Бронников
Владимир
55 лет
г. Москва
Татьяна, привет! Рецепт оригинальный, а я хочу поделиться своим. Не возражаешь?
Гуляш по-венгерски: 0,5 кг. мякоти говядины нарезать брусочками; 5(!) луковиц средней величины-полукольцами, 2 зубчика чеснока мелко порубить; обжарить на слив. (можно и на растительном) масле лук с чесноком вместе с 1/2 стакана томатной пасты только не кислой. Мясо уложить в сотейник, добавить обжаренные лук с чесноком, залить 1 стаканом мясного бульона (если таковой отсутствует-развести половину "говяжьего" кубика, тогда и солить, возможно, не придётся.
), и тушить, изредка помешивая, 30-35 минут. Затем добавить 1/2 стакана сметаны, корицу обязательно (на кончике чайной ложки), чёрный и красный перец по вкусу (мадьяры (венгерцы то бишь), любят острое), и тушить ещё 7-10 минут. Гуляш по-венгерски готов, приятного аппетита!
P.S. Мы воспринимаем гуляш, как второе блюдо. Вообще-то гуляш-это густой мясной австро-венгерский суп, им Эрих Мария Ремарк, помнится, восхищался.
Чобы получился суп, следует добавить к этому рецепту сливки.
Удачи в кулинарных изысках!