Жаренка

Сообщение Автор
 
28 Сен 2013 21:09

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Лариса,забежала на минутку поблагодарить вас за этот рецепт girl_claping жаренка получилась отменной,мы с мужем прям в вкусовом экстазе прибывали wacko1 я и до этого делала жаркое,но это не жаркое .это что-то намного вкуснее.отчета нету,т.к. фотика нету,,но поверьте было красиво и вкуснюче!!!пойду пороюсь в ваших рецептах,может еще чего разыщу Wink
 
29 Сен 2013 20:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
xrustal писал(а):
а,забежала на минутку поблагодарить вас за этот рецепт жаренка получилась отменной,мы с мужем прям в вкусовом экстазе прибывали

Олеся, мне безумно приятно, что белорусская жаоенка понравилась!!! girl_tender girl_claping girl_claping girl_claping
xrustal писал(а):
до этого делала жаркое,но это не жаркое .это что-то намного вкуснее.

Да, это не просто жаркое. Здесь хорошо скомпоновано и собрано все, чем богата белорусская земля. Это картошка, мясо, грибы, все то, что выращивали, готовили и любили наши предки.
Я очень благодарна Вам за внимание к этому рецепту и за приятный и подробный отчет! Rose Rose Rose
xrustal писал(а):
поверьте было красиво и вкуснюче!!!

Охотно верю! girl_yes2
xrustal писал(а):
пойду пороюсь в ваших рецептах,может еще чего разыщу

Очень надеюсь, что еще не один рецепт мой приглянется Вам! Удачного поиска! Wink Smile sharik
 
23 Ноя 2013 3:17

Распечатать сообщение
Галочка

Галина

60 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
Лариса, в русской кухне это называется "жаркое". До меня чего-то это не сразу дошло, хотя я и языковед по профессии, и я долго думала, что мне напоминает твое название Smile Smile
Хотя вот люди пишут, что в твоей жаренке есть своя изюминка. Я пока не готовила, но собираюсь это сделать.
Вопрос: в твоих рецептах ты часто пишешь про овощи - обжарить отдельно. А если сразу? Если температура и время позволяет? Если к тому, что дольше жарится выложить то, что жарится быстрей?
Лень лишнюю жаровню мыть и время тратить, если можно это сделать быстрей Wink
И еще я обратила внимание. Что в белорусской кухне часто используется жир или сало? В принципе это понятно, крестьяне испокон веков разводили скот и использовали сало. Растительное масло, возможно, не так-то просто было купить в древности, да и зачем, когда животные жиры рядом. Но сегодня-то ситуация изменилась. А если заменить жиры на растительное масло?
Просто ни в Испании, ни в Швеции, где я живу, животные жиры практически не используются и считаются вредными, муж из свинины вырезает не только махонькую жиринку, но и даже пленочку, хотя бы отдаленно напоминающую жир. А уж картошку, жаренную на сале (ах, какая это была вкуснятина в России!), даже если сверхголоден, есть не будет. Так и вспоминается знаменитый Коровьев: "Вот они где у меня эти иностранцы! Капризные как черти!" Smile Smile Wink
Хотя вопрос о пользе и вреде животных жиров, конечно, спорный.
 
23 Ноя 2013 23:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Галочка писал(а):
Хотя вот люди пишут, что в твоей жаренке есть своя изюминка.

Жаркое тоже часто готовлю, но жаренка для меня это скурпулезное следование национальному рецепту, где к мясу и картошке с луком и морковью добавляется именно ЭТОТ соус и где важно наличие грибов. Я в пояснении к рецепту писала, что её готовят иногда достаточно жидкой (с большим кол-вом соуса) и едят, как первое блюдо. Хотя я ни разу так не делала, для меня это сытное и вкусное второе.
Галочка писал(а):
Вопрос: в твоих рецептах ты часто пишешь про овощи - обжарить отдельно. А если сразу? Если температура и время позволяет? Если к тому, что дольше жарится выложить то, что жарится быстрей?

