Моцарелла с пряностями в хамоне
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2018 12:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Лариса, хамон продаётся в крупных супермаркетах, но я его не люблю, на мой взгляд - это, чисто распиаренный продукт, искуственно "заслуживший" свою популярность, а особенно цену за него. Бекон такой гораздо вкуснее.Но здесь, как говорится, на вкус и цвет. Кстати, как выяснилось, мой свёкр всю свою жизнь у себя в погребе делал этот хамон ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А, закуска твоя, правда, выше всяких похвал ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2018 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Не совсем распиаренный. История изготовления хамона уходит корнями в древность. Это старинный способ вяления мяса так, чтобы оно длительно хранилось. Хамон изготавливали еще в Древнем Риме и он был незаменим в военных походах римлян. Но особенно славился именно хамон, произведенный в Испании. Так что на протяжении стольких веков хамон сыскал себе славу и стал национальным продуктом Испании. Высокая его цена обусловлена во-первых, специальным откормом свиней для хамона (их кормят какими-то специальными кормами) и во-вторых, длительностью процесса созревания окорока (от 9 до 12 месяцев). Поэтому и цена такая заоблачная. И хамон это именно вяленый окорок задней ноги, тогда как мясо передней ноги называется палета. Причем различают два основных типа хамона: хамон белой ноги и хамон черной ноги, это различие в породе свиней и их откорме (диете).
Вот я это и заметила. Я очень аккуратно добавляю острый перчик в блюда, причем, я могу есть более острую пищу, чем мой муж. Сыновья и брат тоже любят острую пищу.
Я ж и говорю, что южане любят острый перец. ![]() ![]()
Кариночка, спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2018 0:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
Ларочка,сделала и я твою закусочку
![]() ![]() ![]() единственное соевый не использовала,не люблю его в маринадах ![]() ![]() ![]() сегодня решили всякой вкуснятины на обед сообразить,выбор пал и на твой рецепт ![]() ![]() хамон в холодильнике всегда в наличии,муж ярый его поклонник и фанат,моцарелла тоже-я салаты с ней делаю,ну как не сделать и не порадовать супруга? ![]() ![]() ![]() я хамон не люблю,вроде где то уже об этом писала,ни прошутто,ни презунту(в Португалии это название) ![]() ![]() ![]() ![]() вот такие ноги покупаем в праздники муж себе на каждый день берет нарезку,причем нарезают ему от понравившейся ноги упакованный хамон,говорит,менее вкусный ну ладно,хватит болтать,вот и фотки употребляли с зеленым португальским вином,то есть из молодого,недозревшего винограда спасибо тебе от мужа за вкусную закуску,сказал очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2018 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Боже, вот это подарок неожиданный, вот это СЮРПРИЗ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сейчас слюной захлебнусь после рассматривания твоих фантастических фоток!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как приятно, что ты соблазнилась этим рецептом и приготовила эту закуску! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как приятно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я его понимаю...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да знаю я твой испорченный вкус. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже изредка (чаще к новогодним праздникам) появляется в моем гипермаркете такая нога целиком и прямо закрепленная на доске. Бери и строгай себе дома, если денег хватит за неё заплатить. ![]() ![]() ![]()
На такую тему могу болтать бесконечно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, да, и бутылочку винца вижу. Эх, хорошо вы посидели! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада, что муж оценил и ему понравилась. ![]() ![]() Я тоже тебя благодарю за такой потрясоющий, такой подробный и такой роскошный отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2018 21:09
|
nata69
|||||||||||||||||
не говори,Ларочка,тем более,когда в семье имеются любители хамона ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а еще оливки,сыры,десерты,шоколад,кофе,тыкву,орехи(кроме фундука и кедровых),цукаты...это все,что сразу на ум пришло ![]() ![]() ![]() ![]() если поковыряться в памяти,еще десяток продуктов наберется многие говорят о моей испорченном вкусе ![]() ![]()
![]() ![]() нас сейчас трое(старшие отдельно)когда покупаем целую ногу,муж сам не успевает с ней справиться...ест,ест,ест...пока она плесенью не покрывается в кухне ведь висит ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо,Ларонька ![]() ![]() ![]() закуска там с авокадо,креветками и гранатом ,салат с креветками и твоя закусочка ![]() ![]() ![]() ![]() это мы себе такие обеды-ужины иногда по воскресеньям устраиваем на балоконе,под пиво-вино ![]()
ох,посидели бы еще веселее ![]() ![]() ![]() спасибо,дорогая,еще раз! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2018 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Кофе, шоколад, сыры... прямо удар под дых. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жаль, что я не могу ему помочь справиться с этим яством. ![]() ![]()
Прямо праздничный пир на весь мир. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Натуся, я тут давеча купила голенку, давно уже хотела купить, но не до неё раньше было. А твой рецепт подтолкнул меня, так захотелось запечь её, что в очередной раз закупались в гипермаркете, купила и её. Но готовила по-быстрому, некогда было мариновать в перцах. Сын младший болеть гриппом пришел к нам, и неделю я его лечила. Поэтому готовила по-своему, это всегда чистый экспромт. Получилось тоже очень вкусно. Твой рецепт пока в закладочках до следующего раза. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2018 21:45
