Свежий лосось, запеченный в лаваше

NatalyS



Липецк
Этим рецептом поделилась со мной дочь Ольга, а ее научила готовить это вкусное и простое блюдо подруга Ирина. Спасибо обеим девочкам. Такие хозяюшки замечательные, что не грех и поучиться. По-моему, именно такого рецепта у нас нет. Если я не нашла, а он все же существует, сообщите, уберу.
Фото

Как видите, все очень просто. Тонкий лаваш разрезаем на несколько кусков (я это делаю кухонными ножницами), филе лосося нарезаем на порционные куски, заворачиваем (как Люси делала лялечку из индейки, так и мы делаем нечто подбное из рыбы Romashki Smile ) конвертиком или как вам больше нравится, но дочка предупредила, что "укутывать" рыбу в лаваш не стоит, тк "одеяльце" будет гореть, и отправляем в духовку. Включать духовку заранее не нужно. Температура - 180 - 200, время запекания - 15-20 минут. Получается хрустящая корочка, а внутри - очень сочная рыбка. Я не использовала никакие приправы, только соль, но, по словам дочки, можно смазать рыбу сметаной или майонезом, положить овощи и специи. Мне нравится натуральный вкус рыбы, поэтому вот такой простой вариант.

 
22 Ноя 2009 13:49

Страница 1 из 1