Гранатовый глинтвейн
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2019 21:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Очень люблю глинтвейн Причём, не только классический вариант, но и всевозможные вариации на тему Моё недавнее открытие - это гранатовый глинтвейн. Безумно нравится Вкуснейшая, ароматнейшая вещь Делюсь рецептом, очень рекомендую Рецепт взяла на канале Yulia Small. Я люблю именно алкогольный вариант , но такой глинтвейн можно сделать и в безалкогольной версии, взяв вместо вина в таких же пропорциях виноградный сок. Продукты: 500мл красного сухого вина ( у меня было полусухое) 500 мл гранатового сока 2 мандарина 1 апельсин+ ещё половинка 1 небольшое яблоко Специи лучше брать не молотые. У меня 2 палочки корицы, 10 гвоздичек, 3 горошины душистого перца и 2 маленькие звёздочки аниса Мёд добавляется в уже готовый глинтвейн, как подсластитель, по желанию. Я не добавляла 250 мл гранатового сока наливаем в кастрюльку, добавляем все специи и кипятим пару минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут Далее, кипятком обдаём цитрусовые, хорошенько моем их. Затем аккуратно снимаем цедру с апельсина и двух мандарин. Разрезаем пополам. В настоявшийся сок со специями опускаем цедру и выдавливаем сок из мандаринов и апельсина. Прям руками. Добавляем ещё 250 мл гранатового сока и вино. Теперь массу необходимо довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Нарезаем дольками половинку апельсина и яблоко, укладываем в графин, сверху, через сито, процеживаем глинтвейн. Глинтвейн подают горячим. Его много раз можно подогревать, но не кипятить. Если Вам покажется, что мало сладости, то в бокал, в горячий глинтвейн, добавьте ложечку мёда. Чудесный вечер обеспечен |
||||||||||||
09 Янв 2019 23:24
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Карина какой аромат...какие яркие вкусы...обязательно сделаю!
|
||||||||||||
10 Янв 2019 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Гранатовый глинтвейн еще не пили!
Кариша, очень соблазнительно. Фото просто волшебные, чувствуется атмосфера праздника! Рецепт забираю. Спасибо! |
||||||||||||
10 Янв 2019 2:41
|
balolga
|
|||||||||||
Карина, гранат особенную нотку придает глинтвейну, правда очень вкусно. Но мы с дочей идем простым путем - делаем из гранатового вина. Попробуйте!
|
||||||||||||
10 Янв 2019 15:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Машунечка, приготовь получишь массу гарантированного удовольствия
Да, столько всего ещё нового и интересного Ларачка, гранатовый глинтвейн чудесен терпкий такой вкус, очень интересный
О, представляю, как это должно быть вкусно Ольга, теперь обязательно куплю гранатовое вино, я его ещё не пробовала, но видела в продаже. Спасибо за такую шикарную идею |
||||||||||||
10 Янв 2019 19:41
|
ТЕН
|
|||||||||||
казачка
Карина, ну как же у тебя все красиво! Любуюсь каждой фоткой! Сколько ж у тебя уходит времени, чтобы все поставить на нужное место и подобрать композицию! Ну а рецепт само собой, без разговоров забираю Я любитель глинтвейнов, так что спасибо! |
||||||||||||
11 Янв 2019 13:32
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Замечательный глинтвейн, Карина! С гранатом ещё не видела рецепта.
|
||||||||||||
11 Янв 2019 16:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
ДруХ Я тоже большой любитель, обожаю
Леночка, всё делается стремительно Ко мне должны были прийти подружки, я наделала разных печенюшек и закусочек, сварила глинтвейн и, буквально за 5 минут всё сфоткала. Пошаговые я, правда, делала в предыдущий раз
Тоня, очень рекомендую В холодный зимний вечер самое то Очень ароматный, насыщенный |
||||||||||||
13 Янв 2019 22:26
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
14 Янв 2019 20:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
[/URL]
Мариша, как ты меня сегодня порадовала дважды Безумна рада, спасибо за отчёт Шикарная, уютная фоточка ёлочка и много вкусного печенья отличная атмосфера для глинтвейна Мариночка, спасибо за поздравления Тоже , в свою очередь, хочу пожелать тебе и твоей семье побольше радости в новом году, оптимизма и везения |
||||||||||||
16 Янв 2019 2:13
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||
Очень-очень вкусен безалкогольный вариант.
