Печенье «Апельсиновая нежность»

Сообщение Автор

28 Июл 2011 20:23

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Шикарная выпечка обязательно попробую спасибки за рецептик

Алла, очень приятно Rose Rose Rose !!! Буду очень рада, если печеньки понравятся girl_claping girl_claping girl_claping !!!

ватабася писал(а):
Ирина, спасибо за рецепт! Печенье заинтересовало, думаю, что понравится ! Буду делать без корок, не оч. люблю вкус цедры. Меня интересует вопрос на счёт масла. Его надо обязательно топить? Что вообще даёт растопленное масло? Я во всех рецептах, где масло надо топить использую комнатной температуры. Вот и интересуюсь.. зачем топить, может оно суше получается или более рассыпчатым становится? В чём разница?

Лара, рада, что печеньки заинтересовали girl_claping girl_claping girl_claping !!! Масло можно конечно просто комнатной температуры, просто я бывает спонтанно собираюсь печь, а масло в холодильнике, вот я чтобы быстрей оно стало мягче и растапливаю его. Мне нравится его консистенция когда оно остынет и взбивается с сахаром и яйцом. А в чем разница, даже не знаю, мне и с растопленным нравится выпечка, и с маслом комнатной температуры.

28 Июл 2011 23:07

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
ватабася писал(а):
Вот и интересуюсь.. зачем топить, может оно суше получается или более рассыпчатым становится? В чём разница?

Присоединяюсь к вопросу)))) good2

28 Июл 2011 23:29

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
softball писал(а):
Присоединяюсь к вопросу))))

Ирина, я уже выше ответила. Для меня нет разницы и проблемы, если масло уже мягкое - хорошо, если оно только из холодильника, тогда я его растапливаю и остужаю. Сейчас специально заглянула в интернет по этому вопросу, кто-то считает, что с размягченным маслом тесто более рассыпчатое.

28 Июл 2011 23:45

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
blirise писал(а):
Ирина, я уже выше ответила. Для меня нет разницы и проблемы, если масло уже мягкое - хорошо, если оно только из холодильника, тогда я его растапливаю и остужаю. Сейчас специально заглянула в интернет по этому вопросу, кто-то считает, что с размягченным маслом тесто более рассыпчатое.

Спасибо, увидела ваш ответ выше. Я тоже по настроению делаю, то так- то так. Разницы особой не заметила. friends Yahoo! dance2 Wink

29 Июл 2011 0:56

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
softball писал(а):
Я тоже по настроению делаю, то так- то так. Разницы особой не заметила.

Я раньше даже не задумывалась об этом unknown . А теперь вот и думаю - в этом-то рецепте не было написано как делать тесто, просто предлагался состав продуктов. Я масло растопила, а может лучше размягченное wacko1 ... Наверно дополню рецепт.

29 Июл 2011 6:54

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Ирочка, Спасибо за ответ Rose

29 Июл 2011 10:24

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ну ооочень красиво! friends

29 Июл 2011 13:43

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
ватабася писал(а):
Ирочка, Спасибо за ответ

Лара, да не за что, я даже сама заинтересовалась этой разницей, так что теперь буду знать dance2 Yahoo! girl_claping !!!

Dellamisa писал(а):
Ну ооочень красиво!

Любаша, спасибо Rose Romashki Girl in love !!!

29 Июл 2011 18:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
blirise
Ирочка, красотища!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Забираю без разговоров! dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо! Rose Rose Rose

29 Июл 2011 19:37

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ирочка, красотища!!!! Забираю без разговоров!

Оленька, спасибо, очень-преочень я рада Yahoo! girl_claping Yahoo! Rose Yahoo! Girl in love Yahoo! Give heart Yahoo! !!!

30 Июл 2011 15:27

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Суперские печеньки! nyam2 nyam2 nyam2

30 Июл 2011 16:58

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Малгося писал(а):
Суперские печеньки!

Малгосенька, спасибки Rose Romashki Give heart !!! Очень-очень приятно и надеюсь, что пригодится рецептик girl_claping Yahoo! Girl in love !!!

05 Авг 2011 0:12

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Ирина! Вот я и опробовала эти вкусняшки! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Тесто отличное, а вот с начинкой пришлось повозиться. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Апельсинки получились жидкие, я добавила еще 1 ст.л. крахмала, но не помогло, еле скрутила рулеты...а о том, чтобы нарезать их на противне и речи быть не могло. Оставшуюся апельсиновую массу, я запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и она стала как джем. Так вот для себя на будущее я решила, что буду запекать апельсиновую начинку, чтобы она не была такой жидкой, а потом прекрасно намажу на рулетики и скручу!!!!! Вот такое небольшое отступление.... sharik sharik sharik sharik sharik А так, как видно по фото все вышло очень вкусно!!!! Буду еще печь обязательно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Авг 2011 1:08

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Лайта писал(а):
Ирина! Вот я и опробовала эти вкусняшки!

Лайта, вот замечательно, я так рада girl_claping Yahoo! Girl in love !!!
Лайта писал(а):
Тесто отличное, а вот с начинкой пришлось повозиться. Апельсинки получились жидкие, я добавила еще 1 ст.л. крахмала, но не помогло, еле скрутила рулеты...а о том, чтобы нарезать их на противне и речи быть не могло. Оставшуюся апельсиновую массу, я запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и она стала как джем. Так вот для себя на будущее я решила, что буду запекать апельсиновую начинку, чтобы она не была такой жидкой, а потом прекрасно намажу на рулетики и скручу!!!!!

