Сообщение |
Автор |
28 Июл 2011 20:23
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
Пушинка 36rus писал(а): | Шикарная выпечка обязательно попробую спасибки за рецептик |
Алла, очень приятно  !!! Буду очень рада, если печеньки понравятся  !!!
ватабася писал(а): | Ирина, спасибо за рецепт! Печенье заинтересовало, думаю, что понравится ! Буду делать без корок, не оч. люблю вкус цедры. Меня интересует вопрос на счёт масла. Его надо обязательно топить? Что вообще даёт растопленное масло? Я во всех рецептах, где масло надо топить использую комнатной температуры. Вот и интересуюсь.. зачем топить, может оно суше получается или более рассыпчатым становится? В чём разница?
|
Лара, рада, что печеньки заинтересовали  !!! Масло можно конечно просто комнатной температуры, просто я бывает спонтанно собираюсь печь, а масло в холодильнике, вот я чтобы быстрей оно стало мягче и растапливаю его. Мне нравится его консистенция когда оно остынет и взбивается с сахаром и яйцом. А в чем разница, даже не знаю, мне и с растопленным нравится выпечка, и с маслом комнатной температуры.
|
|
28 Июл 2011 23:07
|
softball
 Ирина
45 лет Мексика
|
ватабася писал(а): | Вот и интересуюсь.. зачем топить, может оно суше получается или более рассыпчатым становится? В чём разница? |
Присоединяюсь к вопросу))))
|
28 Июл 2011 23:29
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
softball писал(а): | Присоединяюсь к вопросу)))) |
Ирина, я уже выше ответила. Для меня нет разницы и проблемы, если масло уже мягкое - хорошо, если оно только из холодильника, тогда я его растапливаю и остужаю. Сейчас специально заглянула в интернет по этому вопросу, кто-то считает, что с размягченным маслом тесто более рассыпчатое.
|
28 Июл 2011 23:45
|
softball
 Ирина
45 лет Мексика
|
|
29 Июл 2011 0:56
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
softball писал(а): | Я тоже по настроению делаю, то так- то так. Разницы особой не заметила. |
Я раньше даже не задумывалась об этом  . А теперь вот и думаю - в этом-то рецепте не было написано как делать тесто, просто предлагался состав продуктов. Я масло растопила, а может лучше размягченное  ... Наверно дополню рецепт.
|
29 Июл 2011 6:54
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
Ирочка, Спасибо за ответ
|
29 Июл 2011 10:24
|
Dellamisa
|
Ну ооочень красиво!
|
29 Июл 2011 13:43
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
ватабася писал(а): | Ирочка, Спасибо за ответ |
Лара, да не за что, я даже сама заинтересовалась этой разницей, так что теперь буду знать  !!!
Dellamisa писал(а): | Ну ооочень красиво! |
Любаша, спасибо  !!!
|
29 Июл 2011 18:48
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
29 Июл 2011 19:37
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|
30 Июл 2011 15:27
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
30 Июл 2011 16:58
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|
05 Авг 2011 0:12
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Ирина! Вот я и опробовала эти вкусняшки!
Тесто отличное, а вот с начинкой пришлось повозиться.  Апельсинки получились жидкие, я добавила еще 1 ст.л. крахмала, но не помогло, еле скрутила рулеты...а о том, чтобы нарезать их на противне и речи быть не могло. Оставшуюся апельсиновую массу, я запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и она стала как джем. Так вот для себя на будущее я решила, что буду запекать апельсиновую начинку, чтобы она не была такой жидкой, а потом прекрасно намажу на рулетики и скручу!!!!! Вот такое небольшое отступление....  А так, как видно по фото все вышло очень вкусно!!!! Буду еще печь обязательно!
|
05 Авг 2011 1:08
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
Лайта писал(а): | Ирина! Вот я и опробовала эти вкусняшки! |
Лайта, вот замечательно, я так рада  !!!
Лайта писал(а): | Тесто отличное, а вот с начинкой пришлось повозиться. Апельсинки получились жидкие, я добавила еще 1 ст.л. крахмала, но не помогло, еле скрутила рулеты...а о том, чтобы нарезать их на противне и речи быть не могло. Оставшуюся апельсиновую массу, я запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и она стала как джем. Так вот для себя на будущее я решила, что буду запекать апельсиновую начинку, чтобы она не была такой жидкой, а потом прекрасно намажу на рулетики и скручу!!!!! |
Ой, Лайта, у меня первый раз тоже жидко получилось (еще и апельсин большой был), намазала немного и пришлось еще полпорции сделать теста для остатка начинки. Второй раз взяла апельсин поменьше и еще начинку в холодильнике подержала, получилось хорошо. Спасибо, Лайта, что поделилась, я внесу дополнения в рецепт.
Лайта писал(а): | А так, как видно по фото все вышло очень вкусно!!!! Буду еще печь обязательно! |
Очень-очень рада, что вкус печенек понравился  !!! И получилось действительно замечательно, очень красиво  !!! У тебя кусочки вроде потолще, в оригинале тоже кусочки были толстенькие, почти квадратные, это я уже нарезала тоненько  . И резала ты все же потом, после выпечки? А то я так и не попробовала сделать еще и нарезать сразу на противне.
Лайта, спасибо большое за отзыв и чудесный фотоотчет  !!!
|
19 Авг 2011 23:34
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Очень краствое, яркое печенько!!!! Спасибо!!! забираю с удовольствием!!!
|
25 Авг 2011 16:50
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|
17 Сен 2011 16:24
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
|
17 Сен 2011 21:29
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|
18 Сен 2011 20:08
|
Жаль,некого ужалить
 Катя
36 лет Новосибирск
|
|
18 Сен 2011 20:49
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|
23 Сен 2011 2:47
|
Carina1991
33 года Одесса
|
утащу у вас рецептик
|
23 Сен 2011 11:14
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
Carina1991 писал(а): | утащу у вас рецептик |
Карина, буду рада, если рецептик пригодится  !!!
|
24 Сен 2011 20:22
|
Жаль,некого ужалить
 Катя
36 лет Новосибирск
|
|
24 Сен 2011 20:36
|
sfinks
 Елена
42 года Санкт-Петербург
|
Ирочка, печенье ну ОЧЕНЬ красивое!!!
|
24 Сен 2011 23:00
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
Жаль,некого ужалить писал(а): | Пекла уже много раз печенье Ну очень вкусное!!! |
Катюша, я очень рада, что печеньки нравятся и готовятся  !!!
Жаль,некого ужалить писал(а): | А сегодня не хватило муки, решила испечь одним коржом, ну и вареньем уже готовым промазывала!
Совсем конечно другое печенье получилось, но в любом случае идея, Ирина, твоя, за что в очередной раз огромное спасибо!!! |
Я тоже бывает экспериментирую, особенно если каких-то продуктов не хватает  , так что очень хорошо тебя понимаю  !!! И благодарю за фотоотчет и приятный отзыв  !!!
sfinks писал(а): | Ирочка, печенье ну ОЧЕНЬ красивое!!! |
Леночка, спасибо большое  !!! Очень приятно, что тебе понравилось  !!!
|