будь у меня в холодильнике такая нога!
Да знаю я твой испорченный вкус. Хамон не любишь, печенье не любишь, еще что-то писала не любишь, отчего у меня бегут слюни...
У нас тоже изредка (чаще к новогодним праздникам) появляется в моем гипермаркете такая нога целиком и прямо закрепленная на доске. Бери и строгай себе дома, если денег хватит за неё заплатить. Правда, они тоже в магазине делают нарезку сколько попросишь с такой ноги, но чаще бывают нарезки в вакууме либо постоянно продают куски пармской ветчины тоже упакованные в вакуумную оболочку. В общем к праздникам 100гр всегда можно купить, было бы за что.
На такую тему могу болтать бесконечно. А фотки..., это отдельная песня!!!!!! Потрясающе красиво и соблазнительно все выглядит!!!! Прямо, не закуска, а розы на столе расцвели!!!!!! А салаты какие с креветками наблюдаю.....
Да, да, и бутылочку винца вижу. Эх, хорошо вы посидели! Повторюсь: "жаль меня там не было".
Я рада, что муж оценил и ему понравилась. На здоровье, балуй своего дорогого. Я тоже тебя благодарю за такой потрясоющий, такой подробный и такой роскошный отчет!!! Пересматриваю фото в который раз и глотаю слюнки. |
||||||||||||||||||
25 Мар 2018 21:09
|
nata69
|||||||||||||||||
не говори,Ларочка,тем более,когда в семье имеются любители хамона
а еще оливки,сыры,десерты,шоколад,кофе,тыкву,орехи(кроме фундука и кедровых),цукаты...это все,что сразу на ум пришло если поковыряться в памяти,еще десяток продуктов наберется многие говорят о моей испорченном вкусе
нас сейчас трое(старшие отдельно)когда покупаем целую ногу,муж сам не успевает с ней справиться...ест,ест,ест...пока она плесенью не покрывается в кухне ведь висит
спасибо,Ларонька закуска там с авокадо,креветками и гранатом ,салат с креветками и твоя закусочка это мы себе такие обеды-ужины иногда по воскресеньям устраиваем на балоконе,под пиво-вино
ох,посидели бы еще веселее спасибо,дорогая,еще раз! |
||||||||||||||||||
27 Мар 2018 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Кофе, шоколад, сыры... прямо удар под дых. Не представляю, как это можно не любить. С кофе начинается наш новый день, горький шоколад для меня - наркотик, без которого не могу жить. Сыр, десерты тоже очень люблю, и оливки. В общем, ты меня режешь без ножа. Все мои самые любимые деликатесы...
Жаль, что я не могу ему помочь справиться с этим яством.
Прямо праздничный пир на весь мир.
Натуся, я тут давеча купила голенку, давно уже хотела купить, но не до неё раньше было. А твой рецепт подтолкнул меня, так захотелось запечь её, что в очередной раз закупались в гипермаркете, купила и её. Но готовила по-быстрому, некогда было мариновать в перцах. Сын младший болеть гриппом пришел к нам, и неделю я его лечила. Поэтому готовила по-своему, это всегда чистый экспромт. Получилось тоже очень вкусно. Твой рецепт пока в закладочках до следующего раза. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2018 21:45
|
nata69
|||||||||||||||||
значит можно в общем,не от мира сего
да,да...у нас в семье очень ценили настоящий кофе,сваренный в турке,просыпалась от кофейного аромата мама и папа начинали утро с чашечки кофе но я обожаю как сам запах зерен,так и сваренного в Португалии во всех кафе варят наивкуснейший кофе,туристы говорят-один из лучших в Европе проходя мимо"унюхиваюсь"его ароматами испанский кофе,после протугальского,муж называет бурдой дома какого только кофе нет,муж фанат,а я кофемашин поменяла больше,чем перчаток ,люблю гостей угощать,вдыхать аромат,а сама не пью утром выпиваю чашечку капучино,да и то не потому,что фанат,а потому что надо,чай не могу с утра
ну ничего,главное я прекрасно себя чувствую без всего этого
и не только этим...сыры,оливки,кофе...все приходится есть одному
бывают времена,когда надо быстро и вкусно,не до заморочек так что другие рецепты подождут сыну скорейшего выздоровления |
||||||||||||||||||
28 Мар 2018 17:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вот и я каждое утро варю кофе нам с мужем в турке, кофеваркой пользуемся только когда гости. Кофе люблю крепкий, черный, без сахара или совсем немного сахара на большую кружку кофе. Сейчас пью кофе, присланный братом из Канады. Он нам часто присылает.
