Жаренка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2013 21:09
|
xrustal
40 лет Россия |
|||||||||||
Лариса,забежала на минутку поблагодарить вас за этот рецепт жаренка получилась отменной,мы с мужем прям в вкусовом экстазе прибывали я и до этого делала жаркое,но это не жаркое .это что-то намного вкуснее.отчета нету,т.к. фотика нету,,но поверьте было красиво и вкуснюче!!!пойду пороюсь в ваших рецептах,может еще чего разыщу
|
||||||||||||
29 Сен 2013 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Олеся, мне безумно приятно, что белорусская жаоенка понравилась!!!
Да, это не просто жаркое. Здесь хорошо скомпоновано и собрано все, чем богата белорусская земля. Это картошка, мясо, грибы, все то, что выращивали, готовили и любили наши предки. Я очень благодарна Вам за внимание к этому рецепту и за приятный и подробный отчет!
Охотно верю!
Очень надеюсь, что еще не один рецепт мой приглянется Вам! Удачного поиска! |
||||||||||||
23 Ноя 2013 3:17
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
|||||||||||
Лариса, в русской кухне это называется "жаркое". До меня чего-то это не сразу дошло, хотя я и языковед по профессии, и я долго думала, что мне напоминает твое название
Хотя вот люди пишут, что в твоей жаренке есть своя изюминка. Я пока не готовила, но собираюсь это сделать. Вопрос: в твоих рецептах ты часто пишешь про овощи - обжарить отдельно. А если сразу? Если температура и время позволяет? Если к тому, что дольше жарится выложить то, что жарится быстрей? Лень лишнюю жаровню мыть и время тратить, если можно это сделать быстрей И еще я обратила внимание. Что в белорусской кухне часто используется жир или сало? В принципе это понятно, крестьяне испокон веков разводили скот и использовали сало. Растительное масло, возможно, не так-то просто было купить в древности, да и зачем, когда животные жиры рядом. Но сегодня-то ситуация изменилась. А если заменить жиры на растительное масло? Просто ни в Испании, ни в Швеции, где я живу, животные жиры практически не используются и считаются вредными, муж из свинины вырезает не только махонькую жиринку, но и даже пленочку, хотя бы отдаленно напоминающую жир. А уж картошку, жаренную на сале (ах, какая это была вкуснятина в России!), даже если сверхголоден, есть не будет. Так и вспоминается знаменитый Коровьев: "Вот они где у меня эти иностранцы! Капризные как черти!" Хотя вопрос о пользе и вреде животных жиров, конечно, спорный. |
||||||||||||
23 Ноя 2013 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Жаркое тоже часто готовлю, но жаренка для меня это скурпулезное следование национальному рецепту, где к мясу и картошке с луком и морковью добавляется именно ЭТОТ соус и где важно наличие грибов. Я в пояснении к рецепту писала, что её готовят иногда достаточно жидкой (с большим кол-вом соуса) и едят, как первое блюдо. Хотя я ни разу так не делала, для меня это сытное и вкусное второе.
Можно и так, но мне удобнее жарить все по очереди, чтобы лук не сгорел, пока будет обжариваться морковь. Ну и по отдельности лучше обжаривается и картошка, и мясо, не получается каши. Причем, обжариваю все по очереди на одной, иногда на двух сковородках. Т. е. не приходится мыть море сковородок. И потом, при небольшом количестве продуктов процесс обжарки идет быстро. Это в отношении времени и лишнего мытья.
Ты сама уже ответила на свой вопрос. Традиционно жарится на сале, но я жарю на растительном масле, и в рецепте писала это.
Смело жарь на растительном масле!
Цитата из моего любимого произведения! Галочка, буду рада, если жаренка понравится и тебе и твоему семейству. Приятного вам знакомства с белорусской кухней. |
||||||||||||
25 Ноя 2013 18:49
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
|||||||||||
Ой, Ларисонька! Это уже не знакомство с белорусской кухней, это уже ПРОНИКНОВЕНИЕ . (Знаешь, так называется метод изучения иностранных языков, когда с тобой с первой минуты и постоянно говорят только на изучаемом языке!)
80 процентов из выставленных тобой блюд я уже приготовила. Остальные ждут своей очереди. Честно скажу, ты мне очень нравишься, поэтому нравится и все, что ты делаешь Да, я тоже считаю, что мы очень похожи! У нас даже тип лица похож. И глядя на тебя, я думаю, а не сделать ли мне такую прическу как у тебя, уж больно красиво! да лень каждый день накручивать волосы на бигуди |
||||||||||||
27 Ноя 2013 18:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Когда только успела?
Замечательно!
Ну, засмущааала....
Правда?
