Гранатовый глинтвейн

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Очень люблю глинтвейн girl_in_love Причём, не только классический вариант, но и всевозможные вариации на тему Wink Моё недавнее открытие - это гранатовый глинтвейн. Безумно нравится nyam2 Вкуснейшая, ароматнейшая вещь good
Делюсь рецептом, очень рекомендую Rose
Рецепт взяла на канале Yulia Small. Я люблю именно алкогольный вариант Wink , но такой глинтвейн можно сделать и в безалкогольной версии, взяв вместо вина в таких же пропорциях виноградный сок.
Фото

Продукты:
500мл красного сухого вина ( у меня было полусухое)
500 мл гранатового сока
2 мандарина
1 апельсин+ ещё половинка
1 небольшое яблоко
Специи лучше брать не молотые. У меня
2 палочки корицы, 10 гвоздичек, 3 горошины душистого перца и 2 маленькие звёздочки аниса
Мёд добавляется в уже готовый глинтвейн, как подсластитель, по желанию. Я не добавляла give_heart
Фото

250 мл гранатового сока наливаем в кастрюльку, добавляем все специи и кипятим пару минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут
Фото

Далее, кипятком обдаём цитрусовые, хорошенько моем их. Затем аккуратно снимаем цедру с апельсина и двух мандарин. Разрезаем пополам.
Фото

В настоявшийся сок со специями опускаем цедру и выдавливаем сок из мандаринов и апельсина. Прям руками.
Добавляем ещё 250 мл гранатового сока и вино.
Теперь массу необходимо довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Фото

Нарезаем дольками половинку апельсина и яблоко, укладываем в графин, сверху, через сито, процеживаем глинтвейн.
Глинтвейн подают горячим. Его много раз можно подогревать, но не кипятить.
Если Вам покажется, что мало сладости, то в бокал, в горячий глинтвейн, добавьте ложечку мёда. Чудесный вечер обеспечен dance3
Фото

Фото

Фото

Фото

 
09 Янв 2019 21:25

Страница 1 из 2