Котлеты куриные с кабачками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2009 14:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Хочу предложить вам рецепт котлеток, быстрых в приготовлении, но вкусных, сочных и полезных (если готовить их на пару, то суперполезных ) Куриный фарш 500 г Кабачки 500 г 2 яйца 1-2 ст.л. манки, панировочных сухарей или муки 50 г зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) Соль, перец Кабачки натереть на крупной терке, добавить фарш, яйца, мелко нарезанную зелень , соль, перец Фарш хорошо перемешать. Кабачки дают воду, поэтому , если фарш получается жидким , можно добавить 1-2 ложечки муки, манки или панировочных сухарей…(я добавила ложечку муки) Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле с обеих сторон на слабом огне до румяной корочки. Котлетки получаются очень сочными, вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита! еще один вариант котлет с кабачками http://forum.say7.info/topic14769.html |
||||||
13 Июл 2009 14:30
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Юля, я как только название блюда увидела, сразу поняла, что твой рецепт! Вкусные котлетки! Кабачки форева!
|
||||||
13 Июл 2009 14:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
так со временем у всех на форуме разовьются экстрасенсорные способности
Света, спасибо, что заглянула! |
||||||
13 Июл 2009 14:40
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Юленька, это тебе спасибки за хороший рецепт! |
||||||
13 Июл 2009 14:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Света, рецепт простенький, но результат вкусненький! Готовьте и кушайте с удовольствием! |
||||||
13 Июл 2009 15:17
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|||||
Юля, спасибо за замечательный рецептик!
Обязательно попробую, тем более что он никак не противоречит моей "замечательной" диете))) А жидкость с кабачков можно убрать старым проверенным способом: Сразу после того как натрете кабачки, посолите их, перемешайте - и через пару минут можете отжать основную часть лишнего сока. |
||||||
13 Июл 2009 15:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Юль! Вот скажи мне,откуда у тебя столько фантазии????
У меня как-раз все продукты в наличии имеются,но соеденить это вместе у меня ума не хватило! Спасибо тебе за простой,быстрый и очень полезный рецепт! А я сейчас запекаю в духовке котлеты. И твои попробую обязательно! |
||||||
13 Июл 2009 15:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оля, надеюсь, что понравятся!
про этот способ знаю, но не убираю излишнюю жидкость (с ней и минеральные соли, которыми богаты кабачки, тоже сливаются ), если уж совсем жиденький фарш получается, то просто его ложкой выкладываю тем более, что зачастую делаю такие котлетки-оладушки с меньшим количеством мяса (лишь бы запах был -для своих детишек, а они мясо не особо едят )и пока такой фаршик стоит (у меня нет такой большой сковородки, чтобы сразу весь фарш использовать, поэтому жарю порциями) кабачки будут отдавать воду((( можно конечно сразу сделать много и запечь в духовке. Вообще-то котлеты я жарю очень редко, чаще запекаю, а эти мы любим со сковородочки, с пылу-с жару |
||||||
13 Июл 2009 15:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
не знаю я вообще-то не фантазёрка
вот и славненько!
Юленька, очень на это надеюсь |
||||||
13 Июл 2009 16:19
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
13 Июл 2009 16:37
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|||||
Ой, а вот всякие полезности терять совсем не хочется!... |
||||||
13 Июл 2009 19:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Юля, беру!!!! Спасибо!
|
||||||
13 Июл 2009 20:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, очень рада , что у нас вкусы совпадают!!!!! и котлетки у тебя аппетитные
Оленька, ты права, совсем не хочется! Всё полезное донесем до потребителя!!!!
Ириша, кушайте на здоровье! |
||||||
13 Июл 2009 21:33
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Светик, у меня тоже самая первая мысль была такая! Julia-72 Юльчик, это прямо для меня рецептик - у меня кабачковый жор, а Мася моя просит чего-нить куриного! Спасибо за рецептик, Юленька, буду пробовать! |
||||||
13 Июл 2009 21:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Натулечка, рада, что вам обеим угодила! |
||||||
14 Июл 2009 14:15
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Юля, мне твои рецепты очень нравятся:много овощей, довольно быстрые, то. что нужно! Спасибо большое!
|
||||||
14 Июл 2009 16:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, спасибо большое |
||||||
14 Июл 2009 18:13
|
Юllа
114 года Россия |
|||||
14 Июл 2009 18:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Юленька, спасибо за фотоотчет!
я с таким соусом зеленую стручковую фасольку обожаю |
||||||
15 Июл 2009 0:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
15 Июл 2009 1:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Юленька, спасибо за отчет! Очень рада, что тебе они понравились |
||||||
20 Июл 2009 14:51
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||
Спасибо за рецепт,
|
||||||
20 Июл 2009 15:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Танечка, на здоровье!
Очень приятно видеть таких молодых хозяюшек! |
||||||
20 Июл 2009 15:13
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||
Julia-72 Юляша ! Спасибо за рецепт. У нас как раз сезон кабачков- не знаю куда их пристроить. буду готовить
|
||||||
20 Июл 2009 15:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Анечка, рада, что рецептик вовремя подоспел! |