Багира-Манго

Лариса
Минск
казачка писал(а): |
хамон продаётся в крупных супермаркетах, но я его не люблю, на мой взгляд - это, чисто распиаренный продукт, искуственно "заслуживший" свою популярность, |
Не совсем распиаренный. История изготовления хамона уходит корнями в древность. Это старинный способ вяления мяса так, чтобы оно длительно хранилось. Хамон изготавливали еще в Древнем Риме и он был незаменим в военных походах римлян. Но особенно славился именно хамон, произведенный в Испании. Так что на протяжении стольких веков хамон сыскал себе славу и стал национальным продуктом Испании. Высокая его цена обусловлена во-первых, специальным откормом свиней для хамона (их кормят какими-то специальными кормами) и во-вторых, длительностью процесса созревания окорока (от 9 до 12 месяцев). Поэтому и цена такая заоблачная. И хамон это именно вяленый окорок задней ноги, тогда как мясо передней ноги называется палета. Причем различают два основных типа хамона: хамон белой ноги и хамон черной ноги, это различие в породе свиней и их откорме (диете).
казачка писал(а): |
Да, Лариса, это любимая закусочка моего мужа, у нас всегда есть баночка маринованного острого перчика. Мы любим острое, а муж, вообще, огнеед |
Вот я это и заметила. Я очень аккуратно добавляю острый перчик в блюда, причем, я могу есть более острую пищу, чем мой муж. Сыновья и брат тоже любят острую пищу.
казачка писал(а): |
Кавказ рядом, мы любим всё острое |
Я ж и говорю, что южане любят острый перец.
казачка писал(а): |
А, закуска твоя, правда, выше всяких похвал Находка |
Кариночка, спасибо.

Рада, что угодила.