Можно и так, но мне удобнее жарить все по очереди, чтобы лук не сгорел, пока будет обжариваться морковь. Ну и по отдельности лучше обжаривается и картошка, и мясо, не получается каши. Причем, обжариваю все по очереди на одной, иногда на двух сковородках. Т. е. не приходится мыть море сковородок. И потом, при небольшом количестве продуктов процесс обжарки идет быстро. Это в отношении времени и лишнего мытья.
Галочка писал(а):
в белорусской кухне часто используется жир или сало? В принципе это понятно, крестьяне испокон веков разводили скот и использовали сало.

Ты сама уже ответила на свой вопрос. Традиционно жарится на сале, но я жарю на растительном масле, и в рецепте писала это.
Багира-Манго писал(а):
Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло.

Галочка писал(а):
муж из свинины вырезает не только махонькую жиринку, но и даже пленочку, хотя бы отдаленно напоминающую жир.

girl_haha girl_haha girl_haha Смело жарь на растительном масле! praising
Галочка писал(а):
Так и вспоминается знаменитый Коровьев: "Вот они где у меня эти иностранцы! Капризные как черти!"

Цитата из моего любимого произведения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Галочка, буду рада, если жаренка понравится и тебе и твоему семейству. Smile girl_tender Приятного вам знакомства с белорусской кухней. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Ноя 2013 18:49

Распечатать сообщение
Галочка

Галина

60 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
Ой, Ларисонька! Это уже не знакомство с белорусской кухней, это уже Embarassed ПРОНИКНОВЕНИЕ Wink . (Знаешь, так называется метод изучения иностранных языков, когда с тобой с первой минуты и постоянно говорят только на изучаемом языке!)
80 процентов из выставленных тобой блюд я уже приготовила. Остальные ждут своей очереди.
Честно скажу, ты мне очень нравишься, поэтому нравится и все, что ты делаешь Wink Да, я тоже считаю, что мы очень похожи! Romashki Romashki У нас даже тип лица похож. И глядя на тебя, я думаю, а не сделать ли мне такую прическу как у тебя, уж больно красиво! да лень каждый день накручивать волосы на бигуди Smile
 
27 Ноя 2013 18:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Галочка писал(а):
80 процентов из выставленных тобой блюд я уже приготовила

Shocked wacko1 wacko1 wacko1 Когда только успела? Shocked Confused
Галочка писал(а):
. Остальные ждут своей очереди.

girl_claping girl_claping girl_claping
Галочка писал(а):
Это уже не знакомство с белорусской кухней, это уже ПРОНИКНОВЕНИЕ

Замечательно! good2 girl_claping
Галочка писал(а):
Честно скажу, ты мне очень нравишься, поэтому нравится и все, что ты делаешь

Ну, засмущааала.... girl_flirt girl_blush
Галочка писал(а):
У нас даже тип лица похож.

Правда? Smile
Галочка писал(а):
глядя на тебя, я думаю, а не сделать ли мне такую прическу как у тебя, уж больно красиво! да лень каждый день накручивать волосы на бигуди

Спасибо за комплимент. girl_curtsey НО, увы или к счастью, я далеко не часто накручиваю волосы на бигуди. girl_blush2 Чаще, после мытья сушу и укладываю феном с помощью пенки. И потом, у меня не всегда они такие длинные. Пару раз в год стригу их до плеч. girl_haha
Сейчас, чтобы здесь не флудить, отправлю в личку тебе еще одно фото. Там волосы чуть покороче. Wink girl_haha
 
24 Июн 2014 22:19

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Лариса я уже второй раз готовлю это блюдо но в первый раз пришла отчитатся
вкусняшка нереальная
муж в диком восторге
спасибочки огромное через время повторю
 
24 Июн 2014 23:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Лариса я уже второй раз готовлю это блюдо но в первый раз пришла отчитатся
вкусняшка нереальная
муж в диком восторге

