Жаренка

Сообщение Автор

28 Сен 2013 21:09

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

41 год
Россия

xrustalМои рецепты
Лариса,забежала на минутку поблагодарить вас за этот рецепт girl_claping жаренка получилась отменной,мы с мужем прям в вкусовом экстазе прибывали wacko1 я и до этого делала жаркое,но это не жаркое .это что-то намного вкуснее.отчета нету,т.к. фотика нету,,но поверьте было красиво и вкуснюче!!!пойду пороюсь в ваших рецептах,может еще чего разыщу Wink

29 Сен 2013 20:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
xrustal писал(а):
а,забежала на минутку поблагодарить вас за этот рецепт жаренка получилась отменной,мы с мужем прям в вкусовом экстазе прибывали

Олеся, мне безумно приятно, что белорусская жаоенка понравилась!!! girl_tender girl_claping girl_claping girl_claping
xrustal писал(а):
до этого делала жаркое,но это не жаркое .это что-то намного вкуснее.

Да, это не просто жаркое. Здесь хорошо скомпоновано и собрано все, чем богата белорусская земля. Это картошка, мясо, грибы, все то, что выращивали, готовили и любили наши предки.
Я очень благодарна Вам за внимание к этому рецепту и за приятный и подробный отчет! Rose Rose Rose
xrustal писал(а):
поверьте было красиво и вкуснюче!!!

Охотно верю! girl_yes2
xrustal писал(а):
пойду пороюсь в ваших рецептах,может еще чего разыщу

Очень надеюсь, что еще не один рецепт мой приглянется Вам! Удачного поиска! Wink Smile sharik

23 Ноя 2013 3:17

Распечатать сообщение
Галочка

Галина

61 год
Испания,

ГалочкаМои рецепты
Лариса, в русской кухне это называется "жаркое". До меня чего-то это не сразу дошло, хотя я и языковед по профессии, и я долго думала, что мне напоминает твое название Smile Smile
Хотя вот люди пишут, что в твоей жаренке есть своя изюминка. Я пока не готовила, но собираюсь это сделать.
Вопрос: в твоих рецептах ты часто пишешь про овощи - обжарить отдельно. А если сразу? Если температура и время позволяет? Если к тому, что дольше жарится выложить то, что жарится быстрей?
Лень лишнюю жаровню мыть и время тратить, если можно это сделать быстрей Wink
И еще я обратила внимание. Что в белорусской кухне часто используется жир или сало? В принципе это понятно, крестьяне испокон веков разводили скот и использовали сало. Растительное масло, возможно, не так-то просто было купить в древности, да и зачем, когда животные жиры рядом. Но сегодня-то ситуация изменилась. А если заменить жиры на растительное масло?
Просто ни в Испании, ни в Швеции, где я живу, животные жиры практически не используются и считаются вредными, муж из свинины вырезает не только махонькую жиринку, но и даже пленочку, хотя бы отдаленно напоминающую жир. А уж картошку, жаренную на сале (ах, какая это была вкуснятина в России!), даже если сверхголоден, есть не будет. Так и вспоминается знаменитый Коровьев: "Вот они где у меня эти иностранцы! Капризные как черти!" Smile Smile Wink
Хотя вопрос о пользе и вреде животных жиров, конечно, спорный.

23 Ноя 2013 23:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Галочка писал(а):
Хотя вот люди пишут, что в твоей жаренке есть своя изюминка.

Жаркое тоже часто готовлю, но жаренка для меня это скурпулезное следование национальному рецепту, где к мясу и картошке с луком и морковью добавляется именно ЭТОТ соус и где важно наличие грибов. Я в пояснении к рецепту писала, что её готовят иногда достаточно жидкой (с большим кол-вом соуса) и едят, как первое блюдо. Хотя я ни разу так не делала, для меня это сытное и вкусное второе.
Галочка писал(а):
Вопрос: в твоих рецептах ты часто пишешь про овощи - обжарить отдельно. А если сразу? Если температура и время позволяет? Если к тому, что дольше жарится выложить то, что жарится быстрей?

