Жаренка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2012 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирочка, рада твоему визиту!!!
По-моему, это блюдо не может не нравится, стоит его однажды попробовать! Сейчас подумала, что его нужно Оксане порекомендовать приготовить, она сетовала на надоевшую говядину. Здесь может быть любое мясо, но с говядиной очень хорошо все сочетается! Ириша, можешь посмотреть у меня еще несколько блюд есть национальной белорусской кухни: мачанка, колдуны, бабка картофельная. Может пригодится какой рецепт, если сама еще не готовила. Спасибо, солнце, за отзыв! |
||||||||||||
09 Янв 2013 18:21
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
09 Янв 2013 23:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Привет, мое солнце! Я очень рада тебя видеть! Да еще с такой вкусняшкой ко мне пожаловала!!!
Это очень аппетитно выглядит. Я, глядя на фотку, хорошо представила вкус и аромат жаренки. Картошка действительно бывает разная, но вкус это не портит. Напротив, разваристая картошка на вкус всегда хороша. И мяско хорошо видно. В общем, я с удовольствием угостилась!
Алочка, я так рада, что тебе нравятся мои рецепты, и блюда, приготовленные по ним, не разочаровывают! С Новым Годом и Рождеством тебя!!!!! |
||||||||||||
10 Янв 2013 13:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларисонька,я обожаю белорусскую кухню.
Когда бывала у подруг в Минске,ох как вкусно они меня кормили! Обязательно приготовлю жаренку.Мои будут в восторге. Спасибо за вкуснятинку. |
||||||||||||
11 Янв 2013 16:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Приятно это узнать. Тогда загляни на эти странички. Возможно, чем-нибудь и соблазнишься. Все очень вкусное и сытное, как вы любите! http://forum.say7.info/topic27636.html http://forum.say7.info/topic28438.html http://forum.say7.info/topic30380.html
Спасибо, Наточка, за внимание к моим рецептам и за приятные отзывы!!! |
||||||||||||
11 Янв 2013 18:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Спасибо,Ларисонька!посмотрела.
Колдуны я уже делала и отчитывалась.Осталась в восторге. Бабка,оказывается,у меня в закладках,давно на нее глаз положила,но сама знаешь,все хочется приготовить,но не успеваешь.Мачанку занесла.Но сначала буду жаренку готовить. Действительно все блюда очень аппетитные. |
||||||||||||
12 Янв 2013 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да, я вспомнила!
Как хорошо я тебя понимаю!
Непременно попробуй, рекомендую. Ум отъешь, язык проглотишь и пальчики оближешь! Я не свой рецепт так нахваливаю, я хвалю это национальное блюдо.
Буду ждать тебя с отчетом! |
||||||||||||
12 Янв 2013 0:54
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Ой девочки ,вот у меня тож самое.... |
||||||||||||
12 Янв 2013 6:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларисонька,изучала рецептик.В скором времени буду готовить.Написано залить продукты в горшочках грибным бульоном(это если мы используем сухие грибы и варим),а если свежие,каким бульоном лучше воспользоваться?
|
||||||||||||
12 Янв 2013 21:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Аллочка, у нас у всех здесь эта проблема!
Да любой можно бульон. Просто грибной бульон придает блюду свой неповторимый вкус и аромат грибов. Может быть с грибными бульонными кубиками попробовать или добавить в бульон, например мясной, грибную приправу, чтобы обогатить вкусом грибов бульон. |
||||||||||||
12 Янв 2013 21:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
спасибо,Ларисонька,поняла
|
||||||||||||
13 Янв 2013 10:42
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||||
Лариса, а грибы обязательно надо отваривать, мне кажется что при варке теряется именно аромат сушеного гриба? Я для блюд в горшочках или тушения только замачиваю. Для NATA69: опять я после тебя?!
|
||||||||||||
13 Янв 2013 16:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька.
Евгений, аромат и вкус грибов не теряется, а остается в бульоне грибном и потом добавляется в горшочки с жаренкой. Именно в этом бульоне все тушится и пропитывается этим вкусом и ароматом. И, наконец, именно так готовится жаренка по традиционному (национальному) рецепту, а из песни, как известно, слов не выбросишь! Я думаю, что именно в такой технологии и суть этого блюда. А грибы при обжарке приобретают яркий вкус и аромат. Удачной жаренки! |
||||||||||||
14 Янв 2013 16:20
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||||
Лариса, не обижайтесь, пожалуйста! По-моему, аромат и вкус - это чуть разные вещи (поправьте, если не прав). За что мы любим сушёный белый гриб? В первую очередь за аромат, а потом за вкус (хотя это мое субъективное мнение). Да, я согласен, что петь надобно по нотам, но все-таки отваренный гриб уже не отдаст своё даже с бульоном (вот именно та нотка аромата немного уходит). |
||||||||||||
15 Янв 2013 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да ради бога, нет причин обижаться!