Ой, Лайта, у меня первый раз тоже жидко получилось (еще и апельсин большой был), намазала немного и пришлось еще полпорции сделать теста для остатка начинки. Второй раз взяла апельсин поменьше и еще начинку в холодильнике подержала, получилось хорошо. Спасибо, Лайта, что поделилась, я внесу дополнения в рецепт.
Лайта писал(а):
А так, как видно по фото все вышло очень вкусно!!!! Буду еще печь обязательно!

Очень-очень рада, что вкус печенек понравился girl_claping girl_claping girl_claping !!! И получилось действительно замечательно, очень красиво good good2 Girl in love !!! У тебя кусочки вроде потолще, в оригинале тоже кусочки были толстенькие, почти квадратные, это я уже нарезала тоненько Embarassed . И резала ты все же потом, после выпечки? А то я так и не попробовала сделать еще и нарезать сразу на противне.
Лайта, спасибо большое за отзыв и чудесный фотоотчет Rose girl_claping Romashki Girl in love Give heart !!!

19 Авг 2011 23:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Очень краствое, яркое печенько!!!! Спасибо!!! забираю с удовольствием!!! friends

25 Авг 2011 16:50

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Сарочка писал(а):
Очень краствое, яркое печенько!!!! Спасибо!!! забираю с удовольствием!!!

Олюся, мне очень-очень приятно, что печеньки приглянулись girl_claping Yahoo! Girl in love !!! Надеюсь, что рецепт обязательно пригодится Rose Rose Rose !!!

17 Сен 2011 16:24

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ирина, я к вам с отчетом girl_in_love очень вкусное тесто, у меня была такая же проблема как у Лайты, жидкий крем, и по ее совету я запекла его в духовке Yahoo! Yahoo! Yahoo! как же это было густо и вкусно good2 good2 good2 нет слов просто nyam2 и без проблем завернула. Embarassed Лайта
Света, это тебе за совет Romashki Romashki Romashki
Ну и Ириночка, вам за очень "преапельсиновый" рецепт Romashki Romashki Romashki правда я бы в начинке сахар убавила. Мне кажется что именно он дает много жидкости unknown

Фото

17 Сен 2011 21:29

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ocean писал(а):
Ирина, я к вам с отчетом

Анечка, очень приятно girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Ocean писал(а):
очень вкусное тесто, у меня была такая же проблема как у Лайты, жидкий крем, и по ее совету я запекла его в духовке как же это было густо и вкусно нет слов просто и без проблем завернула.

Я очень рада, что все получилось и еще раз спасибо Лайте Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Ocean писал(а):
Ну и Ириночка, вам за очень "преапельсиновый" рецепт

Счастлива, что рецепт пригодился и печеньки понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо большое за фотоотчет Rose Rose Rose !!!

18 Сен 2011 20:08

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

37 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
blirise, спасибо за рецепт sharik sharik sharik , нереальная вкуснота wacko1 wacko1 wacko1
Фото

18 Сен 2011 20:49

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Жаль,некого ужалить писал(а):
спасибо за рецепт , нереальная вкуснота

Катюша, мне очень приятно, что печеньки понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Очень красивые получились good good2 girl_claping !!! Благодарю за такой чудесный фотоотчет Rose Romashki Girl in love !!!

23 Сен 2011 2:47

Распечатать сообщение
Carina1991

Карина

34 года
Одесса

Carina1991Мои рецепты
утащу у вас рецептик good

23 Сен 2011 11:14

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Carina1991 писал(а):
утащу у вас рецептик

Карина, буду рада, если рецептик пригодится girl_claping girl_claping girl_claping !!!

24 Сен 2011 20:22

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

37 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Пекла уже много раз печенье nyam2 nyam2 nyam2 Ну очень вкусное!!! good2 good2 good2
А сегодня не хватило муки, решила испечь одним коржом, ну и вареньем уже готовым промазывала! wacko1 wacko1 wacko1
Совсем конечно другое печенье получилось, но в любом случае идея, Ирина, твоя, за что в очередной раз огромное спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

24 Сен 2011 20:36

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Ирочка, печенье ну ОЧЕНЬ красивое!!!
Фото

24 Сен 2011 23:00

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Пекла уже много раз печенье Ну очень вкусное!!!

Катюша, я очень рада, что печеньки нравятся и готовятся girl_claping Yahoo! Girl in love !!!
А сегодня не хватило муки, решила испечь одним коржом, ну и вареньем уже готовым промазывала!
Совсем конечно другое печенье получилось, но в любом случае идея, Ирина, твоя, за что в очередной раз огромное спасибо!!!

Я тоже бывает экспериментирую, особенно если каких-то продуктов не хватает wacko1 , так что очень хорошо тебя понимаю friends !!! И благодарю за фотоотчет и приятный отзыв Rose Romashki Girl in love !!!

sfinks писал(а):
Ирочка, печенье ну ОЧЕНЬ красивое!!!

Леночка, спасибо большое Girl in love Girl in love Girl in love !!! Очень приятно, что тебе понравилось girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Наверх