Сообщение |
Автор |
Печенье "Штолленки" /Stollenkonfekt 28 Фев 2010 18:04
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Печенье "Штолленки" /Stollenkonfekt
Это печенье - далекое напоминание известной немецкой выпечки- Штоллен,традиционной и знаменитой на весь мир.Пекутся Штоллен в предверии главного праздника Рождества,а процесс их приготовления трудоемок.
А я хочу предложить вам мелкую выпечку,легкую в приготовлении и поедании.Вкусно и ароматно!!!
Угощайтесь!
необходимые продукты:
100г. мягкого масла
125г. творога
1яйцо
70г. сахара
2 ч.лож. разрыхлителя под нож
ванильный сахар
цедра лимона
цедра апельсина
# пряности - имбирь,кардомон,корица-на кончике ножа
можно взять смесь пряностей или только вами любимую,я кладу только цедру лимона и апельсина.
250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/
120г. изюма
70г. цукатов/у меня папая/
50г. молотого миндаля или других орехов/у меня очищеный молотый миндаль/
# Сахарная пудра для посыпки.
Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.
Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
я взвешиваю кусочки теста, получилось 44 штуки по 20г, каждая печенька.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 12- 15 минут.
Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.
Желаю вкусного печенья и приятного чаепития!!!
# В закрытой емкости печенье храниться до двух недель и остается свежим и вкусным.
|
28 Фев 2010 18:07
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
adelja
аделичка какая красота и вкуснота ,сделаю
|
28 Фев 2010 18:09
|
Наташа-Ключик
|
|
28 Фев 2010 18:19
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
elenusca
elenusca писал(а): | аделичка какая красота и вкуснота ,сделаю |
Леночка,очень буду рада,если сделаешь!!!
Спасибо за интерес!!!
Желаю вкуснейших печений!!!
Наташа,Горячий Ключ
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | спасибо,дорогая,за очередную творожную выпечку!!!
Обожаю!!!! |
Наташенька,очень надеюсь,что этот рецептик тебе будет в удовольствие,а печенье понравится!!!
Спасибо за визит,всегда рада!!!
|
28 Фев 2010 18:21
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
adelja
Спасибо тебе! Сейчас готовлю цукаты и размышляю о какой-нибудь выпечке с ними.
Как же приятно увидеть новый хороший рецептик в таком случае!
Adelja, цукаты из папайи ты сама делала? Я только из кожуры умею делать...
|
28 Фев 2010 18:27
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
28 Фев 2010 18:28
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
28 Фев 2010 18:30
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
28 Фев 2010 18:55
|
СЬюзан
Сюзанна
|
|
28 Фев 2010 19:03
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
28 Фев 2010 20:57
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
28 Фев 2010 22:04
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
28 Фев 2010 22:44
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
чудесное печенье! выглядит очень симпатично и аппетитно ну и конечно же вкусноее..
спасибо большое! забрала в закладки
|
28 Фев 2010 23:03
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
28 Фев 2010 23:29
|
allochka
42 года USA
|
|
28 Фев 2010 23:32
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
01 Мар 2010 0:06
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
01 Мар 2010 0:11
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
01 Мар 2010 0:15
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
01 Мар 2010 0:34
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
01 Мар 2010 0:42
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
01 Мар 2010 0:45
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
01 Мар 2010 0:45
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
01 Мар 2010 0:51
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
01 Мар 2010 1:53
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|