Чахохбили
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2007 0:09
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Чахохбили - известнейшее национальное грузинское блюдо. Я его первый раз попробовала еще когда училась в университете на 1 курсе, делали у нас такое в соседнем кафе. С тех пор - одно из любимейших блюд в нашей семье.
Состав: курица - 1 шт помидоры - 2 шт сок 1/2 лимона томатная паста - 2 ст. л лук - 2 шт чеснок - 2 дольки зелень ( укроп, петрушка) соль, перец мука - 1. ст л Приготовление: Курицу разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле почти до готовности. Добавить нашинкованный репчатый лук. Все посолить, поперчить. Тушить минут 10, затем добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок ( продавленный через пресс) , сок лимона, муку. Добавить немного воды и тушить еще минут 5. Добавить зелень. Приятного аппетита! |
||
17 Июн 2007 13:44
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Юль
![]() Я кушала как-то чахохбили у своих друзей, но сама ни разу не делала ![]() Спасибо, что напомнила......это правда очень вкусно. Теперь, после того, как Ты написала, буду готовить ![]() |
||
17 Июн 2007 15:07
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Ритусик, пожалуйста. У меня муж все время просит, что бы я чахохбили сделала из куринго филе, а я все же считаю, что на костях вкус совсем другой, гораздо вкуснее. А еще люблю побольше лимончика, чтоб покислее было
![]() |
||
17 Июн 2007 15:09
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Юль!!! Только что из магазина пришла.....специально цеплёнка купила.....я и не собиралась из филе делать
![]() |
||
17 Июн 2007 15:13
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Ну и не надо, Ритусик, цыпленок конечно здесь больше подходит, потом напиши как получится
![]() |
||
03 Фев 2008 3:11
|
Natalie79
46 лет Германия |
|
Юлька_медик очень вкусненько
![]() ![]() За рецептик огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Фев 2008 15:56
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Natalie79, пожалуйста
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Май 2008 4:25
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Получилось очень вкусно! МЫ в восторге с мужем. Спасибо за прекрасный рецепт!
Я еще добавила сушенных помидор. Получилось отлично ![]() ![]() |
||
15 Май 2008 21:54
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Пожалуйста, Ameri. Мне тоже очень нравится чахохбили. Надо будет завтра приготовить опять
![]() |
||
03 Сен 2008 23:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
А я оказывается такое делала даже не зная название!!! Ну прямо все так-же! Подтверждаю что очень вкусно.
Даже приспособилась это блюдо готовить в Slow Cooker. Это упрощает работу - курочку поджарила до полуготовности, ее вместе с остальными ингредиентами в Slow Cooker... и через 8 часов на медленном огне... Пришла домой с работы, а дома такой запах!!! Ну вы можете себе представить какая она сочная и как прямо тает во рту. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Сен 2008 23:28
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Alina, а что такое Slow Cooker ?
![]() |
||
04 Сен 2008 23:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Юлька, Slow Cooker это такая кастрюлька которая подключается к електричеству и готовит на ооооочень малом огне, так что можно туда поставить что надо, уйти на работу, прийти, и все готово!
http://forum.say7.info/topic1245.html |
||
06 Сен 2008 0:35
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
спасибо, Alina, теперь буду знать
![]() |
||
28 Окт 2008 17:51
|
Julia:-)
44 года |
|
а я где-то читала, что особенность чахохбили, это готовить все без масла
![]() Надо дома попробовать, спасибо за рецепт ![]() |
||
02 Ноя 2008 5:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
04 Ноя 2008 0:36
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Алиночка, выглядит гораздо аппетитнее, чем на моих фотографиях, молодец
![]() |
||
06 Июн 2009 16:51
|
Ксения К
Ксения 39 лет Волгоград |
|
Привет всем! Юлька_медик я приготовила по твоему рецепту чахохбили и просто в восторге. Я просто читала, что настоящий чахохбили готовится с вином, орегано и другими травками. Сделала всё как у тебя написано, но добавила травки. Просто вкуснатища!!!
![]() |
||
06 Июн 2009 22:08
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Ксения, я очень рада, что тебе понравилсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Июн 2009 19:02
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Юльчик, мне самой стало интересно как готовится это блюдо по "точному" рецепту. Вот нашла у одних мастеров:
Чахохбили Курица или цыпленок 1,2 кг, масло сливочное 80 г, лук репчатый 480г, томат-пюре 80 г. или, томат-паста 40 г, помидоры 200 г, зелень разная 40 г, уксус винный 40 г, лимон 1 шт., 1 чайн. ложка муки, чеснок, специи, соль. Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски по 4-6 на порцию, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым жиром, добавить нашинкованный репчатый лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука. После этого положить томат-пюре, муку, через 10 минут добавить очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки, чебера, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушить еще 4-5 минут. При подаче чахохбили посыпать зеленью. Как-то все закручено очень. Я твой рецептик больше люблю ![]() ![]() ![]() Это тебе ![]() |
||
22 Июн 2009 21:56
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Я помню училась еще в университете, и вот в соседнем кафе первый раз попробовала чахохбили, я тогда тоже перерыли весь интернет, и из многих рецептов по кусочкам собрала свой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Авг 2009 21:26
|
Sanchita
|
|
Юля, уже второй раз готовлю - очень вкусно получается! В этот раз правда добавила орегано - сразу такой аромат особый, прям чувствуется "настоящий грузинский кухня"
![]() ![]() |
||
25 Авг 2009 22:13
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
надо тоже будет попробовать ![]() |
||
13 Сен 2009 17:26
|
lana 36
51 год Брянск |
|
Юлечка, чахохбили готовлю только по твоему рецепту,так как для меня он самый оптимальный. Нам очень нравиться
![]() |
||
13 Сен 2009 18:17
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
мне очень-очень приятно ![]() |
||
09 Окт 2009 22:41
|
Margo2005
47 лет Новороссия, Донецк |
|
Юлечка,рецепт просто класс! Всей семье очень понравилось !!!
![]() ![]() |