Балиш (пирожки татарские)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2008 7:16
Балиш это пирог или пирожки татарской кухни
![]() они готовятся из различного теста ,балиш бывает из сладкой начинки ,из рыбной ,мясной ,куриной, в зависимости от начинки готовится и различные виды теста в моем случае это тесто скороспелка с мясной начинкой.... ![]() ![]() ![]() для теста нам нужно: 100 гр маргарина один желток 50 гр кефира (йогурта) 50 гр сметаны соль,сода мука сколько возьмет ,надо чтобы тесто не прилипало к рукам девочки мука бывает разная в зависимости от присутствия в ней клейковины,мне очень тяжело сориентироваться...тесто должно напоминать дрожжевое не жидкое тесто,быть мягким и воздушным... при замешивании кладите поменьше муки...потом добавляйте до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам ![]() ![]() ![]() начинка: мясо баранина,картофель, лук(луку можно побольше от этого ваш балиш будет очень сочный) ![]() ![]() смешиваем кефир со сметаной,добавляем соду ,после того как смесь запузырится добавляем соль и желток размешиваем муку перетираем в крошку с маргарином замешиваем тесто ,и даем ему подойти минут 30 в теплом местечкой,накрывая его полотенчиком делим наше тесто на кусочки раскатываем кружочки кладем наш фарш ,и закрепляем укладываем все на форму,я показала различные виды оформления нашего балиша,даем постоять минут 5 ,потом смазывем яйцом и в духовочку ... у балиша оставляют маленькую дырочку ,за 5 минут до готовности в каждую дырочку вливаем по чайной ложке бульона... приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
luluza
51 год canada |
||
18 Янв 2008 8:44
luluza
Луиза!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
18 Янв 2008 8:55
лулуза
![]() ![]() но вот вопрос-какайа температура должна быть в духовке,и сколько времени их там держать? и еще один вопрос-фарш сырой,да? |
belka
49 лет Canada,Montreal |
||
18 Янв 2008 12:30
Какие аппетитные пирожки!!!!!!
![]() ![]() ![]() Луиза, спасибо за рецепт!!!!!! ![]() ![]() |
Аннушка
Германия |
||
18 Янв 2008 17:31
Луизочка-какая ты умница!!!Спасибо за пирожки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||
18 Янв 2008 18:59
luluza, пирожки - загляденье!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||
18 Янв 2008 19:08
luluza
![]() Слюни текууууут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто бы меня еще научил так закреплять, что бы дырочка была? ![]() Луизочка, может устроишь в следующий раз мастер класс по красивому заворачиванию пирожков? ![]() ![]() ![]() |
Honey
46 лет Cyprus |
||
18 Янв 2008 20:46
лулуза
а начика сырая должна быть? |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||
18 Янв 2008 23:07
и я заааааа!!!!! ![]() ![]() |
Viktoria
Germany |
||
19 Янв 2008 4:59
Имбирь
![]() ![]() ![]() ![]() Оленька ![]() ![]() belka ![]() ![]() ![]() ![]() ой ![]() ![]() ![]() ![]() anja-73 ![]() ![]() ![]() ![]() Лиличка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лиза ![]() ![]() ![]() ![]() Honey ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка ![]() ![]() Virginia ![]() ![]() ![]() ![]() Лидочка ![]() ![]() Viktoria ![]() ![]() ![]() ![]() |
luluza
51 год canada |
||
19 Янв 2008 9:13
luluza
thx ![]() ![]() |
belka
49 лет Canada,Montreal |
||
19 Янв 2008 12:12
luluza
Луиза, дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() Думаю,что я их сделала слишком большими, да и види у них неказистый, но вкуууууусно!!!!! ![]() ![]() Луиза, у меня вопрос по тесту. Оно у меня получилось тугое, похожее на пельменное и месила я его руками ~7-10мин., чтобы оно стало эластичным. Это правильно или я, что-то не так сделала?! ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
19 Янв 2008 13:59
luluza
Ничего себе пирожочки! Татары, однако, умные люди, такие деликатесы есть!!! Спасибо за рецепт. ![]() ![]() Имбирь И совсем твои пирожки не неказистые. ![]() ![]() ![]() |
Пламя
42 года Белгород |
||
19 Янв 2008 19:05
Пламя
![]() ![]() ![]() |
Viktoria
Germany |
||
19 Янв 2008 22:09
ой вы ужжж меня извените.... ![]() ![]() ![]() ![]() умничка....одни 555555+++++++++ ![]() насчет теста .тесто не должно получатся тугим...оно получается типо дрожевого...но я сама жила в России и знаю что мука в России разная,есть мука которая берет много жидкости а есть которая берет мало жидкости(мне сказали это зависит от содержания клейковины в муке)...здесь у меня на много проще .просто берешь муку для разного вида выпечки.....просто чтобы сорентироватся кладите муку поменьше ,и замешивайте до тех пор пока оно не будет прилепать к рукам,когда вы ставите его в теплое место оно становится гладким и воздушным,надо было сфоткать два раза до того как оно подошло и после,это моя ошибка сори ![]() |
luluza
51 год canada |
||
19 Янв 2008 22:33
![]() ![]() ![]() Луиза, спасибо за ответ. Мне, действительно пришлось добавить немного больше кефира. В следующий раз, когда буду печь(а это будет оооочень скоро!!! ![]() ![]() Пламя Оксаночка, спасибо!!!! |
Имбирь
Сибирь |
||
20 Янв 2008 18:38
я тоже буду делать,представляю,какая вкуснота!!!!хочу!!!!спасибо
![]() |
Natik
42 года Estonia |
||
27 Янв 2008 22:38
|
Имбирь
Сибирь |
||
28 Янв 2008 1:02
Луиза, отличный рецепт!!!!!!!!!!!!
![]() Обязательно попробую сделать. Заранее спасибо! Имбирь, твои пирожки отлично выгледят! ![]() Какая-же вкуснотища!!!!!!!!!11 |
настюха
40 лет Москва |
||
28 Янв 2008 9:11
Настя, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
28 Янв 2008 22:35
Луиза,
только что умяли с мужем по три штуки! Это такая вкуснотища!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за рецепт ![]() ![]() ![]() |
настюха
40 лет Москва |
||
29 Янв 2008 0:45
Имбирь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() настюха ![]() ![]() ура ![]() ![]() ![]() ![]() умничка....Настенька были какие трудности..если чего не понятно срашивайте честно слово я выпечку машинально делаю...поэтому для меня это легко...но все равно вы умнички,потому что это на самом деле не очень просто ,да еще и через компьютер...умнички,одним словом!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
luluza
51 год canada |
||
29 Янв 2008 0:57
Девочки, среди нас есть Акулист ??? мне срочно нужны очки !!!
luluza-Луиза Очень аппетитные беляши и рецепт теста простой !!!! Рецепт записан в рецептную книжку ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
||
29 Янв 2008 1:11
Луиза,
всё получилось , но завернуть как ты, не получится никогда. ![]() У тебя и в правду надо брать мастер-класс.
Я подавала с бульоном в чашках, ели вприкуску. Очень вкусно, невозможно!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
настюха
40 лет Москва |
||
29 Янв 2008 3:11
Девочки, глазки разбегаются от вкуснейших блюд!
![]() |
Lana-ta
40 лет Брянская область |