казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg)
Карина
Ростов-на-Дону
Предлагаю попробовать очень вкусное печенье
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Оно мягкое, воздушное, ароматное
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Готовится быстро и просто, а получается , просто, замечательное печенье
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Рецепт взят у Mariko.
Продукты:
1 яйцо
Сахар - 100г
Сметана - 100г. или натуральный йогурт
Растительное масло - 50 мл.
Ванильный экстракт - 1 ч.ложка или ванильный сахар (пакетик)
Мука пшеничная - 250 г.
Разрыхлитель - 8-10г.
Шоколадные капли - 60-100г. Вместо капель можно просто нарубить шоколад.
Вот такие капли. Они термостойкие и не сильно растекаются, вот и все отличия от нарубленных кусочков шоколадной плитки.
Процесс очень простой, поэтому даже не фотографировала.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить растительное масло, сметану или йогурт, ванильный экстракт,вымесить до однородности. Добавить муку просеянную, разрыхлитель, перемешать, добавить шоколадные капли, накрыть плёнкой и убрать тесто в холодильник на час.
Тесто должно слегка липнуть, поэтому смажьте руки растительным маслом и катайте небольшие шарики. Укладывайте их на застеленный противень с небольшим интервалом друг от друга. Печенье поставить в разогретую духовку и печь при 180 градусах минут 15. При желании, остывшие печеньки можно присыпать сахарной пудрой. И всё
![dance3](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/dance3.gif)
Наслаждайтесь