Печенье «Апельсиновая нежность»
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 1:52
Предлагаю вашему вниманию нежное ароматное печенье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 250 г муки 1 яйцо 50 г сл. масла или маргарина 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки сметаны 80 г сахара 1/2 ч. ложки соды щепотка соли Начинка: 1 небольшой апельсин 160 г сахара 1 ст. ложка крахмала 1. Растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике. 2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем". 3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать. 4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита ![]() |
blirise
51 год Эстония |
||||||||||
28 Июл 2011 2:03
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая, ооочень аппетитно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fatimadg
45 лет |
||||||||||
28 Июл 2011 2:07
![]() ![]() |
Anet
36 лет |
||||||||||
28 Июл 2011 2:16
Супер Иринка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
античная роза
47 лет Раменское Московская обл. |
||||||||||
28 Июл 2011 2:36
Очень приятно, Айнур, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Anet Очень рада отзыву ![]() ![]() ![]()
Иришик, счастлива, что ты оценила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
51 год Эстония |
||||||||||
28 Июл 2011 9:51
![]() ![]() ![]() |
Ocean
33 года Москва |
||||||||||
28 Июл 2011 11:07
Анечка, я очень рада, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
51 год Эстония |
||||||||||
28 Июл 2011 11:58
Ириш, ну оооооочень нравится твое печенье
![]() ![]() ![]() Очень мы любим, чтоб все с начинкой было ![]() ![]() ![]() Ириш, как думаешь, Если апельсина под рукой нет, может можно и повидло густое положить? |
Марина0909
40 лет Курган |
||||||||||
28 Июл 2011 12:06
Ирочка! Какие же у тебя всегда хорошие рецепты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
58 лет Днепропетровск |
||||||||||
28 Июл 2011 12:30
Мариш, готовь на здоровье и на радость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, что да ![]()
Спасибо большое, Натали ![]() ![]() ![]()
В рецепте не сказано (и не показано), но я думаю, что можно разрезать и так прям оставить, не разделять и не раскладывать, чтобы ровненькие остались.
Буду счастлива, если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]() |
blirise
51 год Эстония |
||||||||||
28 Июл 2011 12:47
![]() ![]() |
pandora111
39 лет Ростов-на-Дону |
||||||||||
28 Июл 2011 12:52
Ирина,печенье очень красивое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
52 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||
28 Июл 2011 13:01
Ирина, так же не могу пройти мимо и этого, действительно, солнечного печенья!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Molize
26 лет |
||||||||||
28 Июл 2011 13:07
Какие изысканные и нежные печеньица! Просто загляденье!
![]() |
Марти
55 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
||||||||||
28 Июл 2011 13:31
blirise
Ириша, прелестные печенюшки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||||||||
28 Июл 2011 13:54
Ирина, бесподобно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
59 лет Германия |
||||||||||
28 Июл 2011 15:16
Ириша, я очень люблю цитрусовую выпечку!!! Просто обожаю...И особенно те рецепты, куда нужна и мякоть апельсина, и цедра - мне чем больше, тем вкуснее!!!
![]() ![]() Спасибо тебе большое за замечательный рецепт!!! Забираю с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Miuda
37 лет Москва |
||||||||||
28 Июл 2011 15:21
pandora111
![]() Акилежна ![]() Molize ![]() Марти ![]() Keily ![]() katinka ![]() Miuda ![]() Спасибо большое, дорогие, за ваше внимание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
51 год Эстония |
||||||||||
28 Июл 2011 15:33
blirise
Очень красивое печенье!! Спасибо за рецепт!! ![]() |
Joolasja
42 года |
||||||||||
28 Июл 2011 16:15
Ирочка, увидела в "обедах" твои новые рецепты и спешу выразить свой восторг ими!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||||||||
28 Июл 2011 16:48
Юленька, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Ларочка, с удовольствием угостила бы тебя печеньками с моим любимым ароматным зеленым чайком ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларушка, я так счастлива это слышать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
51 год Эстония |
||||||||||
28 Июл 2011 17:23
Красиво, нежно, аппетитно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
корделия
54 года Ростов |
||||||||||
28 Июл 2011 17:52
Леночка, а мне как всегда очень и очень приятно от твоих отзывов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
51 год Эстония |
||||||||||
28 Июл 2011 20:15
Шикарная выпечка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пушинка 36rus
61 год Воронеж |
||||||||||
28 Июл 2011 20:22
Ирина, спасибо за рецепт! Печенье заинтересовало, думаю, что понравится ! Буду делать без корок, не оч. люблю вкус цедры. Меня интересует вопрос на счёт масла. Его надо обязательно топить? Что вообще даёт растопленное масло? Я во всех рецептах, где масло надо топить использую комнатной температуры. Вот и интересуюсь.. зачем топить, может оно суше получается или более рассыпчатым становится? В чём разница?
|
ватабася
Новосибирск |