казачка

Карина
 
Ростов-на-Дону
 
Очень люблю глинтвейн 

 Причём, не только классический вариант, но и всевозможные вариации на тему 

  Моё недавнее открытие - это гранатовый глинтвейн. Безумно нравится 

 Вкуснейшая, ароматнейшая вещь 
 
Делюсь рецептом, очень рекомендую 
 
Рецепт взяла на канале Yulia Small. Я люблю именно алкогольный вариант 

 , но такой глинтвейн можно сделать и в безалкогольной версии, взяв вместо вина в таких же пропорциях виноградный сок.
Продукты:
500мл красного сухого вина ( у меня было полусухое)
500 мл гранатового сока
2 мандарина
1 апельсин+ ещё половинка
1 небольшое яблоко
Специи лучше брать не молотые. У меня
2 палочки корицы, 10 гвоздичек, 3 горошины душистого перца и 2 маленькие звёздочки аниса
Мёд добавляется в уже готовый глинтвейн, как подсластитель, по желанию. Я не добавляла 
 
250 мл гранатового сока наливаем в кастрюльку, добавляем все специи и кипятим пару минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут
Далее, кипятком обдаём цитрусовые, хорошенько моем их. Затем аккуратно снимаем цедру с апельсина и двух мандарин. Разрезаем пополам.
В настоявшийся сок со специями опускаем цедру и выдавливаем сок из мандаринов и апельсина. Прям руками.
Добавляем ещё 250 мл гранатового сока и вино. 
Теперь массу необходимо довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Нарезаем дольками половинку апельсина и яблоко, укладываем в графин, сверху, через сито, процеживаем глинтвейн. 
Глинтвейн подают горячим. Его много раз можно подогревать, но не кипятить. 
Если Вам покажется, что мало сладости, то в бокал, в горячий глинтвейн, добавьте ложечку мёда. Чудесный вечер обеспечен