Багира-Манго
Лариса
Минск
Галочка писал(а): |
Хотя вот люди пишут, что в твоей жаренке есть своя изюминка. |
Жаркое тоже часто готовлю, но жаренка для меня это скурпулезное следование национальному рецепту, где к мясу и картошке с луком и морковью добавляется именно ЭТОТ соус и где важно наличие грибов. Я в пояснении к рецепту писала, что её готовят иногда достаточно жидкой (с большим кол-вом соуса) и едят, как первое блюдо. Хотя я ни разу так не делала, для меня это сытное и вкусное второе.
Галочка писал(а): |
Вопрос: в твоих рецептах ты часто пишешь про овощи - обжарить отдельно. А если сразу? Если температура и время позволяет? Если к тому, что дольше жарится выложить то, что жарится быстрей? |
Можно и так, но мне удобнее жарить все по очереди, чтобы лук не сгорел, пока будет обжариваться морковь. Ну и по отдельности лучше обжаривается и картошка, и мясо, не получается каши. Причем, обжариваю все по очереди на одной, иногда на двух сковородках. Т. е. не приходится мыть море сковородок. И потом, при небольшом количестве продуктов процесс обжарки идет быстро. Это в отношении времени и лишнего мытья.
Галочка писал(а): |
в белорусской кухне часто используется жир или сало? В принципе это понятно, крестьяне испокон веков разводили скот и использовали сало. |
Ты сама уже ответила на свой вопрос. Традиционно жарится на сале, но я жарю на растительном масле, и в рецепте писала это.
Багира-Манго писал(а): |
Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло. |
Галочка писал(а): |
муж из свинины вырезает не только махонькую жиринку, но и даже пленочку, хотя бы отдаленно напоминающую жир. |
Смело жарь на растительном масле!
Галочка писал(а): |
Так и вспоминается знаменитый Коровьев: "Вот они где у меня эти иностранцы! Капризные как черти!" |
Цитата из моего любимого произведения!
Галочка, буду рада, если жаренка понравится и тебе и твоему семейству.
Приятного вам знакомства с белорусской кухней.