Полностью с вами согласна. Я их не отождествляю, а пишу об аромате и о вкусе, как о двух составляющих компонентах этого блюда.
Я так не думаю, но в любом случае, вопрос не стоит выеденного яйца. К чему ломать копья, я написала аутентичный рецепт национального блюда. Сама готовлю именно так, а вы можете готовит жаренку, как вам больше нравится, со своими изменениями, взяв за основу рецепт. Это не воспрещается! Главное, чтобы блюдо пришлось по вкусу! |
||||||||||||
15 Янв 2013 13:27
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||||||
Супер!готовлю вашу жаренку уже несколько раз беру сухие грибы.нам очень нравится.Спасибо вам огромное.
|
||||||||||||
16 Янв 2013 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Сумайа, я очень рада, что это блюдо вам понравилось и готовилось уже не один раз!!!
На здоровье и спасибо за приятный отзыв!!! |
||||||||||||
06 Фев 2013 0:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларисонька,наконец я сделала эту вкуснятину и пришла с благодарностью.
Изумительное блюдо вашей кухни,вся семья была в восторге. Делала все строго по рецепту,единственно отступление-муку не использовала,т.к.я купила грибной... бульон не бульон,суп не суп...короче говоря что то среднее между ними.Размешала с водой и вскипятила.Получился густой такой бульончик,ароматный и вкусный,которым я и залила жаренку. В общем,рецепт обалденный во всех отношениях. Спасибо тебе,дорогая за него. |
||||||||||||
06 Фев 2013 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
УРААААА!!!!!!! Наташенька, как же я рада принимать тебя в своей темке, да еще и с такой жаренкой!!!!!, с такими фотками!!!!!!!!! Удивительно красивая и аппетитная у тебя жаренка!!! Фотки такие сочные и яркие - сплошной соблазн!!! Даже, по-моему, я чувствую запах этого блюда!!!!! А еще и полотенчико в стиле хохломы расписано!!! Даааааа! Красота - это страшная сила!
Как же приятно было ппрочитать, что жаренка вам всем понравилась!!!!!!! Спасибо, Натуся, за доставленное удовольствие, за такой красивый и приятный отчет! Теперь твои шикарные фотки будут украшать мою страничку! |
||||||||||||
06 Фев 2013 20:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларисонька,спасибо.Я старалась сделать все строго по рецептумчтобы получилось именно так как нужно.
Кстати,когда готовлю жаркое,в духовке,но в большой форме,тоже все продукты обжариваю. Так вкуснее получается и красивее. Спасибо еще раз,частенько буду готовить жаренку. |
||||||||||||
07 Фев 2013 11:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Это правда! Все приобретает красивый золотистый оттенок, и более выраженный яркий вкус. Без обжарки все тусклое и бледное и вкус такой же, размытый!
Приятно это узнать! Готовь на доброе здоровье, милая! |
||||||||||||
26 Мар 2013 11:08
|
Ленок-Амели
37 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Лариса, это ОЧЕНЬ вкусное блюдо!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!! готовлю уже не в первый раз! все домашние в восторге! спасибо!!!!!!!
|
||||||||||||
07 Апр 2013 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, я рада, что жаренка вам полюбилась и прижилась в вашей семье. Готовьте на здоровье и балуйте своих родных и любимых. |
||||||||||||
09 Сен 2013 2:39
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||||||||||
Лариса, Вы мой кумир!!! Сегодня готовила жаренку - это не просто вкусное, а изумительное блюдо - сказка!!! Вместо говядины у меня была свинина, все остальное строго по рецепту, только получилась не такая красивая, как у Вас на фото но вкус, мммм язык проглотишь
Это только с духовки А это уже в тарелочке, угощайтесь на здоровье! Огромное-преогромное спасибо! |
||||||||||||
09 Сен 2013 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Засмущала... А если серьезно, то очень приятно, что тебе нравятся мои рецепты. Надеюсь, ты порадуешь себя и свою семью еще не одним моим блюдом!
Мариночка, я очень рада, что жаренка доставила вам удовольствие!
Отлично! В белорусской кухне свинине отдается предпочтение.
Вкусно - это главное, но я могу поспорить на счет фото.
Обворожительный горшочек с аппетитнейшим содержимым!
Спасибо, дорогая! Какой вкусный у вас был обед! Мариночка, спасибо тебе за внимание к моим рецептам и за красивый фотоотчет!!! |