Печенье «Апельсиновая нежность»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 1:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Предлагаю вашему вниманию нежное ароматное печенье !!! Рецепт взят с интернета. Сразу хочу сказать, что апельсин используется весь, может для кого-то покажется много вкуса корки и будет чуть-чуть горчить, можно не всю корку использовать. Тесто очень вкусное !!! Может кого-то и заинтересует этот рецепт !!!
250 г муки 1 яйцо 50 г сл. масла или маргарина 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки сметаны 80 г сахара 1/2 ч. ложки соды щепотка соли Начинка: 1 небольшой апельсин 160 г сахара 1 ст. ложка крахмала 1. Растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике. 2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем". 3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать. 4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !!! |
||||||||||
28 Июл 2011 2:03
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Спасибо дорогая, ооочень аппетитно!!!! |
||||||||||
28 Июл 2011 2:07
|
Anet
38 лет |
|||||||||
|
||||||||||
28 Июл 2011 2:16
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Супер Иринка
|
||||||||||
28 Июл 2011 2:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Очень приятно, Айнур, что тебе понравилось !!! Спасибо за такие приятные эмоции !!! Anet Очень рада отзыву !!!
Иришик, счастлива, что ты оценила !!! |
||||||||||
28 Июл 2011 9:51
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
супер, уже в закладках А красиво то как
|
||||||||||
28 Июл 2011 11:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Анечка, я очень рада, что тебе понравилось !!! Спасибо за отзыв !!! |
||||||||||
28 Июл 2011 11:58
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Ириш, ну оооооочень нравится твое печенье
Очень мы любим, чтоб все с начинкой было Ириш, как думаешь, Если апельсина под рукой нет, может можно и повидло густое положить? |
||||||||||
28 Июл 2011 12:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Ирочка! Какие же у тебя всегда хорошие рецепты!!! Обязательно буду печь, как только спадёт жара И скажи, пожалуйста, а если рулетик порезать сырым, то кусочки укладывать на срез? или нет? Спасибо, дорогая, за рецепт!!!
|
||||||||||
28 Июл 2011 12:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Мариш, готовь на здоровье и на радость !!! А я буду этому очень рада !!!
Думаю, что да !!!
Спасибо большое, Натали !!!
В рецепте не сказано (и не показано), но я думаю, что можно разрезать и так прям оставить, не разделять и не раскладывать, чтобы ровненькие остались.
Буду счастлива, если рецепт пригодится !!! |
||||||||||
28 Июл 2011 12:47
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ! доступно и легко
|
||||||||||
28 Июл 2011 12:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ирина,печенье очень красивое солнечное и аппетитное
|
||||||||||
28 Июл 2011 13:01
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Ирина, так же не могу пройти мимо и этого, действительно, солнечного печенья!!! Такая красота, и подача, и внешний вид - всё на высшем уровне!!! Спасибо, Ирина, громадное, за то, что поделились такими блестящими рецептами!!!
|
||||||||||
28 Июл 2011 13:07
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Какие изысканные и нежные печеньица! Просто загляденье!
|
||||||||||
28 Июл 2011 13:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
blirise
Ириша, прелестные печенюшки Здорово, что апельсин используется полностью (люблю цукаты из апельсиновых корок). Спасибо |
||||||||||
28 Июл 2011 13:54
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Ирина, бесподобно
|
||||||||||
28 Июл 2011 15:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ириша, я очень люблю цитрусовую выпечку!!! Просто обожаю...И особенно те рецепты, куда нужна и мякоть апельсина, и цедра - мне чем больше, тем вкуснее!!!
Спасибо тебе большое за замечательный рецепт!!! Забираю с удовольствием!!! |
||||||||||
28 Июл 2011 15:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
pandora111
Акилежна Molize Марти Keily katinka Miuda Спасибо большое, дорогие, за ваше внимание !!! Я очень-очень рада, что рецепт приглянулся !!! Надеюсь, что печеньки придутся по вкусу и порадуют !!! Готовьте с удовольствием !!! |
||||||||||
28 Июл 2011 15:33
|
Joolasja
44 года |
|||||||||
blirise
Очень красивое печенье!! Спасибо за рецепт!! |
||||||||||
28 Июл 2011 16:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Ирочка, увидела в "обедах" твои новые рецепты и спешу выразить свой восторг ими! Мне таак захотелось чайку с такими сдобно-нежными печеньками с солнечно-цитрусовой начинкой Фото просто изумительные Ирочка, спасибо за рецепт! Так всегда приятно любоваться твоей выпечкой!
|
||||||||||
28 Июл 2011 16:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Юленька, спасибо !!! Мне очень приятно, что печеньки понравились !!!
Ой, Ларочка, с удовольствием угостила бы тебя печеньками с моим любимым ароматным зеленым чайком , я его как раз заварила !!!
Спасибо большое !!! Так хотелось передать этот восхитительный цвет !!!
Ларушка, я так счастлива это слышать !!! Спасибо огромное !!! |
||||||||||
28 Июл 2011 17:23
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Красиво, нежно, аппетитно! Как всегда!!!
|
||||||||||
28 Июл 2011 17:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, а мне как всегда очень и очень приятно от твоих отзывов !!! |
||||||||||
28 Июл 2011 20:15
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Шикарная выпечка обязательно попробую спасибки за рецептик
|
||||||||||
28 Июл 2011 20:22
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
Ирина, спасибо за рецепт! Печенье заинтересовало, думаю, что понравится ! Буду делать без корок, не оч. люблю вкус цедры. Меня интересует вопрос на счёт масла. Его надо обязательно топить? Что вообще даёт растопленное масло? Я во всех рецептах, где масло надо топить использую комнатной температуры. Вот и интересуюсь.. зачем топить, может оно суше получается или более рассыпчатым становится? В чём разница?
|