Печенье «Апельсиновая нежность»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2011 15:17
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||
Ирина, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вкусное печенье! Получилось нежное, рассыпчатое, вообщем, как мы любим! В начинку пошел жмых оставшийся от рецепта "Сок-нектар цитрусовый "как магазинный". Запах по квартире стоял божественный! И начинки получилось много и тесто очень приятное; как Вы и советовали разрезала рулеты уже на противне, все вышло очень аккуратно, начинка не выпала. Вообщем и жмых от сока пристроила и печенье получились великолепные! СПАСИБО!
|
||||||||
20 Дек 2011 19:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Милена, я очень рада, что рецепт так удачно пригодился и что печеньки пришлись по вкусу !!! Спасибо большое за теплый отчет !!! Предлагаю на "ты", мы же ровесницы !!! |
||||||||
20 Дек 2011 20:52
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||
Договорились, Ирина, переходим на ты! Печенье буду печь постоянно, т.к. жмых от сока нужно будет пристраивать. А така "пристройка" оказалась довольно вкусной! Вот уже вечер, а на утро остались всего 2 несчастные печенюшки...Все слопали! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
||||||||
21 Дек 2011 0:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Чудесно !!! Тогда надеюсь, что еще увидимся [url=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/url]!!! |
||||||||
15 Янв 2012 22:10
|
Махань
42 года Юбилейный МО |
|||||||
Что то у меня не получилось, следовала строго рецепту. Тесто очень нежное - раскатывать сложно. Первую половину порезала на кусочки, они получились приплюснутые. Вторую половину испекла целиком - рулет тоже получился приплюснутым (( Радует, что на вкусе это не отразилось Вот может просто тесто не поднялось?? И как обычно раскатывают такое нежное тесто?? Может есть секреты?
|
||||||||
16 Янв 2012 2:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Мари, жалко конечно, что не очень получилось . А тесто в холодильнике лежало? После этого оно все же чуть покрепче должно стать. Ну или чуть побольше муки положить, если совсем трудно раскатывать. Ну и при раскатке конечно стол и скалку мукой присыпать.
Вот это и меня порадовало !!! И вообще очень симпатишные печенюшки на фото !!! Надеюсь, что в следующий раз (надеюсь, что он будет ) все получится замечательно !!! |
||||||||
16 Янв 2012 23:30
|
Махань
42 года Юбилейный МО |
|||||||
Спасибо! Мукой не присыпала , я не особо пока дружу с выпечкой)) В следующий раз хочу попробовать с лимоном и корок поменьше! Я, кстати, начинку 5 минут держала в микроволновке - этого вполне хватило!
|
||||||||
17 Янв 2012 0:19
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
22 Янв 2012 23:01
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||
Делаю Ваши печеньки! Стоят уже в духовке. Тесто понравилось очень.
|
||||||||
23 Янв 2012 0:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оленька, очень приятно !!! Надеюсь, что и ну вкус понравятся и жду с результатом дегустации !!! |
||||||||
31 Янв 2012 16:13
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|||||||
blirise
Ира, я с отчетом, правда без фото... печенье офигенское, моя копилка любимой выпечки пополнилась получилось такое же красивое как у вас... блендера у меня нет к сожалению, пришлось молоть апельсин на мясорубке, еще для аромата смолола пол лимончика, добавила сахар и прогрела на плите до испарения сока... в общем, начинка ниразу не вытекла СПАСИБО!!!! |
||||||||
31 Янв 2012 18:34
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оля, я очень рада, что печеньки получились замечательно и пришлись по вкусу !!!
На доброе здоровичко и спасибо тебе за приятный отзыв !!! |
||||||||
28 Фев 2012 19:12
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
28 Фев 2012 23:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ника, как я рада, что рецепт пригодился и очень-очень рада, что печеньки понравились !!! А какие замечательные получились , очень-очень-очень красивые , аккуратненькие , аппетитные !!! Спасибо большое за такой приятный отзыв и шикарный фотоотчет !!! |
||||||||
02 Мар 2012 18:38
|
Vehr
город каштанов |
|||||||
Ира, добрый день! Большое спасибо за привлекательно-вкусный рецепт! Пробовала сейчас сделать, но так как у меня с выпечкой отношения недавние, не получилось так, как у Вас на фото )) Поэтому хочу уточнить: какой плотности должно быть тесто? Оно у меня раскатывалось легко, к рукам не липло. Но вот после того, как положила начинку, он стало тяжелым и тут же перестало держать форму, в рулет скатала с трудом. Порезала еле-еле, все поплыло )) В общем, нужно было смять его в шарик и сделать печеньки, как у Марии, но я оставила все как есть. Жду теперь результат )))
|
||||||||
02 Мар 2012 18:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Кристина, добрый день !!!
Значит, все правильно .
Наверно начинка все-таки жидковатая была. Мы тут обсуждали, как сделать начинку погуще, запечь или поварить, тогда должно хорошо закататься в рулет. И нарезать кусочки можно после выпечки.
Сложно подсказать , может можно и простыми печеньками сделать. Попробуйте, желаю успехов !!! |
||||||||
02 Мар 2012 21:05
|
Vehr
город каштанов |
|||||||
ОООООЧЕНЬ ВКУСНО получилось! Несмотря на внешне непрезентабельный вид В следующий раз все-так проварю немного конфитюр перед тем, как намазывать. Я, кстати, положила в него 100 г сахара - оказалось в самый раз, сильно сладкое не очень люблю. Еще раз спасибо за рецепт!
Да, это печенье в итоге должно быть мягким и рассыпчатым или каким? |
||||||||
02 Мар 2012 23:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Кристина, я очень рада, что получилось и понравилось !!!
На здоровичко !!! Надеюсь, что в следующий раз все получится отлично !!!
Ну да, мягким и немного рассыпчатым. |
||||||||
06 Мар 2012 2:46
|
Тамара Сергеевна
46 лет |
|||||||
Я тоже испекла ваше печенье. сразу скажу вкусненькое. делала все строго по рецепту. только у меня не получилось оно как у вас круглой формы. запекала рулетиком как и вы. и на противне оно у меня как то расплющилось. и мне кажется не особо поднялось. почему не знаю.
|
||||||||
06 Мар 2012 12:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Тамара, я очень рада, что рецепт пригодился и печеньки понравились !!!
Если начинка жидковатая, тогда и рулет плотно не завернется и будет плохо держаться, наверно в этом проблема. |
||||||||
06 Мар 2012 19:24
|
Тамара Сергеевна
46 лет |
|||||||
/10/1628697bea01796ae7b2755db9d56caf8049db113700212.jpg.html]
/10/fe086a3cb8afba9f3fea6802f967812d8049db113700255.jpg.html] вот какие печеньки у меня получились. |
||||||||
06 Мар 2012 19:29
|
Тамара Сергеевна
46 лет |
|||||||
06 Мар 2012 20:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ну и замечательные печеньки [url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/url]!!! |
||||||||
30 Мар 2012 22:56
|
чебосита
МО |
|||||||
такие солнечные
попробую оставить всё-же рулетом. или нет. по обстоятельствам держитесь, выходные!! и попробую сок лимонный в начинку, чтобы не текла (малёк девочек почитала) |
||||||||
31 Мар 2012 2:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Надеюсь, что обстоятельства сложатся удачно !!!
Только сок лимонный для вкуса , а чтобы начинка не текла, надо поварить или запечь . |