Багира-Манго

Лариса
Минск
nata69 писал(а): |
спасибо,Ларисонька,поняла |
Наташенька.
Genyk писал(а): |
Лариса, а грибы обязательно надо отваривать, мне кажется что при варке теряется именно аромат сушеного гриба? |
Евгений, аромат и вкус грибов не теряется, а остается в бульоне грибном и потом добавляется в горшочки с жаренкой. Именно в этом бульоне все тушится и пропитывается этим вкусом и ароматом.

И, наконец, именно так готовится жаренка по традиционному (национальному) рецепту, а из песни, как известно, слов не выбросишь!

Я думаю, что именно в такой технологии и суть этого блюда. А грибы при обжарке приобретают яркий вкус и аромат.
Удачной жаренки!