|
||||||||||||
16 Янв 2019 18:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Аня, да безалкогольный вариант тоже очень и очень даже ароматный и согревающий И детям можно давать Но и алкогольный вариант не надо бояться От глинтвейна не опьянеешь |
||||||||||||
16 Янв 2019 20:12
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Карина! Сколько же у тебя новых вкусностей! СУПЕР! В этом году зима порадовала - снежная и с морозцем! Люблю по морозцу этот зимний согревающий напиток! Так что обязательно воспользуюсь рецептиком!
|
||||||||||||
17 Янв 2019 15:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Малгося, привет, дорогая!
И не говори за столько лет был правильный Новый год, со снегом Красиво на улице У нас до сих пор снег лежит
Вот, ты меня понимаешь Самое то зимой Сплошное удовольствие - такой пряный, горячий напиток Очень рекомендую, мне самой он очень нравится |
||||||||||||
20 Янв 2019 3:11
|
Галактика
|
|||||||||||
Вот, Карин, недавно только подумала , что гранатовый глинтвейн должен быть бомбой! Спасибо, что выставила такой замечательный рецепт! Фото, как в долрогих изданиях! |
||||||||||||
21 Янв 2019 22:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Галина, очень приятный, терпкий привкус даёт гранатовый сок От души советую попробовать Я люблю алкогольный вариант, с вином Спасибо большое за добрые слова |
||||||||||||
22 Янв 2019 0:34
|
Галактика
|
|||||||||||
Я очень люблю гранатовое вино. Думаю, из него тоже очень вкусный глинтвейн получится.
Спасибо, Кариночка, за идеи. |
||||||||||||
22 Янв 2019 20:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Из него должен отличнейший глинтвейн получится, совершенно точно Я теперь тоже загорелась мыслью из него приготовить. Обязательно надо его купить. |
||||||||||||
25 Янв 2019 14:32
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Недавно была у друга в ресторане, он мне сделал там глинтвейн по их ресторанному рецепту. Мне очень понравилось, но было сильно алкогольно, но пропорции я всё-таки забрала с собой, на всякий .
И как удачно я наткнулась на этот рецептик!!! Я обажаю гранат и всё что с ним связано. И решено было объединить рецептики. Специи я положила на глаз, т.к. делала всего одну порцию (ну думаю это не принципиально). Я не поняла, что такое звёздочки аниса, ибо анис - это трава, похожая на укроп, и у него семечки (мама сажает для сестры, сестрёнка моя анис обожает, траву прямо с куста лопает). Порылась в интернете и решила что речь идёт про бадьян, и положила его (на фотках вроде похож). Пахнет бадьян ну очень вкусно и похож на анис, только запах у него мягче как-то, глубже. Первый раз его купила! Спасибо, что открыли мне эту приправу. Теперь буду её в напитки разные и соусы добавлять. Корицу в палочках не нашла, сыпанула молотой и процедила потом через очень мелкое ситечко. И как научил друг, добавила коньячка 20 грамм. В итоге у меня получилась очень аппетитная кружечка ароматнейшего напитка, на который пришёл муж и потребовал сделать ему тоже! Прям обиделся, что я только себе сделала Спасибо большущее за идею. Гранат придаёт необычайную вкусную нотку. Бесподобно! Оказалось гораздо вкуснее, чем в ресторане. Муж тоже остался очень доволен. А я потом добавку себе сделала... и "под шафе" разболтала всем какой вкуснявый получается напиток... Ну и теперь, в эти выходные, устраиваю глинтвейную вечеринку. За базар нужно отвечать! Блюдо дня - ВАШ ГЛИНТВЕЙН! Друг из ресторана тоже приглашён. Ох, чувствую, праздник удастся!!! p.s. а случайно не вот эти печеньки красуются на фото с глинтвейном? |
||||||||||||
