Воздушное печенье с шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2019 18:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Предлагаю попробовать очень вкусное печенье Оно мягкое, воздушное, ароматное Готовится быстро и просто, а получается , просто, замечательное печенье Рецепт взят у Mariko. Продукты: 1 яйцо Сахар - 100г Сметана - 100г. или натуральный йогурт Растительное масло - 50 мл. Ванильный экстракт - 1 ч.ложка или ванильный сахар (пакетик) Мука пшеничная - 250 г. Разрыхлитель - 8-10г. Шоколадные капли - 60-100г. Вместо капель можно просто нарубить шоколад. Вот такие капли. Они термостойкие и не сильно растекаются, вот и все отличия от нарубленных кусочков шоколадной плитки. Процесс очень простой, поэтому даже не фотографировала. Яйцо взбить с сахаром. Добавить растительное масло, сметану или йогурт, ванильный экстракт,вымесить до однородности. Добавить муку просеянную, разрыхлитель, перемешать, добавить шоколадные капли, накрыть плёнкой и убрать тесто в холодильник на час. Тесто должно слегка липнуть, поэтому смажьте руки растительным маслом и катайте небольшие шарики. Укладывайте их на застеленный противень с небольшим интервалом друг от друга. Печенье поставить в разогретую духовку и печь при 180 градусах минут 15. При желании, остывшие печеньки можно присыпать сахарной пудрой. И всё Наслаждайтесь |
||||||||||||
16 Янв 2019 19:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! Какое замечательное печенье! И самое главное, что на растит.масле! Однозначно понравится!!! Обязательно приготовлю!!!
Благодарю за рецепт!!! |
||||||||||||
16 Янв 2019 19:09
|
Nevrova
45 лет |
|||||||||||
Какие румяные симпатяги!
Обязательно испеку. Спасибо за хороший рецептик, Карина! Фото, как всегда, классные! |
||||||||||||
16 Янв 2019 19:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Уверена, что это очень вкусно! С удовольствием испеку!!!!
|
||||||||||||
16 Янв 2019 20:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Жанночка, очень вкусное, без преувеличения Хотя вроде такое простенькое Буду рада если попробуешь
Леночка, спасибо очень приятно, что печенье понравилось готовится очень быстро
Малгося, я уже несколько раз его готовила, причём по заказу мужа Очень советую |
||||||||||||
16 Янв 2019 21:37
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Чудесное печенье, Карина! Я люблю такое , с кусочками шоколада.
|
||||||||||||
16 Янв 2019 22:46
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Каринушка! Прекрасное печенье! С твоего позваления утащила в закладки. Буду печь.
Спасибо за чудесные рецепты! |
||||||||||||
16 Янв 2019 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариша, я приметила эти печеньки раньше, еще в рецепте глинтвейна, и хотела спросить, что за выпечка и по какому рецепту пекла. Теперь получила ответ на свой незаданный вопрос!
Рецепт замечательный. Продукты все самые обычные, всегда есть под рукой, так что можно печь и наслаждаться. Спасибо огромное. |
||||||||||||
17 Янв 2019 13:36
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Отличное печенье! Беру в закладки.Печенье пеку часто, с шоколадом ещё не делала.Спасибо! Фото очень аппетитное!
|
||||||||||||
17 Янв 2019 15:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Тоня, попробуй печенье очень даже Готовится очень быстро
Люся, буду очень-очень рада Я сначала думала, что простенький такой рецепт и не выставляла, но сын, прям, настоял
да-да-да, всё сразу, Ларачка
Самые обычные продукты, ничего вычурного - очень простой рецепт , но получается вкусно
Ирина, приятно, что обратили внимание правда, печенье мягкое, воздушное |
||||||||||||
17 Янв 2019 15:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина!!
Спасибо!Испеку на днях!У меня как раз и капельки шоколадные есть |
||||||||||||
17 Янв 2019 20:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
класс, прям для меня Спасибо, Кариночка, забираю рецепт, попробую все-таки шоко капли найти, с ними действительно лучше |
||||||||||||
17 Янв 2019 21:28
|
wishenka
|
|||||||||||
Карина , очень вкусные печеньки , рассыпчатые и мягкие (мука без глютена ).
