Жаренка

Сообщение Автор
Жаренка
20 Апр 2010 19:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мои дорогие, в прошлый раз я вас познакомила с блюдом традиционной белорусской кухни - "Мачанкой", а сегодня хочу представить еще одно национальное белорусское блюдо "Жаренку". Я уже упоминала, что белорусская кухня корнями уходит в древность, имеет многовековую богатую и интересную историю и традиции. Она оказала влияние на кухни соседних народов и, в свою очередь, сама почерпнула много из их кухни, т. к. белорусы поддерживали тесные отношения хозяйственные, экономические, культурные с соседними русским, украинским, литовским, латышским и польским народами. Поэтому, похожие блюда могут встречаться и в других кухнях. Но вернемся непосредственно к "жаренке". Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым. Я готовлю его , как второе блюдо. Весовые пропорции строго не соблюдаю, делаю все "на глаз".
Фото

Фото

Фото

Фото

Исходные продукты:
8 шт картофеля, 300г говядины (у меня было больше), 150г свежих или 40г сушеных грибов (с сушеными грибами вкуснее, они дают блюду умопомрачительный аромат. Я брала сухие грибы на глаз), 1 ст. ложка масла, 1 репчатая луковица, 1морковь, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч ложка муки, 2ч. ложки томатного соуса или паста (можно и без неё, но я кладу), 40 г шпика для жарки, зелень, соль, перец по вкусу.
Фото

Почистить овощи: картофель, лук, морковь. Если используете сушеные грибы, их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.
Фото

Фото

Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.Можно морковь или картофель порезать ломтиками, кому как нравится. Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло.
Фото

Фото

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить.
Фото

Пшеничную муку отдельно обжарить до светло-коричневого цвета.
Фото

Подготовленные продукты сложить в жаровню, либо в утятницу, либо, как я, в горшочки,
Фото

Фото

Фото

Фото
Фото

Фото
Фото

залить доверху грибным бульоном,
Фото

Фото

добавить сметану, томат, соль, перец (картофель и мясо можно солить и перчить в конце обжарки), накрыть крышкой
Фото

и тушить в духовке до готовности продуктов.
Фото

Фото

Если тушите в жаровне, не в горшочках, можно тушить на плите. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.
Фото

Жаренка готова. Всем приятного аппетита!!! nyam2 Romashki

20 Апр 2010 19:59

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Багира-Манго
Я первая на горшочки Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лариса, очень аппетитное блюдо nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 слюной захлебнутся можно wacko1 wacko1 wacko1

20 Апр 2010 20:03

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
KceHbka писал(а):
слюной захлебнутся можно

Зто точно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень аппетитно!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Постигаем навыки беларусской кухни!!!!!!! good good good good

20 Апр 2010 20:24

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ах какая краса! Жаренка-жаркое-печеня (укр) все это одно блюдо! Выглядит точно так как моя мама когда-то готовила, думаю что и на вкус тоже похоже будет! Спасибо за рецепт! Rose girl_claping Кстати на заметку - с курой вместо говядины тоже оооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

20 Апр 2010 22:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
KceHbka
KceHbka писал(а):
очень аппетитное блюдо слюной захлебнутся можно

Оксаночка, угощайся на здоровье! Rose Rose Rose Мне приятно, что блюдо понравилось! girl_tender Буду рада, если рецепт пригодится! girl_claping girl_claping girl_claping

Katrin03
Людочка, спасибо за теплый отзыв! Romashki Romashki Romashki
Katrin03 писал(а):
Постигаем навыки беларусской кухни!!!!!!!

Рада познакомить вас с блюдами белорусской кухни, и мне приятно, что они находят теплый отклик у вас. girl_claping girl_claping girl_claping

FrauMau
FrauMau писал(а):
Ах какая краса! Жаренка-жаркое-печеня (укр) все это одно блюдо! Выглядит точно так как моя мама когда-то готовила, думаю что и на вкус тоже похоже будет!