Саша, я очень рада, что жаренка вам понравилась и прижилась в вашей семье! girl_claping girl_claping girl_claping
aleksandra67 писал(а):
спасибочки огромное через время повторю

Готовь на здоровье и в удовольствие! Smile praising
Спасибо за теплый отзыв! Rose Rose Rose
 
04 Мар 2015 3:12

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
Ларисочка, какой же вкусный у нас сегодня был ужин! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 рецепт в разряд семейных хитов! dance2 good2 спасибо за твои золотые ручки! air_kiss Romashki Romashki Romashki friends

Фото
 
06 Мар 2015 0:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
катерина24 писал(а):
Ларисочка, какой же вкусный у нас сегодня был ужин!

Катюша, мне безумно приятно, что жаренка и сытно накормила вас, и порадовала вкусом! girl_tender girl_claping А фото какое!!!!!!!!! verygood До чего аппетитно выглядит горшочек с жаренкой!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love Мне кажется, я даже чувствую аромат, плывущий из горшочка!!!!! Wink girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!
катерина24 писал(а):
рецепт в разряд семейных хитов!

Готовь на здоровье и в удовольствие! Smile Romashki
катерина24 писал(а):
спасибо за твои золотые ручки!

Тебе спасибо за добрые слова, за приятный отзыв и красивый отчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
 
26 Мар 2015 1:12

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Багира-Манго
Ларисочка, спасибо, это очень вкусно! Rose nyam2 nyam2 nyam2 good2
Фото
 
27 Мар 2015 11:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
swetta писал(а):
Ларисочка, спасибо, это очень вкусно!

Светлана, мне очень приятно, что ты приготовила это замечательное белорусское блюдо. girl_tender Рада, что оно вам понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Выглядит очень соблазнительно, сытно и даже кажется, чувствую его аромат!!! nyam2 good2 girl_in_love
Спасибо за прекрасный отчет! Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Июн 2015 15:29

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

36 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Вы даже описали вкууусно girl_clapingА имея мужа белоруса просто обязана это приготовить
 
14 Июн 2015 23:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
dicsi писал(а):
Вы даже описали вкууусно А имея мужа белоруса просто обязана это приготовить

Олеся, спасибо за приятный отзыв. Romashki Буду рада, если воспользуетесь рецептом. girl_claping Smile sharik
 
15 Дек 2015 0:52

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Дорогая, землячка! Огромное спасибо за жареночку. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я очень часто ее готовлю.Но твой рецепт тоже взяла на заметку.
Спасибо тебе огромное за напоминание и близкое нам по духу приготовление рецептов настоящих блюд белорусской кухни.

Фото


Фото
 
16 Дек 2015 0:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
милюда писал(а):
Дорогая, землячка! Огромное спасибо за жареночку.

Люся, на доброе здоровье! Romashki Рада, что рецепт не остался незамеченным и ты оценила его, как знаток, знакомый с национальной белорусской кухней. girl_claping girl_claping girl_claping
милюда писал(а):
Я очень часто ее готовлю.Но твой рецепт тоже взяла на заметку.

Интересно было бы узнать твой вариант этого рецепта. Wink
милюда писал(а):
Спасибо тебе огромное за напоминание и близкое нам по духу приготовление рецептов настоящих блюд белорусской кухни.

Мне всегда было очень приятно знакомить с нашей национальной кухней, потому что это очень достойные, вкусные, сытные блюда, но они не слишком распространены, разрекламированы, мало популяризированы, о них мало кто знает даже в бывшем СССР, не говоря уже о других странах, а они заслуживают того. Я бы не прочь продолжить знакомства с другими национальными блюдами, но теперь к сожалению мне очень сложно найти на это время. Embarassed
Спасибо тебе за внимание к моим рецептам и за красивый отчет! Rose Rose Rose Горшочек так соблазнительно выглядит, словно его только что достали из печи. nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping Мне даже кажется, что я чувствую пьянящий, аппетитный аромат жаренки. girl_tender girl_in_love nyam2 С удовольствием бы сейчас умяла эту тарелочку жаренки на ужин. Wink nyam2 girl_haha
С наступающим тебя! New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
02 Авг 2016 21:31

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Ларисочка! Сегодня приготовила холодничок, а к нему жаренку. Ну очень вкусно пообедала моя семья. nyam2 Спасибо тебе огромное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


Фото
 
02 Авг 2016 23:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
милюда писал(а):
Ларисочка! Сегодня приготовила холодничок, а к нему жаренку. Ну очень вкусно пообедала моя семья.

