Гуляш по-венгерски с фасолью
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2009 23:09
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Этот рецепт из Венгрии привезла моя сотрудница. Теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Для гуляша необходимо: 0,5 кг. мяса (любого) фасоль (колличество на своё усмотрение) 1 луковица 2 моркови 1 п. паприки сладкой соль, масло растительное Иногда я ещё добавляю консервированные томаты Нарезается кубиками лук и пассеруем (я всё это делаю в сковороде для тушения или в сотейнике) Морковь натераться на крупной тёрке и добавляется к луку Мясо нарезается кубиками и отправляется туда же Следом туда же отправляем заранее сваренную почти до готовности фасоль Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, добавляем паприку, солим и тушим до готовности. Получается очень вкусно...я тушу до того момент пока водичка почти не выпарится!!! |
|
18 Фев 2009 23:45
|
Lavender
|
Мммм... как вкусно выглядит
Танюша, очень замечательный рецептик и легко готовить |
|
18 Фев 2009 23:59
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Танюша, рецепт обалденный ,обязательно на днях попробую, фасольку мы любим, а уж с мяском . Спасибо за рецептик ,как приготовлю отчитаюсь.
|
|
19 Фев 2009 14:19
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Спасибо девочки!!!! Приятного вам аппетита!!!!
|
|
20 Фев 2009 1:12
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
20 Фев 2009 19:59
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Наташенька - это просто суппер....а я томаты консервированные иногда для кислинки добавляю а вот перчик нужно попробывать Пробывала как-нибудь фасольку с чесночным маслом? Могу дать рецептик Я тоже очень фасоль люблю и частенько по всякому готовлю
|
|
07 Авг 2009 4:09
|
Бронников
55 лет г. Москва |
Татьяна, привет! Рецепт оригинальный, а я хочу поделиться своим. Не возражаешь? Гуляш по-венгерски: 0,5 кг. мякоти говядины нарезать брусочками; 5(!) луковиц средней величины-полукольцами, 2 зубчика чеснока мелко порубить; обжарить на слив. (можно и на растительном) масле лук с чесноком вместе с 1/2 стакана томатной пасты только не кислой. Мясо уложить в сотейник, добавить обжаренные лук с чесноком, залить 1 стаканом мясного бульона (если таковой отсутствует-развести половину "говяжьего" кубика, тогда и солить, возможно, не придётся. ), и тушить, изредка помешивая, 30-35 минут. Затем добавить 1/2 стакана сметаны, корицу обязательно (на кончике чайной ложки), чёрный и красный перец по вкусу (мадьяры (венгерцы то бишь), любят острое), и тушить ещё 7-10 минут. Гуляш по-венгерски готов, приятного аппетита!
P.S. Мы воспринимаем гуляш, как второе блюдо. Вообще-то гуляш-это густой мясной австро-венгерский суп, им Эрих Мария Ремарк, помнится, восхищался. Чобы получился суп, следует добавить к этому рецепту сливки. Удачи в кулинарных изысках! |
|
03 Ноя 2009 18:03
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Ух ты какой интересный рецепт...Спасибо большое...я как-нибудь обязательно приготовлю!!!!
|
|
21 Ноя 2009 17:18
|
олик1983
41 год Россия |
|
|
18 Дек 2009 1:00
|
Чубака
113 года Космос |
Ооооооооочень вкусно!!!
|
|
12 Янв 2010 23:05
|
Tazava
45 лет |
|
|
21 Янв 2010 4:19
|
barabaka
43 года Киев |
Сделала сегодня гуляш. Забыла сфткать для отчёта. Но очень-очень вкусно!
Если положить побольше фасоли, то можно и без гарнира. спасибо за рецепт! |
|
21 Янв 2010 17:51
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Танюша...я очень-очень рада, что вам понравилось!!!! Спапсибо большое за хорошие отзывы
|
|
05 Май 2010 3:38
|
katite.
36 лет UK, Northampton |
05 Май 2010 18:17
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Критстина я очень рада, что вам понравилось
А я даже больше красную фасаль люблю...но у нас её нет Так, что я вам даже завидую |
|
02 Дек 2012 10:44
|
fsa430
41 год Новосибирск |