Леночка, я писала, что наши кухни перекликаются между собой. girl_claping Мы жили и живем рядом friends и наши кухни в значительной мере воздействуют одна на другую. Иначе и быть не могло.
empathy2
Теперь у тебя есть рецепт и можно самой приготовить жаренку-печеня(ю). girl_claping dance2
[/quote]
FrauMau писал(а):
Кстати на заметку - с курой вместо говядины тоже оооочень вкусно!

За совет спасибо, в другой раз приготовлю с курой. Romashki sharik

20 Апр 2010 23:22

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Лара! ты искусительница! мясо с грибами да еще в горшочках! отвал башки просто! wacko1
я есть теперь хочу! girl_cray
фсе! я безоговорочно люблю это блюдо! Congratulate
забрала! в начале мая нам свеженину привезут и я забацаю! и к тебе приду! жди меня! air_kiss
и спасибо тебе за рецептик! Wink Girl in love Girl in love Girl in love

21 Апр 2010 1:03

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Лорик,я ажно прослезилась,домой хочу на жаренки и мачанки,читаю облизываюсь nyam2 nyam2 nyam2 ,сразу домом запахло ,мамой с вкусными обедами ,добрыми и любящими ее глазами.Спасибо за такую вкуснятину,отдельное за пошаговое исполнение,прекрасное фото .Сделаю на выходных( грибов прикуплю)Ну и вкусно тут у вас до умопомрочения!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2

21 Апр 2010 1:26

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Лариса, умничка и молодчинка! Rose Rose Rose Rose Rose
так держать! наша национальная кухня достойна похвалы и признания!
спасибо за подробные рецепты и пошаговое фото! (наверно я не кулинар, готовлю всякое, что-то свое, что-то беру у девочек, но вот не доходят руки так поэтично про все рассказать, украсить, сфоткать....) посему возлагаем на тебя обязанность отдуваться за всех белорусов Smile Wink Wink Wink

21 Апр 2010 4:28

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Даааа! Как здесь смачно nyam2 nyam2 nyam2 !!!! Ларисонька, очень вкусная жаренка nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 ! А как ты все красиво сфотографировала и рассказала Girl in love Girl in love Girl in love ! Ммм... Грех не приготовить после такого чудесного повествования Give heart ! СПАСИБО огромнейшее за такой замечательный рецепт национального белорусского блюда и за великолепный мастер-КЛАСС Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss !

21 Апр 2010 6:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, какая вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за отличный мастер-класс! good2 good2 good2 good2 Просто супер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

21 Апр 2010 16:54

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Лариса - это такая вкусняшка!!!!!!!! Girl in love и фото все такие аппетитные!!! good ! как нибудь надо приготовить!!!!!!!! спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki

21 Апр 2010 23:50

Распечатать сообщение
Reqin

Рената

Москва

ReqinМои рецепты
Просто великолепно! good2 Embarassed Embarassed Обязательно приготовлю. А пока в закладки...первоочередные)))

22 Апр 2010 0:05

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
ЛАРИСААА!!! wacko1 Ну, шо ты робишь? girl_haha Ой, ка же это ФкуснА!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Сразу вспомнила как бабуля делала жаренку! а со сметанкой!!!!!! good good good
полесье писал(а):
Лорик,я ажно прослезилась,домой хочу на жаренки и мачанки,читаю облизываюсь ,сразу домом запахло ,мамой с вкусными обедами ,добрыми и любящими ее глазами.
Ленусь, и я с тобой рыдаю!!! friends cray
Молодец, Ларочка!!! Даешь белорусскую кухню в массы! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ!!!! Give heart Give heart Give heart

22 Апр 2010 2:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мышка Иринка
Мышка Иринка писал(а):
ты искусительница! мясо с грибами да еще в горшочках! отвал башки просто!
я есть теперь хочу!
фсе! я безоговорочно люблю это блюдо!

Ирочка, это замечательно, что я сумела привлечь внимание к такому вкусному национальному блюду! girl_claping girl_claping girl_claping
Мышка Иринка писал(а):
забрала! в начале мая нам свеженину привезут и я забацаю! и к тебе приду! жди меня!

Буду ждать с нетерпением результата дегустации.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

полесье
полесье писал(а):
я ажно прослезилась,домой хочу на жаренки и мачанки,читаю облизываюсь ,сразу домом запахло ,мамой с вкусными обедами ,добрыми и любящими ее глазами.

