Slow Cooker
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2007 22:59
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Купили мы недавно вот такую штуковину
Я не знаю как корректно перевести на русский slow cooker, но если дословно- медленная готовка у нее толстые стенки и она идеальна для тушения,томления и очень проста в использовании и экономична я уже попробовала потушитъ в нек брокколи очень понравилось, а запах... |
||
14 Авг 2007 23:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Dinochka, самое смешное, но подобные штуковины и у нас продаются. Видно те, кто переводил с какого-то иностранного языка на русский, тоже не смогли подобрать в "великом и могучем" подходящего слова и обозвали сей агрегат - МЕДЛЕННОВАРКА(!!!). Видимо, чтобы её от СКОРОВАРКИ отличали.
|
||
15 Авг 2007 0:45
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
|
||
15 Авг 2007 3:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Оччччень интересная штучка! Динуль, ты молодчинка!
|
||
15 Авг 2007 8:27
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
А у нас таких штуковин я еще не видела...
|
||
16 Авг 2007 1:14
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
Диночка, сколько стоит такое удовольствие? В ней можно приготовить много вкусных вещей, наверное. А рецепты прилагаются?
|
||
16 Авг 2007 2:25
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Ирик
у нас slow cooker стоит где-то от 14 до 50 долларов, зависит от объема и функций. Рецепты некоторые прилагаются в инструкции: мясные, рагу, соусы, фондю и даже сэндвичи. Я нацелилась делать там голубцы, ежики, плов, тушить мясо и овощи. |
||
16 Авг 2007 2:44
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
У нас я тоже таких не видела. а ведь столько блюд нужно на медленном точнее малом огне ( это одно и тоже) готовить, я бы такую тоже купила поздравляю с приобретением
|
||
16 Авг 2007 12:15
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Динуся...у нас тоже такие есть, а так как я на всяких прибамбасах помешанная , то на эту "кастрюльку" тоже заглядывалась..
Скажи....если в ней тушить без масла..не пригорает? И если с маслом, то поджаривается? |
||
16 Авг 2007 12:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Рит, а уж как я помешанная на всяких прибамбасах, да ещё на посуде -держите меня!!! Единственное, что сдерживает - ставить уже некуда |
||
16 Авг 2007 21:21
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Ритуль, она не жарит, она тушит, там очень маленькая температура, так что ничего не пригорит, а будет томиться в собственном соку.
В ней хорошо твой цимес сделать! |
||
16 Авг 2007 21:22
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Лида, смотрите в отделе бытовой техники, мы оттуда взяли. Раз в России есть, то в Германии уж наверняка |
||
16 Авг 2007 21:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да у нас вот такие есть http://www.gbg.ru/products/description/14275.html только разного объёма - на 3,5 и на 6,5 литров. Ещё где-то кенвуд мне попадался. так что, особого разнообразия нет, но всё же эти самые МЕДЛЕННОВАРКИ в России существуют! Думаю, что они пока не очень востребованы, потому как мало кто о них что знает. Ну, и цена всёж приличная... |
||
16 Авг 2007 21:44
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Я почему спросила....потому что прочла, что вы плов хотите в ней делать. Тогда я бы, отдельно лук с мясом и морковью поджарила, а уже потом туда томиться переложила....с рисом. А вот для цимеса и мяса с фасолью действительно суперее не придумаешь |
||
16 Авг 2007 21:50
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
ну это да, Ритуль я когда молочный соус Люси делала, то я его сначала отдельно по рецепту готовила, и потом им капусту залила, правда сырую. |
||
17 Авг 2007 14:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Dinochka, и как получилось? |
||
17 Авг 2007 21:49
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Очень и очень вкусно!!!
Правда я не пробовала в духовочном варианте, но для моих гастродеуденитов, холециститов тушеный вариант-самое то!!! |
||
12 Янв 2008 0:51
|
Элдея
РФ |
|
Аналогичная проблема. А вообще таких штуковин еще не видела. |
||
05 Июн 2008 22:23
|
Яна
г. Москва |
|
05 Июн 2008 23:19
|
Irenuchka
46 лет |
|
У нас был чайник этой фирмы, лет 10 служил верой и правдой. Мечтали, чтоб он уже сломался, чтоб с чистой свестью новехонький купить, так нет, работал.