Можно и так, но мне удобнее жарить все по очереди, чтобы лук не сгорел, пока будет обжариваться морковь. Ну и по отдельности лучше обжаривается и картошка, и мясо, не получается каши. Причем, обжариваю все по очереди на одной, иногда на двух сковородках. Т. е. не приходится мыть море сковородок. И потом, при небольшом количестве продуктов процесс обжарки идет быстро. Это в отношении времени и лишнего мытья.
Галочка писал(а):
в белорусской кухне часто используется жир или сало? В принципе это понятно, крестьяне испокон веков разводили скот и использовали сало.

Ты сама уже ответила на свой вопрос. Традиционно жарится на сале, но я жарю на растительном масле, и в рецепте писала это.
Багира-Манго писал(а):
Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло.

Галочка писал(а):
муж из свинины вырезает не только махонькую жиринку, но и даже пленочку, хотя бы отдаленно напоминающую жир.

girl_haha girl_haha girl_haha Смело жарь на растительном масле! praising
Галочка писал(а):
Так и вспоминается знаменитый Коровьев: "Вот они где у меня эти иностранцы! Капризные как черти!"

Цитата из моего любимого произведения! Girl in love Girl in love Girl in love
Галочка, буду рада, если жаренка понравится и тебе и твоему семейству. Smile girl_tender Приятного вам знакомства с белорусской кухней. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Ноя 2013 18:49

Распечатать сообщение
Галочка

Галина

61 год
Испания,

ГалочкаМои рецепты
Ой, Ларисонька! Это уже не знакомство с белорусской кухней, это уже Embarassed ПРОНИКНОВЕНИЕ Wink . (Знаешь, так называется метод изучения иностранных языков, когда с тобой с первой минуты и постоянно говорят только на изучаемом языке!)
80 процентов из выставленных тобой блюд я уже приготовила. Остальные ждут своей очереди.
Честно скажу, ты мне очень нравишься, поэтому нравится и все, что ты делаешь Wink Да, я тоже считаю, что мы очень похожи! Romashki Romashki У нас даже тип лица похож. И глядя на тебя, я думаю, а не сделать ли мне такую прическу как у тебя, уж больно красиво! да лень каждый день накручивать волосы на бигуди Smile

27 Ноя 2013 18:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Галочка писал(а):
80 процентов из выставленных тобой блюд я уже приготовила

Shocked wacko1 wacko1 wacko1 Когда только успела? Shocked Confused
Галочка писал(а):
. Остальные ждут своей очереди.

girl_claping girl_claping girl_claping
Галочка писал(а):
Это уже не знакомство с белорусской кухней, это уже ПРОНИКНОВЕНИЕ

Замечательно! good2 girl_claping
Галочка писал(а):
Честно скажу, ты мне очень нравишься, поэтому нравится и все, что ты делаешь

Ну, засмущааала.... girl_flirt girl_blush
Галочка писал(а):
У нас даже тип лица похож.

Правда? Smile
Галочка писал(а):
глядя на тебя, я думаю, а не сделать ли мне такую прическу как у тебя, уж больно красиво! да лень каждый день накручивать волосы на бигуди

Спасибо за комплимент. girl_curtsey НО, увы или к счастью, я далеко не часто накручиваю волосы на бигуди. girl_blush2 Чаще, после мытья сушу и укладываю феном с помощью пенки. И потом, у меня не всегда они такие длинные. Пару раз в год стригу их до плеч. girl_haha
Сейчас, чтобы здесь не флудить, отправлю в личку тебе еще одно фото. Там волосы чуть покороче. Wink girl_haha

24 Июн 2014 22:19

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
Лариса я уже второй раз готовлю это блюдо но в первый раз пришла отчитатся
вкусняшка нереальная
муж в диком восторге
спасибочки огромное через время повторю

24 Июн 2014 23:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Лариса я уже второй раз готовлю это блюдо но в первый раз пришла отчитатся
вкусняшка нереальная
муж в диком восторге

