Свежий лосось, запеченный в лаваше
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2009 13:49
|
NatalyS
Липецк |
|
Этим рецептом поделилась со мной дочь Ольга, а ее научила готовить это вкусное и простое блюдо подруга Ирина. Спасибо обеим девочкам. Такие хозяюшки замечательные, что не грех и поучиться. По-моему, именно такого рецепта у нас нет. Если я не нашла, а он все же существует, сообщите, уберу.
Как видите, все очень просто. Тонкий лаваш разрезаем на несколько кусков (я это делаю кухонными ножницами), филе лосося нарезаем на порционные куски, заворачиваем (как Люси делала лялечку из индейки, так и мы делаем нечто подбное из рыбы ) конвертиком или как вам больше нравится, но дочка предупредила, что "укутывать" рыбу в лаваш не стоит, тк "одеяльце" будет гореть, и отправляем в духовку. Включать духовку заранее не нужно. Температура - 180 - 200, время запекания - 15-20 минут. Получается хрустящая корочка, а внутри - очень сочная рыбка. Я не использовала никакие приправы, только соль, но, по словам дочки, можно смазать рыбу сметаной или майонезом, положить овощи и специи. Мне нравится натуральный вкус рыбы, поэтому вот такой простой вариант. |
||
22 Ноя 2009 13:53
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
NatalyS, Какой классный рецепт. Утащу в свою тетрадочку. Уверена, что это очень вкусно
Спасибо Вам и Вашей доченьке за такую вкусняшку |
||
22 Ноя 2009 13:55
|
NatalyS
Липецк |
|
Камелия
Наташенька, спасибо, что обратила внимание. Если любишь рыбу, это блюдо понравится. |
||
22 Ноя 2009 14:01
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|
Обожаю рыбку во всех ее проявлениях
обязательно попробую и такой оригинальный рецептик |
||
22 Ноя 2009 14:06
|
NatalyS
Липецк |
|
valery666
Спасибо Желаю успеха. |
||
22 Ноя 2009 14:35
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
NatalyS
Спасибо за рецептик,забраю в закладочки уж очень мы любим рыбку |
||
22 Ноя 2009 14:37
|
NatalyS
Липецк |
|
Наши люди! Спасибо! |
||
23 Ноя 2009 0:03
|
Ириshа
Красноярск |
|
и лавашик! Спасибо, Натали!!!! |
||
23 Ноя 2009 0:45
|
NatalyS
Липецк |
|
Ириshа
Надеюсь понравится. Это блюдо оказалось вкусным и горячее, и остывшее, и даже из холодильника. |
||
25 Ноя 2009 15:03
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Я люблю и рыбку, и лавашик - и такое сочетание мне ну очень по вкусу!
Наталочка, спасибо большое за рецептик тебе и Олечке! |
||
25 Ноя 2009 19:42
|
NatalyS
Липецк |
|
Мульяна
Наташенька, рада, что обратила внимание. Попробуй, надеюсь понравится. |
||
25 Ноя 2009 20:09
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Натусик передай Оленьке большие спасибки Взяла на заметку
|
||
25 Ноя 2009 20:53
|
NatalyS
Липецк |
|
Боня
Танечка, спасибо!Обязательно передам. |
||
27 Ноя 2009 3:24
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|
NatalyS Спасибки я уже забрала в закладки. Буду пробывать
|
||
27 Ноя 2009 11:33
|
NatalyS
Липецк |
|
Tatjana und Wladimir
Танечка, на здоровье. Очень хочется, чтобы понравилось. |
||
06 Дек 2009 19:36
|
Plaksa
41 год Зеленоград |
|
у меня получилось очень вкусно!
лосось был хоть и замороженный, но остался сочным. я обмазала кусочки горчицей и оливковым маслом, посолила, поперчила белым перцем и посыпала сухим эстрагоном. |
||
07 Дек 2009 21:59
|
NatalyS
Липецк |
|
Plaksa
Здорово! Спасибо за доверие! |
||
13 Сен 2010 18:40
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
|
Ням...!
|
||
29 Дек 2010 23:56
|
NatalyS
Липецк |
|
Oliona
|
||
09 Дек 2014 19:52
|
Dorothea
|
|
Натали, спасибо за такой простой изящный рецепт!
На днях приготовила, правда, не из лосося, а из трески. Но здесь такая толстая красивая треска продается , что получилось нежно и сочно. В хрустящем лаваше - вкусно |
||
09 Дек 2014 21:10
|
NatalyS
Липецк |
|
Dorothea
Дора, как я рада! Сама давно не делала, но теперь грешно будет не вспомнить. А с треской самый раз. Муж не любит красную рыбу, он трескоед. У нас тоже филе трески хорошее, толстенькое и сочное. Недавно делала тефтели из трески и судака: фарш из этих рыб, лук и немного манки. Очень ничего получилось. А идею подсказал тот казан, который купила для твоего плова. Так что еще раз спасибо. |
||
22 Мар 2015 14:54
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
У нас наверное треска похуже,но приготовила из нее,и ничего,очень даже миленько,а главное вкусно Наташа,спасибо большое хочу сказать замечательный рецепт,обязательно и из лосося сделаю,я чувствую теперь довольно часто буду делать подобные"бутеры"очень удобно с собойчики брать.Готовила с сыром,с сыром и соленым огурчиком,лаваш смазывала майонезом,мужу больше понравилось с кусочками сливочного масла,а мне понравилось больше всего в теплом виде.Уф,вроде ничего не забыа Спасибо еще раз
|
||
22 Мар 2015 16:51
|
NatalyS
Липецк |
|
Натуличка Сергеевна
Очень рада! Я сейчас подсела не пельмени из лосося, сваренного на пару. Очень вкусный стейк из лосося получается, когда зажариваешь в мультиварке на режиме выпечки. Как на гриле, только хлопот меньше. Спасибо за такой замечательный отзыв. Люблю москвичей! |