Спасибо за комплимент. НО, увы или к счастью, я далеко не часто накручиваю волосы на бигуди. Чаще, после мытья сушу и укладываю феном с помощью пенки. И потом, у меня не всегда они такие длинные. Пару раз в год стригу их до плеч. Сейчас, чтобы здесь не флудить, отправлю в личку тебе еще одно фото. Там волосы чуть покороче. |
||||||||||||
24 Июн 2014 22:19
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Лариса я уже второй раз готовлю это блюдо но в первый раз пришла отчитатся
вкусняшка нереальная муж в диком восторге спасибочки огромное через время повторю |
||||||||||||
24 Июн 2014 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Саша, я очень рада, что жаренка вам понравилась и прижилась в вашей семье!
Готовь на здоровье и в удовольствие! Спасибо за теплый отзыв! |
||||||||||||
04 Мар 2015 3:12
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||
06 Мар 2015 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Катюша, мне безумно приятно, что жаренка и сытно накормила вас, и порадовала вкусом! А фото какое!!!!!!!!! До чего аппетитно выглядит горшочек с жаренкой!!!!! Мне кажется, я даже чувствую аромат, плывущий из горшочка!!!!!
Готовь на здоровье и в удовольствие!
Тебе спасибо за добрые слова, за приятный отзыв и красивый отчет!!! |
||||||||||||
26 Мар 2015 1:12
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||
27 Мар 2015 11:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Светлана, мне очень приятно, что ты приготовила это замечательное белорусское блюдо. Рада, что оно вам понравилось! Выглядит очень соблазнительно, сытно и даже кажется, чувствую его аромат!!! Спасибо за прекрасный отчет! |
||||||||||||
12 Июн 2015 15:29
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||
Вы даже описали вкууусно А имея мужа белоруса просто обязана это приготовить
|
||||||||||||
14 Июн 2015 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Олеся, спасибо за приятный отзыв. Буду рада, если воспользуетесь рецептом. |
||||||||||||
15 Дек 2015 0:52
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
16 Дек 2015 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Люся, на доброе здоровье! Рада, что рецепт не остался незамеченным и ты оценила его, как знаток, знакомый с национальной белорусской кухней.
Интересно было бы узнать твой вариант этого рецепта.
Мне всегда было очень приятно знакомить с нашей национальной кухней, потому что это очень достойные, вкусные, сытные блюда, но они не слишком распространены, разрекламированы, мало популяризированы, о них мало кто знает даже в бывшем СССР, не говоря уже о других странах, а они заслуживают того. Я бы не прочь продолжить знакомства с другими национальными блюдами, но теперь к сожалению мне очень сложно найти на это время. Спасибо тебе за внимание к моим рецептам и за красивый отчет! Горшочек так соблазнительно выглядит, словно его только что достали из печи. Мне даже кажется, что я чувствую пьянящий, аппетитный аромат жаренки. С удовольствием бы сейчас умяла эту тарелочку жаренки на ужин. С наступающим тебя! |
||||||||||||
02 Авг 2016 21:31
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
02 Авг 2016 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Шикарный обед у вас был! А фото какие. Давно не делала жаренку, а увидев твою, так самой захотелось. Прямо аромат её почувствовала! Кстати, сегодня по каналу СТВ шла передача, в которой говорилось, что земля белорусская всегда была богата мясом. Это и зубры, и туры, кабаны,... и поэтому в традиционной белоруской кухне мясо занимает одно из главенствующих мест. Великое Княжество Литовское потому и одержало победу в Грюнвальдской битве, что войско было хорошо снабжено запасами мяса, а его умели здесь вкусно готовить и хорошо хранить.
Люсенька, на здоровье! Я вот в обедах и ужинах давече увидела твой отчет, и ты там рыбку горячего копчения принесла. У меня сразу слюнки потекли, обожаю такую рыбку. Мы вот только съели морского окуня горячего копчения, такая вкуснотища, но цена на неё........... |
||||||||||||
03 Авг 2016 0:22
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Лариса! Это у меня муж занимается. Мы часто на даче коптим. Сало, мясо, домашнюю колбасу, курицу, речную рыбу. В этот раз коптили не больших лещиков. |
||||||||||||
03 Авг 2016 8:18
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||||
Багира-Манго
Аааааа! Ларисочка, усынови меня! Я часто готовлю мужу подобные блюда в горшочках (он у меня из Могилева). Но на твоих фото шедевр! Спасибо! |
||||||||||||
03 Авг 2016 8:37
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
У, какая вкусная жаренка!
Надо приготовить обязательно в ближайшее время! И как это я мимо прошла?! Лариса, спасибо! |
||||||||||||
05 Авг 2016 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Молодец муж. Он наверно еще и рыбак, сам ловит рыбу. У вас там и Сож, и Днепр недалеко. |
||||||||||||
05 Авг 2016 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да я бы с радостью, но боюсь, что в моем возрасте в усыновлении будет отказано.
Оленька, тебе спасибо за проявленный интерес к рецепту и за высокую оценку. |
||||||||||||
05 Авг 2016 2:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Оля. Я рада, что рецепт заинтересовал. Надеюсь, вы приготовите это блюдо и поделитесь своими впечатлениями. |
||||||||||||
06 Авг 2016 5:31
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||||
Багира-Манго
Они испугаются словосочетания "усынови меня" от тетки 55 лет и разрешат!!! |