Быстро смешала, налепила и , в холодильник не уберала тесто, было не липким Шоколадных капель нет , а так хотелось попробовать , Очень , очень |
||||||||||||
17 Янв 2019 21:30
|
wishenka
|
|||||||||||
17 Янв 2019 21:56
|
ТЕН
|
|||||||||||
казачка
А я обратила внимание на это печенье в рецепте глинтвейна Очень красиво и аппетитно, Кариночка! |
||||||||||||
17 Янв 2019 22:01
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Как раз вчера в магазине наткнулась на шоколадные капли. Повертела в руках и положила обратно. Однозначно, надо купить.))
Спасибо, Карина, будем печь. |
||||||||||||
18 Янв 2019 16:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
18 Янв 2019 16:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Юль, буду очень рада если попробуешь Скажешь потом, ты же знаток по разного рода печенюшкам
Наташик, привет Шоколад плавится сильно и может растекаться, а эти капельку держат форму и почти не изменяют форму за время выпечки Печенюшки делаются быстро, как раз рецепт подходит для тебя wishenka
О, как я рада!!!!! Ничего, что без шоколада, зато какой красивый рисуночек на печеньях Безумно приятно, огромное спасибо за отчёт
Да, два в одном получилось Сын сказал строго, что печеньки тоже нужно выставить Леночка, спасибо тебе за оценку
Вот, Татьяна, имей в виду, что капельки в хозяйстве обязательно пригодятся Печенье к чаю готовится очень быстро, получается вкусно, очень советую
Ириночка, тебе спасибо за отчёт мне безумно приятно, что печенье понравилось Готовь на доброе здоровье |
||||||||||||
18 Янв 2019 18:56
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
18 Янв 2019 20:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
21 Янв 2019 13:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина
Печенье - просто бомба!!! Тонкая корочка,а под ней воздушный мякиш!! Как же это вкусно!!! Муки ушло на 30 г меньше.Ну яйца то у всех разные и сметана(йогурт),так что не критично.Использовала натуральный "греческий" йогурт.И шоколадных капель на "глаз" насыпала.У меня пакетик 100 г,я посмотрела на него и подумала - а не треснет ли чего,если я всю пачку добавлю В духовке не расплывается!Прекрасно держит форму! У меня бледненькое печенье,такова уж особенность моей духовки - не всё тесто подрумянивает.Поэтому посыпала сахарной пудрой - для красоты,нежели для вкуса Очень классное печенье!Всем советую попробовать Спасибо большое!!! |
||||||||||||
21 Янв 2019 22:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Боже мой, вот это я отсутствовала, захожу, а тут такое!!!!!
милюда
Люся, замечательно печенье получилось ровненько очень Очень рада, что понравилось (Наборчик чайный шикарный, как бы я такой хотела бы) Star*ka
Татьяна, ну, фоточки, где такой шоколад расплавленный, просто, мега аппетитные Устоять невозможно Санни Кеш
Юль, ты же большой спец по печеньям, услышать от тебя такое - это ооооочень ценно
Самое то По рецепту шло 60 г., а я тоже 100 г положила Люблю, когда много вкусного Очень оно у тебя красивое получилось, как снежки с шоколадом Девчоночки, спаси Вам огромное за отчёты!!!! Не передать, как я рада, сижу и любуюсь Вашими фотографиями |
||||||||||||
21 Янв 2019 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, я тоже сегодня испекла твое печенье. Как и девочки, осталась очень довольна. Нежное, мягкое, вкусное! И готовится быстро. Спасибо за прекрасный рецепт.
Сначала хотела посыпать остывшее печенье сахарной пудрой, но попробовав, передумала. Оно и так очень сладкое, а с пудрой был бы перебор для меня. |
||||||||||||
22 Янв 2019 20:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, рада нечеловечески Фоточки такие все аппетитные Очень-очень-очень рада, что печенье понравилось
Совершенно правильно Здесь каждый под себя подстраивается, под свой вкус, кто-то менее сладкое любит, кто-то более Ларачка, спасибо огромное за отчёт, очень мне приятно, что ты приготовила печенье |
||||||||||||
22 Янв 2019 21:51
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||||||||||
Спасибо за рецептик! Пекла двойную норму - половину с шоколадом, половину - без. Думала, что детеныш с шоколадом не будет есть - но была приятно удивлена, сказал, что очень понравились оба варианта. Про мужа я вообще молчу - ему ОЧЕНЬ понравилось.
|