|
||
07 Июн 2008 1:58
|
Яна
г. Москва |
|
Irenuchka, спасибо, что рассказала про эту фирму. У меня раньше не было техниеи от Morphy Richards. Теперь точно куплю себе.
|
||
20 Июн 2008 22:29
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Вот какие у меня 2 Slow-Cookers. Один побольше, другой поменьше
А вот так вот он сделан... В самом апарате стоит кастрюля (сделанная из глины и малированная - так что осторожно к ней относитесь - с морозилки в горячую печь нельзя, и с горячей печи в холодильник тоже - треснет ) Эту кастрюлю вынимают, наполняут чем угодно, и обратно ставят в апарат. Блюдо можно после готовки хранить в кастрюле без апарата. Хочу сказать что ОчЕНь ОчЕНь люблю мои два Slow-Cookers Они очень выручают тех женщин которые днем работают и у которых мало времени готовить. Главная достопримечательность Slow-Cookera в том что можно в него закинуть нарезанные овощи и мясо и уходить на работу - а когда придешь домой, все готово!!! Хочу предупредить что готовить в этом апарате можно далеко не все. Он самый оптимальный для готовки мяса - после того как мясо протушится на медленном огне целый день, оно потом просто тает во рту. В нем так-же очень хорошо готовятся супы, гуляши, и всякие такие блюда с собственной подливой. Фасоль в нем готовится классно, но только ее надо предварительно прокипятить минут 10, а потом оставить на ночь вариться. Овоschи можно в нем варить, но только если по-експериментировать и если понравится результат - овощи даже после долгой готовки не теряют форму и не перевариваются. Почему-то, не знаю почему, овощи готовятся в Slow-Cookere дольше чем мясо. И лук обязательно надо поджарить перед тем как в ставить в кастрюлю а то он останется недоваренным. Я пробовала в нем делать тушенную капусту - перетерла нашинкованную капусту с солью чтоб она дала сок, поперчила по вкусу, добавила томатной пасты, и оставила на 6 часов. Очень даже хорошо получилось, но надо чтоб жидкости было как минимум на палец или два. В итоге, Slow-Cooker это классная вещь. И как раз хочу поделиться рецептом который часто в нем делаю. Нам понадобится: 1.5-2 кг мяса (я его не режу, а использую одним большим куском - но можно и нарезать) 1/3 стакана муки 1 стакан белого или красного несладкого вина 2 ложки растительного масла 1 стакан воды или бульона соль, перец, красный перец, майоран, тмин по вкусу лаврушка 1 луковица (если хотите) 2 большие моркови (если хотите) Перемешать муку со всеми специями кроме лаврушки, и обвалять мясо в полученной смеси. Поджарить мясо со всех сторон до образования коричневой корочки (можно и без обжарки - Slow-Cooker сделает всю работу, но просто после обжарки вкус более насыщенный). Если используете овощи, их нарезать и положить на дно кастрюльки от Slow-Cookera, затем обжаренное мясо положить одним куском и залить вином и водой (мясо не должно покрываться жидкостю - жидкости будет как раз 1 см) посолить еще раз и поперчить и добавит лаврушку. Включить Slow-Cooker на медленный огонь и оставить на 8-10 часов. Придете домой, и ужин готов вместе с подливкой (которую можно вместе с морковкой и луком перемолоть в блендере). Еще могу выставить испробованные рецепты для аппарата - но только если кому-то захочется. Не хочу утомлять тем что не нужно. Спасибо за внимание - Надеюсь что информация поможет кому-то |
||
21 Июн 2008 2:06
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
У меня нет такой штуки, но очень интересно , а проверенные рецепты, по-моему пригодятся. Ведь медленноварки сейчас начинают появляться в продаже. а когда можешь представить себе зачем и как использовать. каков результат, тогда и принять решение проще., Да ит заранее знаеь, что ты точно сможешь сделать. Я иного полезного вычитала и узнала здесь. Спасибовсем, кто делится , рассказывает о новинках. Выбираешь потом не вслепую. |
||
25 Июн 2008 13:38
|
Яна
г. Москва |
|
08 Авг 2008 2:24
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Рита,жаль,что раньше не обратила на этот раздел внимание. У меня
таких кастрюль было две. Подарили. Датишники на них делают челнт. Они включают ее до шабата и кастрюля всю ночь варит. Не надо выключать. Когда переезжала, обе бандуры отдала в синагогу. Они на 6 литров. Зачем мне ? Даже не знаю скалько электричества берет. |