Гранатовый глинтвейн

Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург
Недавно была у друга в ресторане, он мне сделал там глинтвейн по их ресторанному рецепту. Мне очень понравилось, но было сильно алкогольно, но пропорции я всё-таки забрала с собой, на всякий Embarassed .
И как удачно я наткнулась на этот рецептик!!! Я обажаю гранат и всё что с ним связано. И решено было объединить рецептики.
Специи я положила на глаз, т.к. делала всего одну порцию (ну думаю это не принципиально). Я не поняла, что такое звёздочки аниса, ибо анис - это трава, похожая на укроп, и у него семечки (мама сажает для сестры, сестрёнка моя анис обожает, траву прямо с куста лопает). Порылась в интернете и решила что речь идёт про бадьян, и положила его (на фотках вроде похож). Пахнет бадьян ну очень вкусно и похож на анис, только запах у него мягче как-то, глубже. Первый раз его купила! Спасибо, что открыли мне эту приправу. Теперь буду её в напитки разные и соусы добавлять. Корицу в палочках не нашла, сыпанула молотой и процедила потом через очень мелкое ситечко. И как научил друг, добавила коньячка 20 грамм. В итоге у меня получилась очень аппетитная кружечка ароматнейшего напитка, на который пришёл муж и потребовал сделать ему тоже! Прям обиделся, что я только себе сделала girl_pardon
Фото

Спасибо большущее за идею. Гранат придаёт необычайную вкусную нотку. Бесподобно! girl_claping Оказалось гораздо вкуснее, чем в ресторане. Муж тоже остался очень доволен. А я потом добавку себе сделала... и "под шафе" разболтала всем какой вкуснявый получается напиток... Ну и теперь, в эти выходные, устраиваю глинтвейную вечеринку. За базар нужно отвечать! girl_haha girl_haha girl_haha Блюдо дня - ВАШ ГЛИНТВЕЙН! Друг из ресторана тоже приглашён. Ох, чувствую, праздник удастся!!! Smile

p.s. а случайно не вот эти печеньки красуются на фото с глинтвейном?

 
25 Янв 2019 14:32

Страница 1 из 2