Уже хочу попробовать.
Я чай пью, но не испытываю особого удовольствия, хотя перепробовала Бог знает какие чаи.
Это замечательно. А у меня, если дома какое-то время не было шоколада или шоколадных конфет, прямо "ломка" начинается.
Бедный мужчина... А сыновья как? У них твой вкус?
Наташенька, спасибо. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2018 17:34
|
nata69
|||||||||||||||||
приезжай моя мама каждый раз,уезжая от нас,везла кофе упаковками,чтобы надолго хватило подруга как то пол-чемодана забила пачками,сказала,что в Москве такого не найдет а она кофе у нас полюбила,порывалась даже кофемашину купить,но уж очень она тяжелая была для багажа
сыновья живут отдельно,поэтому папашка за всех отдувается раньше ему было легче а малой из всего перечисленного только шоколад любит
|
||||||||||||||||||
30 Мар 2018 2:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Это у всех так бывает за границей: глаза завидущие, руки загребущие! Мне тоже у брата в гостях хотелось все привезти, чего у нас нет. У нас я покупаю чаще немецкий кофе Dallmayr либо Jacobs, итальянский Lavazza и российский Жокей по-восточному или итальяно.
А еще (я уверена) - мамины изумительные пироги! |
||||||||||||||||||
01 Апр 2018 16:05
|
nata69
|||||||||||||||||
я из Германии все время этот кофе привозила в Россию
это они все любят...и даже я,но только дрожжевые |
||||||||||||||||||
09 Апр 2018 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
nata69
Натуся, я коротенькое. В компе не работает USB порт, мышка не работает, а писать с мобильного не умею, то буква не та выскакивает,то текст пропадает. Так что временно я вне связи. |
||||||||||||||||||
09 Апр 2018 19:54
|
nata69
|||||||||||||||||
Ларочка,ничего страшного,я сама терпеть не могу с телефона отвечать желаю побыстрее отремонтировать |
||||||||||||||||||
09 Апр 2018 21:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
nata69
Натуся, у меня есть ещё и радостная новость. У меня родилась внучка. |
||||||||||||||||||
09 Апр 2018 21:42
|
nata69
|||||||||||||||||
Ларочка,какая прелесть,вторая девочка! поздравляю от всей души! радость какая для бабушки с дедушкой а мы тоже девочку ждем,в середине мая,наконец платья и кукол могу покупать и еще один на подходе,пока пол не знаем,в следующем месяце будет известно |
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 10:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
ООО, какие радостные у тебя новости, и какое радостное и нетерпеливое ожидание и предвкушение счастья. Мне это все знакомо. Желаю тебе набраться терпения, а потом с головой окунуться в новую ипостась бабушки.
|
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 13:25
|
nata69
|||||||||||||||||
спасибо,Ларочка
первому внуку третий год пошел,так что я уже знаю что и как внуки-наша радость |
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ой, так ты такая молодая и такая богатая на внуков бабушка будешь! А я свою первую внучку чуть дождалась .
|
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 15:45
|
nata69
|||||||||||||||||
я тоже долго ждала...не торопились,сын только в 27 стал папой я уже и намекала и просила...хотя по здешним меркам,это очень рано |
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 16:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Мой старший значительно переплюнул твоего, аж в 33 стал папой. А младший в 30.
|
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 18:27
|
nata69
|||||||||||||||||
точно переплюнул "мальчики"не торопятся становиться отцами что интересно,среднему сейчас 26,а на момент рождения тоже будет 27 |
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вот и я заметила, что младший, хоть и не специально, но идёт по стопам старшего.
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 2:48
|
nata69
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
nata69
❤️ |
||||||||||||||||||
14 Апр 2018 21:50
|
aleksandra67
|
|||||||||||||||||
Ларисочка я по наводке Натуси приготовила твою шедевральную закусочку.
У нас вся семья полюбляет хамончик.Спасибочки тебе подавала на пасху гости были в восторге. |