Леночка, а ты приезжай в нашу синеокую! heart Wink Отведаешь и жаренку, и мачанку, и бабку картофельную, и затирку, и......еще много всякой вкуснятины! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
полесье писал(а):
Сделаю на выходных( грибов прикуплю)

Ура!!! girl_claping Соблазнила!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Буду ждать с отчетиком! Удачи! Rose Rose Rose

swet-lanka
swet-lanka писал(а):
так держать! наша национальная кухня достойна похвалы и признания!
спасибо за подробные рецепты и пошаговое фото! (наверно я не кулинар, готовлю всякое, что-то свое, что-то беру у девочек, но вот не доходят руки так поэтично про все рассказать, украсить, сфоткать....) посему возлагаем на тебя обязанность отдуваться за всех белорусов

Светочка, спасибо за доверие! girl_curtsey friends И за высокую оценку того, что я делаю. Smile Romashki Хочется, чтобы эти вкуснейшие блюда узнали, полюбили, смогли приготовить не только в Белоруссии. good2

Леля Весна
Леля Весна писал(а):
!!!! Ларисонька, очень вкусная жаренка ! А как ты все красиво сфотографировала и рассказала ! Ммм... Грех не приготовить после такого чудесного повествования

Лелечка, спасибо, моя милая, за похвалюшечки! Rose Rose Rose Я и фотографировать то толком не умею, но стараюсь, иногда что-то получается. girl_haha girl_haha girl_haha

Имбирь
Имбирь писал(а):
Спасибо за отличный мастер-класс! Просто супер!

Оленька, похвала от такого признанного мастера, как ты, дорогого стоит. girl_in_love Спасибо, моя дорогулечка!!!! give_heart give_heart give_heart

Наташка-ромашка
Наташка-ромашка писал(а):
это такая вкусняшка!!!!!!!! и фото все такие аппетитные!!! ! как нибудь надо приготовить!!!!!!

Наточка, обязательно приготовь! girl_claping Смею надеяться, что и мужу понравится good и напомнит детство! Smile

Reqin
Reqin писал(а):
Обязательно приготовлю. А пока в закладки...первоочередные)))

Ренаточка, буду только рада, если это достойное блюдо найдет новых почитателей! girl_claping girl_in_love

Ириshа
Ириshа писал(а):
ЛАРИСААА!!! Ну, шо ты робишь? Ой, ка же это ФкуснА!!!! Сразу вспомнила как бабуля делала жаренку! а со сметанкой

Ириshа писал(а):
Ленусь, и я с тобой рыдаю!!!

Ирочка, Леночка, девочки, не надо рыдать! Приезжайте вместе! friends
Ириshа писал(а):
Молодец, Ларочка!!! Даешь белорусскую кухню в массы!

Иришенька, спасибо, мой хороший! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я буду стараться!girl_curtsey

Ирочка, Леночка, Светочка, Лелечка, Олечка, Наташенька, Ренаточка, Иришенька!
Девочка, дорогие мои, как же приятно видеть вас, читать ваши теплые отзывы! girl_in_love Ваше внимание - это такой позитив! good В каждом вашем сообщении, в каждом отклике столько положительной энергетики, good2 что хочется снова и снова дарить вам новые рецепты, радовать новыми вкусностями. girl_tender Я так рада, что рецепт не остался незамеченным, girl_claping что у национальной белорусской кухни столько почитателей. girl_claping Я так благодарна вам за чуткость, доброту и радость, которую вы дарите, заряжаете такой энергией!!! Мне очень комфортно с вами!!! friends give_heart give_heart give_heart

22 Апр 2010 11:01

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я так благодарна вам за чуткость, доброту и радость, которую вы дарите, заряжаете такой энергией!!! Мне очень комфортно с вами!!!

Лара! а это взаимно! Wink
направляю к тебе этого симпатягу с корзиной цветов для настроения!

22 Апр 2010 11:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мышка Иринка
Ирочка, спасибо за подарок! Rose Rose Rose Мне очень приятно, что симпатия взаимная!Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love friends
Р.S. Все никак не привыкну вставлять анимашки в сообщения. Никак не определюсь с методой! girl_haha girl_haha girl_haha

22 Апр 2010 11:42

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Все никак не привыкну вставлять анимашки в сообщения. Никак не определюсь с методой!

