Чахохбили

Ameri

Катюша

41 год
Украина
Юльчик, мне самой стало интересно как готовится это блюдо по "точному" рецепту. Вот нашла у одних мастеров:
Чахохбили Курица или цыпленок 1,2 кг, масло сливочное 80 г, лук репчатый 480г, томат-пюре 80 г. или, томат-паста 40 г, помидоры 200 г, зелень разная 40 г, уксус винный 40 г, лимон 1 шт., 1 чайн. ложка муки, чеснок, специи, соль. Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски по 4-6 на порцию, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым жиром, добавить нашинкованный репчатый лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука. После этого положить томат-пюре, муку, через 10 минут добавить очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки, чебера, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушить еще 4-5 минут. При подаче чахохбили посыпать зеленью.

Как-то все закручено очень.
Я твой рецептик больше люблю give_heart nyam2 good2
Это тебе

 
22 Июн 2009 19:02

Страница 1 из 3