Шикарный обед у вас был! good2 nyam2 А фото какие. verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Давно не делала жаренку, а увидев твою, так самой захотелось. girl_tender Прямо аромат её почувствовала! girl_in_love
Кстати, сегодня по каналу СТВ шла передача, в которой говорилось, что земля белорусская всегда была богата мясом. Это и зубры, и туры, кабаны,... и поэтому в традиционной белоруской кухне мясо занимает одно из главенствующих мест. Великое Княжество Литовское потому и одержало победу в Грюнвальдской битве, что войско было хорошо снабжено запасами мяса, а его умели здесь вкусно готовить и хорошо хранить.
милюда писал(а):
Спасибо тебе огромное!

Люсенька, на здоровье! Rose
Я вот в обедах и ужинах давече увидела твой отчет, и ты там рыбку горячего копчения принесла. У меня сразу слюнки потекли, обожаю такую рыбку. nyam2 girl_in_love Мы вот только съели морского окуня горячего копчения, такая вкуснотища, nyam2 good но цена на неё........... wacko1 wacko1 wacko1
 
03 Авг 2016 0:22

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вот в обедах и ужинах давече увидела твой отчет, и ты там рыбку горячего копчения принесла. У меня сразу слюнки потекли, обожаю такую рыбку. Мы вот только съели морского окуня горячего копчения, такая вкуснотища, но цена на неё...........

Лариса! Это у меня муж занимается. Мы часто на даче коптим. Сало, мясо, домашнюю колбасу, курицу, речную рыбу. В этот раз коптили не больших лещиков.
 
03 Авг 2016 8:18

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Багира-Манго
Аааааа! Ларисочка, усынови меня! Я часто готовлю мужу подобные блюда в горшочках (он у меня из Могилева). Но на твоих фото шедевр! Спасибо! Rose
 
03 Авг 2016 8:37

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
У, какая вкусная жаренка!
Надо приготовить обязательно в ближайшее время! И как это я мимо прошла?! Лариса, спасибо!
 
05 Авг 2016 2:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
милюда писал(а):
Это у меня муж занимается. Мы часто на даче коптим. Сало, мясо, домашнюю колбасу, курицу, речную рыбу. В этот раз коптили не больших лещиков.

Молодец муж. good Он наверно еще и рыбак, сам ловит рыбу. Wink У вас там и Сож, и Днепр недалеко.
 
05 Авг 2016 2:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
goi писал(а):
Аааааа! Ларисочка, усынови меня!

Да я бы с радостью, но боюсь, что в моем возрасте в усыновлении будет отказано. girl_haha girl_haha girl_haha
goi писал(а):
Я часто готовлю мужу подобные блюда в горшочках (он у меня из Могилева). Но на твоих фото шедевр! Спасибо!

Оленька, тебе спасибо за проявленный интерес к рецепту и за высокую оценку. Rose Rose Rose
 
05 Авг 2016 2:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ольгура писал(а):
У, какая вкусная жаренка!
Надо приготовить обязательно в ближайшее время! И как это я мимо прошла?! Лариса, спасибо!

На здоровье, Оля. Smile Romashki Я рада, что рецепт заинтересовал. girl_claping Надеюсь, вы приготовите это блюдо и поделитесь своими впечатлениями. Smile sharik
 
06 Авг 2016 5:31

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Багира-Манго
Они испугаются словосочетания "усынови меня" от тетки 55 лет и разрешат!!! girl_haha
Страница 4 из 5

Наверх