Сладкие булочки на сыворотке
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Мар 2011 1:29
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
Сладкие булочки на сыворотке
Рецепт из просторов интернета. Нам понадобится: Мука – 500г Сыворотка – 200мл Яйца – 2шт Ванильный сахар – 2ч.л. Сухие дрожжи – 10г Сахар – 150г Соль – 1ч.л. Маргарин – 100г Растительное масло – 2ст.л. Сыворотку подогреть и развести в ней дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и оставить до пены. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленный маргарин, перемешать, добавить сыворотку, растительное масло, перемешать, добавить муку. Муку подсыпать постепенно, регулируя консистенцию теста. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук после хорошего вымешивания. После двух поднятий теста, можно формовать булочки. Тесто разделить на части, с которыми удобно будет работать. Раскатать пласт теста, смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром (корицей, имбирем, чего душа пожелает), свернуть рулетом. Нарезать ножом по 5-6 см кусочки и выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Выкладывать рулетики вертикально, расправляя чуть-чуть сверху, как бы делая розочку. Смазать яйцом булочки и дать подойти еще минут 15. Выпекать в разогретой духовке до готовности и румяной корочки. |
|
01 Мар 2011 2:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Спасибо за рецепт , будет куда сыворотку использовать!!!
|
|
01 Мар 2011 2:45
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
Пажаалста!
|
|
01 Мар 2011 10:40
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
Очень красивый и аппетитные булочки вышли! Увеерна что вкуснооо Спасибо за рецепт
|
|
01 Мар 2011 15:04
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
Limp
На здоровье! |
|
06 Мар 2011 1:20
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
06 Мар 2011 19:04
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
sfinks
Леночка, какие вкусняшки красивые у тебя получились! Рада, что рецептик понравился, будем теперь вместе сыворотку на него перегонять! |
|
07 Мар 2011 2:02
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
Женечка, уже продиктовала рецепт маме по телефону, муж заказал второй раз, а это редкость, учитывая, сколько рецептов на форуме
|
|
07 Мар 2011 17:23
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
Лен, я так рада, что понравились и прижились булочки!!! Пеки на здоровье, эксперементируй с начинками!
Здорово, когда находишь легкий и вкусный способ порадовать мужа |
|
11 Апр 2011 20:23
|
Lene
42 года |
Женечка, спасибо огромное за рецепт! Булочки получились вкуснючие! Работать с этим тестом - одно удовольствие, а результат - мягкая воздушная выпечка. Теперь не буду мучаться вопросом куда сыворотку после приготовления творога девать
|
|
11 Апр 2011 21:08
|
Sestrica_Alenushka
Алёна 39 лет Riga |
Рецепт супер, булочки красивые оочень, очень хочется испечь... есть только одна проблема... что такое Сыворотка???? Где ее взять???
(чувствую себя ужасно глупо) |
|
11 Апр 2011 21:23
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
Lene
Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравились булочки Sestrica_Alenushka Ален, сыворотка получается от створаживания молочных продуктов. Посмотри здесь приготовление творога. В самом конце его откидывают на марлю/сито и стекает сыворотка. http://forum.say7.info/topic32837.html |
|
12 Апр 2011 21:43
|
Ksaria
42 года Таллинн, Эстония |
Женечка, скажите - а вместо сыворотки обычный кефир использовать можно?
|
|
13 Апр 2011 1:45
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
Ksaria
Не знаю даже Я не пробовала, так что советовать не берусь |
|
21 Май 2011 13:11
|
ИгорХа
Игорь |
21 Май 2011 15:51
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
ИгорХа
хорошие булочки |
|
22 Май 2011 11:45
|
ИгорХа
Игорь |
Пасиба! Только, делал я на прессованых дрожжах, с сухими у меня ничего не получается, не "встают", заразы)
|
|
26 Май 2011 20:05
|
ИгорХа
Игорь |
08 Сен 2011 14:10
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
12 Окт 2011 14:19
|
vika1988
vika 36 лет Украина |
Да оч хороший рецепт!!!!!Можно ещё так:
1литр воды(сыворотки) 1стакан олии 1стакан сахара-всё довести до кипения!!! 100грамм дрожжей немножко соли-развести в тёплом,немножко должно остыть. Дать взойти и вперёд!!!ммммм...вкусняшка!! И ещё делать в виде плюшек точно также скатать в рулетик только потом согнуть в двое и по центру разрезать!! |
|
30 Апр 2012 6:02
|
natashuca
Тверь |
27 Май 2012 22:53
|
G@LA
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
13 Июн 2012 15:01
|
NatikK
40 лет Tomsk |
Отличный рецепт! Никогда особо не дружила с дрожжевым тестом, но стало много сыворотки оставаться от творога, который делаю дочуре. Решила испробовать и получилось прекрасно, и поднялось очень быстро, на всю готовку от замеса до поедания ушло всего то около 3 часов, и тесто я при этом опускала 3 раза, т.к. после 2 не было времени им занятся. В общем конечно в закладки!
|
|
26 Окт 2012 20:43
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Женечка, спасибо огромное за необыкновенную вкусноту!!!!
Оставалась сыворотка от творожка от Евы, в хлеб да блины наскучило ее применять - пошла искать новые рецепты, и нашла твой! С дрожжевым тестом я не дружу, но мне на помощь пришла наша хлебопечка, я замесила тесто в ней. Сделала все по рецепту, муки добавляла уже в процессе замеса чуть больше. Булочки сделала с корицей и сахаром, просто с сахаром, и с абрикосовым повидлом - полоску повидла с краю выложила, остальной кусок теста маслом и сахаром - свернула, повидло получилось в серединке. Все варианты ооочень вкусные!!!! Но с корицей я сделала конечно больше всего - очень люблю такие булочки, раньше покупала, теперь буду печь сама! Домашние намного вкуснее и воздушнее получаются. Спасибо!!! |
|
13 Май 2013 17:27
|
p.n
Ната |
большое спасибо за рецепт! очень удачное тесто получилось, и булочки - мягкие, нежные! спасибо!))
|