я иногда через радикал http://www.radikal.ru/, а иногда с уже готовым кодом бывают

22 Апр 2010 12:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мышка Иринка
Пасибки за информ! friends Может со временем обучусь делать это быстро. girl_haha girl_haha girl_haha

23 Апр 2010 20:39

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

69 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Лариса! С удовольствием прихожу на твои Белорусские шедевры girl_bye girl_bye girl_bye От твоих фотографий уже начинает выделяться желудочный сок air_kiss air_kiss air_kiss а то,что это вксно, ну очень вкусно ,я не сомневаюсь.Обожаю белорусскую кухню ну естестенно и украинскую Yahoo! Yahoo! Yahoo! С П А С И Б О Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Апр 2010 20:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларисочка girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Девочки, это УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО вкусно! Я готовлю немножко скромнее по составу и без горшочков, 2 полные сковороды улетают мгновенно.
А на прошлой неделе вообще смех и грех случился - наготовила, пообедали с детьми и сижу вся такая королевишна, жду мужа с работы, знаю, что там ещё целая сковорода в запасе. Муж приходит, идёт на кухню, открывает крышку - а там ПУСТО. У меня волосы на голове зашевилились от ужаса. Это сынуля оказывается остановиться не смог, пока ВСЁ не слупил. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

23 Апр 2010 22:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Матяна
Матяна писал(а):
С удовольствием прихожу на твои Белорусские шедевры

Всегда рада гостям! girl_claping Милости просим!!! girl_tender Romashki
Матяна писал(а):
От твоих фотографий уже начинает выделяться желудочный сок а то,что это вксно, ну очень вкусно ,я не сомневаюсь.

Танюша, спасибо за теплый отзыв! Romashki Romashki Romashki Я рада, что у этого замечательного блюда появляются новые ОБОЖАТЕЛИ! girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Матяна писал(а):
Обожаю белорусскую кухню ну естестенно и украинскую С П А С И Б О

На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
girl_claping Girl in love friends

Утро
Утро писал(а):
Девочки, это УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО вкусно! Я готовлю немножко скромнее по составу и без горшочков, 2 полные сковороды улетают мгновенно.

Наташенька, рада видеть тебя у меня на страничке. Girl in love Хорошо, что заглянула ко мне на жаренку! girl_claping
Спасибо огромное за поддержку и за высокую оценку этого блюда. Rose Твоя история говорит сама за себя о достоинстве и вкусе этого блюда. girl_haha Мне приятно знать, что, не смотря на тысячи и тысячи километров между нами, вкусовые пристрастия у нас общие и на наших столах одни и те же блюда, пришедшие к нам через века. Girl in love nyam2 friends

24 Апр 2010 1:40

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Ларисочка Rose обожаю блюда в горшочках nyam2 good nyam2 good good nyam2 good спасибо за рецептик .забираю Yahoo!

24 Апр 2010 1:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Алусик-мамусик
Аллочка, спасибо, дорогая, что не прошла мимо жаренки. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Алусик-мамусик писал(а):
обожаю блюда в горшочках

Угощайся на здоровье. Smile Romashki С радостью делюсь рецептом! girl_tender Rose Rose Rose

26 Апр 2010 20:15

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Лара friends
ну не хватило у меня сил дождаться свининку и я таки делаю из курочки girl_haha
сидит вот в таком виде в печке и сводит меня с ума ароматами wacko1
главное вытерпеть и не есть до утра girl_haha

Фото

26 Апр 2010 20:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мышка Иринка
УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мышка Иринка писал(а):
ну не хватило у меня сил дождаться свининку и я таки делаю из курочки

Соблазн подействовал! girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha
Мышка Иринка писал(а):
сидит вот в таком виде в печке и сводит меня с ума ароматами
главное вытерпеть и не есть до утра

Ой, и я буду ждать утра, чтобы услышать вердикт!!! girl_haha girl_haha girl_haha
З.Ы. Горшочек симпатиШный! good

Наверх