Воздушное печенье с шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2019 23:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Карина
Ну ...недолго меня не было Конечно,я никогда не фотографирую вечером,потому что света не хватает и фото ужасные...с тенями и т.д. и т.п. Но не смогла не принести тебе "доказульку" Я сегодня пришла с работы и опять испекла это бомбическое печенье Сегодня уже не взвешивала и не отмеряла ничего,всё на "глазок". Ну какое ж оно классное!! Спасибо большущее за такой простой,не хлопотный рецепт вкуснейшего печенья!Печь всем! Пы.Сы.:фото потом спрячем,чтоб никто не видел |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 20:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, безумно рада, что печенюшки понравились Так приятно, что сыночек оценил , за мужа вдвойне рада Мне кажется, что мужьям в сладком иногда очень трудно угодить
Юля, очень-очень-очень рада тебя видеть снова!!!
Доказулька отличная, не вздумай её убирать Такие ровненькие, кругленькие пухляшки конопатые Очень рада, что ты опять приготовила Девчонки, спасибо Вам за отзывы Готовьте на доброе здоровье |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2019 16:10
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
26 Янв 2019 0:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
ААааааааа, как я рада!!!!! Ирочка, безумно рада, что печенье пришлось по вкусу Спасибо огромное за отчёт Очень красивая фоточка
Особенно приятно Ирочка, заходи ещё всегда жду |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2019 0:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Карина, я твоё печенье присмотрела, но не заходила, в своих "заботах".
Обязательно испеку, хоть я и не занимаюсь мелкой выпечкой, но твой рецепт простой и без заморочек, шоколадные капли как раз купила, появились у нас ( не всегда встретишь их в нашей деревне) |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2019 16:01
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||||
28 Янв 2019 18:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна. буду очень рада Я, наоборот, часто пеку разные печенюшки. Удобно то, что с вечера напёк, а утром, ешь сколько хочешь.
Ну, вот, пожалуйста Как можно деревней назвать жемчужину, не побоюсь этого слова Сказочной красоты городок, помню, хотя была там подростком лет 14
Тоня, спасибо Рада невероятно, что печенюшки понравились |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2019 15:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
29 Янв 2019 17:28
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Кариночка! Спасибо!!! Шикарное печенье!!! Очень вкусно, а главное так просто и быстро!!! Готовила 2 дня подряд! Первый раз на сметане с молочным шоколадом и горьким пористым И второй раз на кефире ( дома не оказалось сметаны и йогурта, а тесто то уже замешиваю ) с горьким простым и горьким пористым и сразу уже двойную норму ( и все равно было мало ) Все варианты до безобразия вкусны!!! СПАСИБО!!!
|
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 1:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже муж сладкое очень любит
Да уж , в большой семье клювом не щёлкай Ирочка, рада до безумия, что печенье полюбилось семье
Мариночка, до чего же мне приятно
О, буду иметь в виду, что и на кефире хорошо получается Девчонки, спасибо Вам огромное за отчёты Очень у Вас аппетитные печенюшки |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 21:53
|
Joy:)
44 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
Карина, рецепт распечатала! Сегодня планирую готовить! Спасибо за рецепт! Зайду с отчетом обязательно!
Приготовила! Как и обещала - отчитываюсь! Сказочное печенье! Делать легко и просто, а результат потрясающий!!! Я муку всю добавила, но все-же липковатое тесто получилось. Даже после часа в холодильнике прилипало прилично к рукам. Но благодаря маслу я его победила Еще раз спасибо за рецепт!!! Буду повторят обязательно!!! Хочу еще как-то попробовать какао немного добавить. Спасибо, Карина! |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2019 12:54
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Как же удачно я наткнулась на этот рецепт несколько дней назад.
Немного предыстории. Я очень давно хотела купить специальный шоколад для выпечки и даже приглядела один магазинчик для кулинаров неподалёку. И вот, решившись наконец зайти в магазин, изо всех сил сдерживала себя, чтобы не оставить там пол зарплаты, потому как глаза разбегаются, всё надо.. оттуда просто невозможно уйти без покупки. Кто хоть раз там был, меня поймут. Как хорошо, что со мной был муж и всячески меня останавливал. В общем, купила я кроме всего прочего и шоколадные капельки. Принесла домой и положила в шкафчик, а душа не на месте - душа хочет как можно быстрее применить шоколад в дело!!! И вот, на следующий день в обед на работе я натыкаюсь на этот рецепт, даже придумывать не надо. Выкроила времечко в своём плотном графике... Ну и собственно, вот я пришла с отчётом. Правда похоже мука моя просто жесть какая крепкая, потому как я положила на 30г меньше заявленного в рецепте и всё равно тесто получилось крутовато. И духовка моя, которая обычно очень спокойная, зажарила их за 15 минут до очень румяного состояния. Учту эти нюансы в следующий заход. Угостила всех, кого только можно было (посчитала - семь человек). Все в полном восторге. Мне самой осталось 4 штучки. Надо печь ещё! Карина, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2019 22:46
|
sinemax
Надежда 43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Кариша! Позавчера увидела рецепт, вчера испекла! Оооочень вкусные печеньица! Все гениальное-просто!!! Спасибо, милая, за рецепты проверенных вкуснятин с исчерпывающими комментариями! Люблю!😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
|
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2019 23:11
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Каринка привет, у меня тесто уже тоже в холодильнике прохлаждается))) Скоро пойду печь, забегу потом!
