Жаренка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2013 21:09
|
xrustal
40 лет Россия |
|||||||||||
Лариса,забежала на минутку поблагодарить вас за этот рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2013 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Олеся, мне безумно приятно, что белорусская жаоенка понравилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, это не просто жаркое. Здесь хорошо скомпоновано и собрано все, чем богата белорусская земля. Это картошка, мясо, грибы, все то, что выращивали, готовили и любили наши предки. Я очень благодарна Вам за внимание к этому рецепту и за приятный и подробный отчет! ![]() ![]() ![]()
Охотно верю! ![]()
Очень надеюсь, что еще не один рецепт мой приглянется Вам! Удачного поиска! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2013 3:17
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||||||||||
Лариса, в русской кухне это называется "жаркое". До меня чего-то это не сразу дошло, хотя я и языковед по профессии, и я долго думала, что мне напоминает твое название
![]() ![]() Хотя вот люди пишут, что в твоей жаренке есть своя изюминка. Я пока не готовила, но собираюсь это сделать. Вопрос: в твоих рецептах ты часто пишешь про овощи - обжарить отдельно. А если сразу? Если температура и время позволяет? Если к тому, что дольше жарится выложить то, что жарится быстрей? Лень лишнюю жаровню мыть и время тратить, если можно это сделать быстрей ![]() И еще я обратила внимание. Что в белорусской кухне часто используется жир или сало? В принципе это понятно, крестьяне испокон веков разводили скот и использовали сало. Растительное масло, возможно, не так-то просто было купить в древности, да и зачем, когда животные жиры рядом. Но сегодня-то ситуация изменилась. А если заменить жиры на растительное масло? Просто ни в Испании, ни в Швеции, где я живу, животные жиры практически не используются и считаются вредными, муж из свинины вырезает не только махонькую жиринку, но и даже пленочку, хотя бы отдаленно напоминающую жир. А уж картошку, жаренную на сале (ах, какая это была вкуснятина в России!), даже если сверхголоден, есть не будет. Так и вспоминается знаменитый Коровьев: "Вот они где у меня эти иностранцы! Капризные как черти!" ![]() ![]() ![]() Хотя вопрос о пользе и вреде животных жиров, конечно, спорный. |
||||||||||||
23 Ноя 2013 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Жаркое тоже часто готовлю, но жаренка для меня это скурпулезное следование национальному рецепту, где к мясу и картошке с луком и морковью добавляется именно ЭТОТ соус и где важно наличие грибов. Я в пояснении к рецепту писала, что её готовят иногда достаточно жидкой (с большим кол-вом соуса) и едят, как первое блюдо. Хотя я ни разу так не делала, для меня это сытное и вкусное второе.
Можно и так, но мне удобнее жарить все по очереди, чтобы лук не сгорел, пока будет обжариваться морковь. Ну и по отдельности лучше обжаривается и картошка, и мясо, не получается каши. Причем, обжариваю все по очереди на одной, иногда на двух сковородках. Т. е. не приходится мыть море сковородок. И потом, при небольшом количестве продуктов процесс обжарки идет быстро. Это в отношении времени и лишнего мытья.
Ты сама уже ответила на свой вопрос. Традиционно жарится на сале, но я жарю на растительном масле, и в рецепте писала это.
![]() ![]() ![]() ![]()
Цитата из моего любимого произведения! ![]() ![]() ![]() Галочка, буду рада, если жаренка понравится и тебе и твоему семейству. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2013 18:49
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||||||||||
Ой, Ларисонька! Это уже не знакомство с белорусской кухней, это уже
![]() ![]() 80 процентов из выставленных тобой блюд я уже приготовила. Остальные ждут своей очереди. Честно скажу, ты мне очень нравишься, поэтому нравится и все, что ты делаешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2013 18:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Замечательно! ![]() ![]()
Ну, засмущааала.... ![]() ![]()
Правда? ![]()
Спасибо за комплимент. ![]() ![]() ![]() Сейчас, чтобы здесь не флудить, отправлю в личку тебе еще одно фото. Там волосы чуть покороче. ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2014 22:19
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Лариса я уже второй раз готовлю это блюдо но в первый раз пришла отчитатся
вкусняшка нереальная муж в диком восторге спасибочки огромное через время повторю |
||||||||||||
24 Июн 2014 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Саша, я очень рада, что жаренка вам понравилась и прижилась в вашей семье! ![]() ![]() ![]()
Готовь на здоровье и в удовольствие! ![]() ![]() Спасибо за теплый отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2015 3:12
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||
06 Мар 2015 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Катюша, мне безумно приятно, что жаренка и сытно накормила вас, и порадовала вкусом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовь на здоровье и в удовольствие! ![]() ![]()
Тебе спасибо за добрые слова, за приятный отзыв и красивый отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2015 1:12
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||
27 Мар 2015 11:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Светлана, мне очень приятно, что ты приготовила это замечательное белорусское блюдо. ![]() ![]() ![]() ![]() Выглядит очень соблазнительно, сытно и даже кажется, чувствую его аромат!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за прекрасный отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июн 2015 15:29
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||
Вы даже описали вкууусно
![]() |
||||||||||||
14 Июн 2015 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Олеся, спасибо за приятный отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2015 0:52
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
16 Дек 2015 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Люся, на доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]()
Интересно было бы узнать твой вариант этого рецепта. ![]()
Мне всегда было очень приятно знакомить с нашей национальной кухней, потому что это очень достойные, вкусные, сытные блюда, но они не слишком распространены, разрекламированы, мало популяризированы, о них мало кто знает даже в бывшем СССР, не говоря уже о других странах, а они заслуживают того. Я бы не прочь продолжить знакомства с другими национальными блюдами, но теперь к сожалению мне очень сложно найти на это время. ![]() Спасибо тебе за внимание к моим рецептам и за красивый отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 21:31
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
02 Авг 2016 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Шикарный обед у вас был! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, сегодня по каналу СТВ шла передача, в которой говорилось, что земля белорусская всегда была богата мясом. Это и зубры, и туры, кабаны,... и поэтому в традиционной белоруской кухне мясо занимает одно из главенствующих мест. Великое Княжество Литовское потому и одержало победу в Грюнвальдской битве, что войско было хорошо снабжено запасами мяса, а его умели здесь вкусно готовить и хорошо хранить.
Люсенька, на здоровье! ![]() Я вот в обедах и ужинах давече увидела твой отчет, и ты там рыбку горячего копчения принесла. У меня сразу слюнки потекли, обожаю такую рыбку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2016 0:22
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Лариса! Это у меня муж занимается. Мы часто на даче коптим. Сало, мясо, домашнюю колбасу, курицу, речную рыбу. В этот раз коптили не больших лещиков. |
||||||||||||
03 Авг 2016 8:18
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||||
Багира-Манго
Аааааа! Ларисочка, усынови меня! Я часто готовлю мужу подобные блюда в горшочках (он у меня из Могилева). Но на твоих фото шедевр! Спасибо! ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2016 8:37
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
У, какая вкусная жаренка!
Надо приготовить обязательно в ближайшее время! И как это я мимо прошла?! Лариса, спасибо! |
||||||||||||
05 Авг 2016 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Молодец муж. ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2016 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да я бы с радостью, но боюсь, что в моем возрасте в усыновлении будет отказано. ![]() ![]() ![]()
Оленька, тебе спасибо за проявленный интерес к рецепту и за высокую оценку. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2016 2:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Оля. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2016 5:31
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||||
Багира-Манго
Они испугаются словосочетания "усынови меня" от тетки 55 лет и разрешат!!! ![]() |