Саша, я очень рада, что жаренка вам понравилась и прижилась в вашей семье! girl_claping girl_claping girl_claping
aleksandra67 писал(а):
спасибочки огромное через время повторю

Готовь на здоровье и в удовольствие! Smile praising
Спасибо за теплый отзыв! Rose Rose Rose

04 Мар 2015 3:12

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

37 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
Ларисочка, какой же вкусный у нас сегодня был ужин! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 рецепт в разряд семейных хитов! dance2 good2 спасибо за твои золотые ручки! air_kiss Romashki Romashki Romashki friends

Фото

06 Мар 2015 0:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
катерина24 писал(а):
Ларисочка, какой же вкусный у нас сегодня был ужин!

Катюша, мне безумно приятно, что жаренка и сытно накормила вас, и порадовала вкусом! girl_tender girl_claping А фото какое!!!!!!!!! verygood До чего аппетитно выглядит горшочек с жаренкой!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Мне кажется, я даже чувствую аромат, плывущий из горшочка!!!!! Wink Girl in love Yahoo! Yahoo! Yahoo!
катерина24 писал(а):
рецепт в разряд семейных хитов!

Готовь на здоровье и в удовольствие! Smile Romashki
катерина24 писал(а):
спасибо за твои золотые ручки!

Тебе спасибо за добрые слова, за приятный отзыв и красивый отчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose Give heart

26 Мар 2015 1:12

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Багира-Манго
Ларисочка, спасибо, это очень вкусно! Rose nyam2 nyam2 nyam2 good2
Фото

27 Мар 2015 11:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
swetta писал(а):
Ларисочка, спасибо, это очень вкусно!

Светлана, мне очень приятно, что ты приготовила это замечательное белорусское блюдо. girl_tender Рада, что оно вам понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Выглядит очень соблазнительно, сытно и даже кажется, чувствую его аромат!!! nyam2 good2 Girl in love
Спасибо за прекрасный отчет! Rose Rose Rose Rose Rose

12 Июн 2015 15:29

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Вы даже описали вкууусно girl_clapingА имея мужа белоруса просто обязана это приготовить

14 Июн 2015 23:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
dicsi писал(а):
Вы даже описали вкууусно А имея мужа белоруса просто обязана это приготовить

Олеся, спасибо за приятный отзыв. Romashki Буду рада, если воспользуетесь рецептом. girl_claping Smile sharik

15 Дек 2015 0:52

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Дорогая, землячка! Огромное спасибо за жареночку. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я очень часто ее готовлю.Но твой рецепт тоже взяла на заметку.
Спасибо тебе огромное за напоминание и близкое нам по духу приготовление рецептов настоящих блюд белорусской кухни.

Фото

Фото

16 Дек 2015 0:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
милюда писал(а):
Дорогая, землячка! Огромное спасибо за жареночку.

Люся, на доброе здоровье! Romashki Рада, что рецепт не остался незамеченным и ты оценила его, как знаток, знакомый с национальной белорусской кухней. girl_claping girl_claping girl_claping
милюда писал(а):
Я очень часто ее готовлю.Но твой рецепт тоже взяла на заметку.

Интересно было бы узнать твой вариант этого рецепта. Wink
милюда писал(а):
Спасибо тебе огромное за напоминание и близкое нам по духу приготовление рецептов настоящих блюд белорусской кухни.

Мне всегда было очень приятно знакомить с нашей национальной кухней, потому что это очень достойные, вкусные, сытные блюда, но они не слишком распространены, разрекламированы, мало популяризированы, о них мало кто знает даже в бывшем СССР, не говоря уже о других странах, а они заслуживают того. Я бы не прочь продолжить знакомства с другими национальными блюдами, но теперь к сожалению мне очень сложно найти на это время. Embarassed
Спасибо тебе за внимание к моим рецептам и за красивый отчет! Rose Rose Rose Горшочек так соблазнительно выглядит, словно его только что достали из печи. nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping Мне даже кажется, что я чувствую пьянящий, аппетитный аромат жаренки. girl_tender Girl in love nyam2 С удовольствием бы сейчас умяла эту тарелочку жаренки на ужин. Wink nyam2 girl_haha
С наступающим тебя! New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

02 Авг 2016 21:31

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Ларисочка! Сегодня приготовила холодничок, а к нему жаренку. Ну очень вкусно пообедала моя семья. nyam2 Спасибо тебе огромное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

02 Авг 2016 23:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
милюда писал(а):
Ларисочка! Сегодня приготовила холодничок, а к нему жаренку. Ну очень вкусно пообедала моя семья.