|
nata69
|||||||||||||||||
значит можно ![]() ![]() в общем,не от мира сего ![]() ![]() ![]()
да,да...у нас в семье очень ценили настоящий кофе,сваренный в турке,просыпалась от кофейного аромата мама и папа начинали утро с чашечки кофе но я обожаю как сам запах зерен,так и сваренного в Португалии во всех кафе варят наивкуснейший кофе,туристы говорят-один из лучших в Европе проходя мимо"унюхиваюсь"его ароматами испанский кофе,после протугальского,муж называет бурдой ![]() ![]() дома какого только кофе нет,муж фанат,а я кофемашин поменяла больше,чем перчаток ![]() ![]() утром выпиваю чашечку капучино,да и то не потому,что фанат,а потому что надо,чай не могу с утра
ну ничего,главное я прекрасно себя чувствую без всего этого ![]() ![]()
и не только этим...сыры,оливки,кофе...все приходится есть одному ![]() ![]() ![]() ![]()
бывают времена,когда надо быстро и вкусно,не до заморочек так что другие рецепты подождут ![]() ![]() сыну скорейшего выздоровления ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2018 17:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вот и я каждое утро варю кофе нам с мужем в турке, кофеваркой пользуемся только когда гости. Кофе люблю крепкий, черный, без сахара или совсем немного сахара на большую кружку кофе. Сейчас пью кофе, присланный братом из Канады. Он нам часто присылает. ![]() ![]()
Уже хочу попробовать. ![]()
Я чай пью, но не испытываю особого удовольствия, хотя перепробовала Бог знает какие чаи.
Это замечательно. А у меня, если дома какое-то время не было шоколада или шоколадных конфет, прямо "ломка" начинается. ![]()
Бедный мужчина... ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2018 17:34
|
nata69
|||||||||||||||||
приезжай ![]() ![]() моя мама каждый раз,уезжая от нас,везла кофе упаковками,чтобы надолго хватило подруга как то пол-чемодана забила пачками,сказала,что в Москве такого не найдет ![]() а она кофе у нас полюбила,порывалась даже кофемашину купить,но уж очень она тяжелая была для багажа ![]() ![]()
сыновья живут отдельно,поэтому папашка за всех отдувается ![]() ![]() раньше ему было легче ![]() ![]() а малой из всего перечисленного только шоколад любит ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2018 2:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Это у всех так бывает за границей: глаза завидущие, руки загребущие! ![]() ![]() ![]()
А еще (я уверена) - мамины изумительные пироги! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2018 16:05
|
nata69
|||||||||||||||||
я из Германии все время этот кофе привозила в Россию ![]() ![]() ![]()
это они все любят...и даже я,но только дрожжевые ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Апр 2018 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
nata69
Натуся, я коротенькое. В компе не работает USB порт, мышка не работает, а писать с мобильного не умею, то буква не та выскакивает,то текст пропадает. Так что временно я вне связи. |
||||||||||||||||||
09 Апр 2018 19:54
|
nata69
|||||||||||||||||
Ларочка,ничего страшного,я сама терпеть не могу с телефона отвечать ![]() ![]() желаю побыстрее отремонтировать ![]() |
||||||||||||||||||
09 Апр 2018 21:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
nata69
Натуся, у меня есть ещё и радостная новость. У меня родилась внучка. ![]() |
||||||||||||||||||
09 Апр 2018 21:42
|
nata69
|||||||||||||||||
Ларочка,какая прелесть,вторая девочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() поздравляю от всей души! ![]() ![]() ![]() радость какая для бабушки с дедушкой ![]() ![]() ![]() а мы тоже девочку ждем,в середине мая,наконец платья и кукол могу покупать ![]() ![]() ![]() и еще один на подходе,пока пол не знаем,в следующем месяце будет известно |
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 10:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
ООО, какие радостные у тебя новости, и какое радостное и нетерпеливое ожидание и предвкушение счастья. Мне это все знакомо. Желаю тебе набраться терпения, а потом с головой окунуться в новую ипостась бабушки.
![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 13:25
|
nata69
|||||||||||||||||
спасибо,Ларочка
![]() ![]() первому внуку третий год пошел,так что я уже знаю что и как ![]() ![]() ![]() внуки-наша радость ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ой, так ты такая молодая и такая богатая на внуков бабушка будешь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 15:45
|
nata69
|||||||||||||||||
я тоже долго ждала...не торопились,сын только в 27 стал папой ![]() ![]() ![]() я уже и намекала и просила...хотя по здешним меркам,это очень рано ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 16:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Мой старший значительно переплюнул твоего,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 18:27
|
nata69
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() точно переплюнул ![]() ![]() "мальчики"не торопятся становиться отцами ![]() ![]() что интересно,среднему сейчас 26,а на момент рождения тоже будет 27 ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вот и я заметила, что младший, хоть и не специально, но идёт по стопам старшего.
![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 2:48
|
nata69
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
nata69
❤️ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2018 21:50
|
aleksandra67
|
|||||||||||||||||
Ларисочка я по наводке Натуси приготовила твою шедевральную закусочку.
У нас вся семья полюбляет хамончик.Спасибочки тебе подавала на пасху гости были в восторге. |