28 Янв 2019 22:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Viverra
Наташа, привет , давай на ты Извини пожалуйста, что с опозданием отвечаю Видела отчёт, но на выходных никак не могла ответить. Спасибо за него огромное мне невероятно приятно, что глинтвейн понравился
Точно, бадьян надо в самом рецепте сейчас дописать. Наверно, правильно и было бы написать бадьян, просто, знаю, что эту специю ещё называют звёздчатый анис и это одно и тоже. А сам простой анис - да, это трава
О, как Учту обязательно
Ну, так это ведь была проба пера, так сказать А я люблю с подружками зимой так собираться, варить глинтвейн и много разных печенюшек
Да, мне тоже нравится, терпкость такую, что ли
Наташа, хорошо Вам там всем погулять Надеюсь, вечер удастся
Да-да-да они самые Наташа, повторюсь, но очень благодарю за отчёт Ужасно рада, что глинтвейн понравился |
||||||||||||
29 Янв 2019 20:59
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Хорошо! В общем, вечеринка прошла на пять с плюсом, хоть пришли далеко не все. И они много потеряли. Ушло две бутыли вина на троих поглощателей. Напробовались от души! Друг был очень удивлён тому, что я добавила гранатовый сок. Весь процесс делала при нём и он оживлённо задавал вопросы. И ещё больше был удивлён, когда попробовал. Ему очень понравилось! Причём он это несколько раз повторил, а такое за ним замечаю не часто. Он человек прямолинейный и если что-то не очень, он прямо в лицо это говорит. Хороший друг! Карина, спасибо ещё раз за рецепт. Определённо теперь твой глинтвейн - король моих вечеринок в не тёплое время года. А я такие посиделки очень люблю устраивать. И печеньки такие хочу.. Ещё приду! |
||||||||||||
30 Янв 2019 1:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Очень-очень этому рада!!! Как нужны такие маленькие радости
Наташ, рада очень, что друг, разбирающийся оценил Побольше тебе радостных встреч с друзьями Я тоже зимой очень люблю гостей приглашать на глинтвейн, так уютно с ним Обязательно приходи ещё, буду рада |
||||||||||||
04 Фев 2019 14:23
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Повторила посиделки!!! На этот раз я по твоему примеру печенек напекла (а не как в прошлый раз пиццу), а глинтвейн сделала покислее (меньше мёда положила). И мне так понравилось больше, а вот мужчины со мной не согласились..
Моя кружечка: Очень-очень вкусно и легко пьётся. Спасибо, Карин!!!! Это любовь! |
||||||||||||
06 Фев 2019 18:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ух, ты! Наташ, как здорово А я сейчас гриппую и у меня тоже мысль вечерком сделать себе чашечку глинтвейна для сУгревУ
Заметила, кстати, что вопреки расхожему мнению, большинство мужчин сладкоежки А ещё, я как-то брала не сухое вино, а полусладкое вот тут, вообще, не надо было никакого мёду добавлять, сам по себе глинтвейн сладкий получился
Спасибо, Наташенька и за отчёт чудесный, и за отзыв Безумно приятно, что сумела порадовать |
||||||||||||
15 Дек 2019 22:05
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||||||||
Карина, а вот и мой глинтвейн!!! Как я рада, что наконец то его сделала!!!!
Какое же наслаждение было вечером в пятницу после ужина насладиться горячим ароматным глинтвейном с гатой!!!! Спасибо, дорогая, огромное , сколько же интересных и неповторимых кулинарных шедевров ты нам подарила, а вместе с ними и незабываемые минуты и часы приятных моментов в кругу семьи за обеденным столом! Когда готовишь по твоим рецептам, хочется всегда непременно собраться всей семьей, накрыть красиво стол и неторопливо общаясь, наслаждаться твоими изысканными блюдами!!! |