Шикарный обед у вас был! good2 nyam2 А фото какие. verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Давно не делала жаренку, а увидев твою, так самой захотелось. girl_tender Прямо аромат её почувствовала! Girl in love
Кстати, сегодня по каналу СТВ шла передача, в которой говорилось, что земля белорусская всегда была богата мясом. Это и зубры, и туры, кабаны,... и поэтому в традиционной белоруской кухне мясо занимает одно из главенствующих мест. Великое Княжество Литовское потому и одержало победу в Грюнвальдской битве, что войско было хорошо снабжено запасами мяса, а его умели здесь вкусно готовить и хорошо хранить.
милюда писал(а):
Спасибо тебе огромное!

Люсенька, на здоровье! Rose
Я вот в обедах и ужинах давече увидела твой отчет, и ты там рыбку горячего копчения принесла. У меня сразу слюнки потекли, обожаю такую рыбку. nyam2 Girl in love Мы вот только съели морского окуня горячего копчения, такая вкуснотища, nyam2 good но цена на неё........... wacko1 wacko1 wacko1

03 Авг 2016 0:22

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вот в обедах и ужинах давече увидела твой отчет, и ты там рыбку горячего копчения принесла. У меня сразу слюнки потекли, обожаю такую рыбку. Мы вот только съели морского окуня горячего копчения, такая вкуснотища, но цена на неё...........

Лариса! Это у меня муж занимается. Мы часто на даче коптим. Сало, мясо, домашнюю колбасу, курицу, речную рыбу. В этот раз коптили не больших лещиков.

03 Авг 2016 8:18

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Багира-Манго
Аааааа! Ларисочка, усынови меня! Я часто готовлю мужу подобные блюда в горшочках (он у меня из Могилева). Но на твоих фото шедевр! Спасибо! Rose

03 Авг 2016 8:37

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
У, какая вкусная жаренка!
Надо приготовить обязательно в ближайшее время! И как это я мимо прошла?! Лариса, спасибо!

05 Авг 2016 2:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
милюда писал(а):
Это у меня муж занимается. Мы часто на даче коптим. Сало, мясо, домашнюю колбасу, курицу, речную рыбу. В этот раз коптили не больших лещиков.

Молодец муж. good Он наверно еще и рыбак, сам ловит рыбу. Wink У вас там и Сож, и Днепр недалеко.

05 Авг 2016 2:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
goi писал(а):
Аааааа! Ларисочка, усынови меня!

Да я бы с радостью, но боюсь, что в моем возрасте в усыновлении будет отказано. girl_haha girl_haha girl_haha
goi писал(а):
Я часто готовлю мужу подобные блюда в горшочках (он у меня из Могилева). Но на твоих фото шедевр! Спасибо!

Оленька, тебе спасибо за проявленный интерес к рецепту и за высокую оценку. Rose Rose Rose

05 Авг 2016 2:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ольгура писал(а):
У, какая вкусная жаренка!
Надо приготовить обязательно в ближайшее время! И как это я мимо прошла?! Лариса, спасибо!

На здоровье, Оля. Smile Romashki Я рада, что рецепт заинтересовал. girl_claping Надеюсь, вы приготовите это блюдо и поделитесь своими впечатлениями. Smile sharik

06 Авг 2016 5:31

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Багира-Манго
Они испугаются словосочетания "усынови меня" от тетки 55 лет и разрешат!!! girl_haha

Наверх