|
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2019 0:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, как я рада!!! ЗАмечательные печеньки у тебя получились Ужасно рада, что понравилось
Да, и меня тоже тесто липкое и после холодильника
Ух, ты! Хорошая какая идея, обязательно учту Танечка, спасибо большое за отчёт, мне очень приятно Viverra
Я, прям, расцвела вся ёще один чудесный отчётик Наташ, очень благодарю за фоточку замечательные получились печенюшки
друХ Я тоже, как зайду в кондитерский магазин, так голову теряю
Прям, судьба а я тоже недавно хорошо скупилась. Сначала купила, теперь рецепты к покупкам подбираю Впервые лаванду пищевую, например купила. Собираюсь попробовать
Ужасно рада, что печенье понравилось, готовь и приходи ещё
Надюша, привет, моя хорошая Фоточку на аватарке свою зачем-то убрала
Очень рада, что ты попробовала и что вкус порадовал
я тебя тоже верни фотку на место
\привет, Мариша
Волнуюсь и жду Всё-таки у всех вкусы разные, но очень надеюсь, что печенюшки не разочаруют Девчонки, милые, спасибо Вам большое за отзывы |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:17
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||||||||||
Печенье получилось просто замечательное,очень воздушное! Вкус приятный,в меру сладкое! Готовится очень просто и быстро,после холодильника тесто выкладывала на пергамент чайной ложкой,в процессе выпекания форма округлилась.В следующий раз сделаю поменьше исключительно для красоты Спасибо,Кариночка,отличный рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2019 14:16
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Добавила в тесто пару капель красного красителя, готовила для племянников. Розовые печеньки - веселее кушать. Вот остывают: Муки положила 180 гр и 20 гр крахмала - всего 200 гр, хватило с лихвой. Тесто получилось очень мягкое, после холодильника к рукам не липло, шарики при раскладывании немножко расплывались, что дало идеальную форму при выпечке. В общем, красотульки получились. Детвора осталась очень довольна. Вот такие они красивые на "откусе": Нежнейшие! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2019 21:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, очень рада, что печенье понравилось Безумно приятно, что печенье пришлось по вкусу Готовь на доброе здоровье
Наташа, красота какая у тебя Спасибо огромное за фоточки
Да, это так очаровательно Тем более рада, что детки оценили Очень довольна этим , сижу улыбаюсь Спасибо Вам, девчонки |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2019 1:10
|
Ольга1969
|
|||||||||||||||||||||||
Карина, подскажите, пожалуйста, сколько печений поучается из одной порции и можно ли разрыхлитель заменить содой?
|
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 16:49
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
15 Фев 2019 23:47
|
Ольга1969
|
|||||||||||||||||||||||
Чтож, ответа про замену разрыхлителя на соду не дождалась, а печенек хателось. Поэтому действовала на свой страх и риск, и всыпала чайную ложку соды на двойную порцию теста (одинарной порции мне показалось, что будет мало даже на меня одну). В общем, все получилось отлично! Всыпала соду сразу после сметаны. И еще - шоколадные капли тоже отсутствовали, использовала рубленный шоколад. Опыт оказался настолько успешным, что даже муж, который из сладкой выпечки признает только жареные пирожки с повидлом, оценил печеньки на высший балл и еще возмущался, почему я раньше такую вкусняшку не пекла. Спасибо за рецепт, буду повторять. Фото не выкладываю, по внешнему виду они не отличаются от уже представленных другими девочками.
И еще теперь думаю такую мысль: а если в тесто добавить какао, а шоколад взять белый? |
||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2019 18:34
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Да-да, я тоже не заморачивалась с каплями ( в ближайшем магазине их не оказалось, а пока нигде не попались), а печенья-то хочется такого красивого, в ход шел шоколад горький, шоколад молочный, шоколад пористый, шоколад белый... В общем ребенок наэкспериментировался , остался очень доволен такими вкусняшками , спасибочки огроменное
Фото только нет |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2019 18:48
|
АлюСа
Беларусь Синеокая |
|||||||||||||||||||||||
По причине отсутствия и капель, и шоколада... решила я добавить в половину теста - изюм, в половину - цукаты. Вышло просто замечательно!
Волшебное печенье!! Спасибо, Карина, за рецепт!! Очень вкусно!! |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2019 21:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Ольга1969
Марина0909 Мышуська АлюСа Девчонки, дорогие, извините за отсутствие Провалялась неделю в больнице с гайморитом, только сегодня домой приехала. А тут столько отчётов До чего же приятно
Оля, как я понимаю, вопрос отпал, но всё правильно, сметана ведь гасит соду, поэтому, я думаю, смело можно заменять
Вот, именно так И она прекрасно погасилась
ОООООООО , до чего же здорово Как я люблю, когда мужчины остаются довольными и сытыми Безумно рада
С белым шоколадом сто процентов должно вкусно получиться Его только чисто внешне не так заметно будет, как тёмный И с какао интересная идея Я обязательно попробую, поэкспериментирую Марина0909
Мариш, ну, до чего же приятно, что ты печенюшки приготовила Безумно соблазнительные фотки
Понимаю то что нужно для молодой мамы
Какой молодец, ребёнок Наташа, очень рада отзыву, фото не главное А, главное, что ребёнку понравилось Рада невероятно этому
Несомненно Алла, очень-очень рада, что печенье понравилось Девочки, Вам спасибо огромное за отчёты Готовьте на доброе здоровье |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2019 21:26
|
Ольга1969
|
|||||||||||||||||||||||
Карина, с выздоровлением! Не болейте, берегите себя.
А мне сегодня заказ поступил на эти печеньки - сын в гости приезжал, попробовал, и категорично потребовал рецепт переслать его жене, и к следующему приезду приготовить ему персональную двойную порцию. Ну и те, что остались от чаепития, прихватил с собой на перекус. |