Нежный паштет с черносливом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2011 21:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Паштет оооочень вкусный,нежный ,тающий во рту ... Как увидела его в нете , сразу побежала готовить и теперь у меня на столе он периодически появляется !!!! Собран из разных рецептов,но идея с черносливом от Карины (уверенна что есть те,кто пробовал её паштет) .Этот рецепт в пинципе по суте похож , может рецептура отличается ,ну и немного вкус! ! Чернослив можно и не добавлять, просто залить маслом ......... 500-700 гр печени телячьей(индюшьей ,куриной) 150-200 гр бекона,или любого сырокопченого мяса * 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока(можно без) 200 мл сливок 2 средних яйца(если 700гр печени ,то 3 яйца) щепотка мускатного ореха(можно без) 3 ст.л. кислого джема или желе,конфитюра,варенья 2 ст.л. бренди (можно заменить)** 10 штук чернослива желатин или агар агар(масло)*** Итак начнём : Чернослив(без косточек) промыть и залить бренди (если не употребляете можно залить любой жидкостью по вашему выбору). Порезать лук и потушить на растительном масле до золотистого цвета. Порезать бекон ,я не ем его и у меня нарезки от копчёной птицы и измельчить в блендере до однородной консистенции.Тоже самое с печенью,а можно и всё вместе измельчить. Затем добавить желтки ,влить сливки ,лук,cоль и перец, специи, бренди от чернослива и желе. Я использую сливовый джем или протёртую с сахарам клюкву.Всё очень хорошо взбить!!!!!!! Затем я взбиваю белки и добавляю аккуратно перемешивая к нашейпечёночной массе.Получается масса как на оладьи или не очень жидкой блинное тесто!!! Смазать форму маслом. Можно готовить сразу в праздничной форме и на стол после....можно в нескольких небольших кексовых формочках. Разогреть духовку до 180* С. Выложить печеночную массу по формам и плотно накрываем фольгой. Теперь постараемся сделать "водяную баню". Наливаем в более большую форму или противень воду и ставим в неё наши формы с паштетом. Запекать примерно 1 ч. - 1.30 мин. После окончания выпекания паштета ,выключаем духовку и оставляем в ней паштет до полного остывания! Затем нам нужно залить топ паштета,что бы он не засох и не обветрился !!!!! На самом деле можно сделать 2 варианта : приготовить желе (по инструкции) залить бульоном (водой).... выложить чернослив на тот паштета и залить желе.Поставить в холодильник на 1 час. Я молю чернослив (клюкву) смешиваю с желе (агар агар ) и так же заливаю вверх паштета!Получается в любом варианте вкусно! А ещё можно как я делала в др. варианте паштета http://forum.say7.info/topic46835.html *Нужно именно что то копчёное!Я пробовала без , вкус хороший , но с копчёным иной ! **Если не хотите с бренди ,можно со сладким вином,или например яблочным соком... ***Растопить 50г-80г хорошего сливочного масла и залить им поверхность паштета,можно кто не любит чернослив ,без него! к паштетику сразу делала хлебушек - рекомендую http://forum.say7.info/topic47381. |
||
06 Ноя 2011 0:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Виктория, спасибо за рецепт, забрала в закладочки. Представляю как это вкусно!
|
||
06 Ноя 2011 1:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Утро
Наталья спасибо, да очень вкусно , я уже готовлю меню к праздникам .... |
||
06 Ноя 2011 10:32
|
natalj
45 лет Курган |
|
|
||
06 Ноя 2011 15:56
|
Ираф
Тольятти |
|
Очень необычный рецептик, обязательно попробуем.Паштеты готовлю не очень часто, но этот заинтересовал. А можно заливку сделать не сладкой,а типа соуса ткемали, или вкус сильно изменится?(Мне сладкое нельзя).
Спасибо,Виктория, за рецепт. |
||
06 Ноя 2011 17:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
natalj
Ираф
Ну заливочка как-бы и не сладкая ,а кисло-сладкая и сладость эта идёт за счёт чернослива !Попробуйте с клюквой или брусникой , но кислое не нужно , можно испортить вкус!Тогда может с маслом лучше!? |
||
06 Ноя 2011 17:42
|
anüta
46 лет германия |
|
Мы любим такое! Будем делать!!
|
||
06 Ноя 2011 17:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
06 Ноя 2011 18:30
|
Ираф
Тольятти |
|
Спасибочки за совет.
|
||
07 Ноя 2011 22:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Тори.я
Невероятная красотища! Вика, спасибо! |
||
08 Ноя 2011 1:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ираф
Имбирь
спасибо |
||
11 Ноя 2011 10:59
|
ЯТЯ
Екатерина 44 года Новосибирск |
|
очень классный рецерт забираю в копилку
|
||
15 Ноя 2011 7:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
ЯТЯ
очеень рада |
||
26 Дек 2011 23:07
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
Вика, а сколько желатина нужно?
|
||
26 Дек 2011 23:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
танюся Б
это всё делается на глаз , т.к. желантин везде разный, делайте по инструкции!Но мне всё же больше понравился вариант с молотой клюквой (без желантина) |
||
07 Мар 2012 14:15
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
очень-очень симпатичный рецептик! особенно масса вариаций позволит выбрать из тог, что было
забрала в закладки, сделаю на годовщину наверное |
||
05 Май 2012 12:37
|
Микаэлла
Анна 52 года Киев |
|
Приготовила вкусно,но как то мокроват?Правда я не до полного остывания оставила в духовке.
Но сочетание чернослива с паштетом бесподобно! Спасибо |
||
12 Окт 2012 9:16
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Просто фантастика! Наверно невероятно вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||
04 Сен 2013 22:38
|
Катерина77777
Катерина 50 лет Киев |
|
Виктория, а в сам паштет чернослив не добавлять, только бренди от него? А чернослив только сверху? Спасибо большое, очень заинтересовал рецепт, хочу на выходных приготовить
|
||
07 Сен 2013 1:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Да всё правильно |
||
20 Янв 2014 21:13
|
Санька87
37 лет Киев |
|
А как Вы думаете,можно ли эту вкуснятину сделать в мультиварке??а то у меня духовка не рабочая,а так хочется эту вкусняху попробовать)))
|
||
01 Фев 2014 23:02
|
Queen MArgo
|
|
Умопомрачительный паштет. Спасибо,Виктория, за рецепт. Завтра сделаю фотку.
|
||
02 Фев 2014 0:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ой , вот в мульте я не пробовала, но если попробуешь - поделись впечатлением пожалуйста !!! |
||
02 Фев 2014 1:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Я безумно рада что понравился!!! |
||
02 Фев 2014 13:09
|
Queen MArgo
|
|