Балиш (пирожки татарские)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Янв 2008 7:16
|
luluza
53 года canada |
|
Балиш это пирог или пирожки татарской кухни
они готовятся из различного теста ,балиш бывает из сладкой начинки ,из рыбной ,мясной ,куриной, в зависимости от начинки готовится и различные виды теста в моем случае это тесто скороспелка с мясной начинкой.... для теста нам нужно: 100 гр маргарина один желток 50 гр кефира (йогурта) 50 гр сметаны соль,сода мука сколько возьмет ,надо чтобы тесто не прилипало к рукам девочки мука бывает разная в зависимости от присутствия в ней клейковины,мне очень тяжело сориентироваться...тесто должно напоминать дрожжевое не жидкое тесто,быть мягким и воздушным... при замешивании кладите поменьше муки...потом добавляйте до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам начинка: мясо баранина,картофель, лук(луку можно побольше от этого ваш балиш будет очень сочный) соль специи кто что любит смешиваем кефир со сметаной,добавляем соду ,после того как смесь запузырится добавляем соль и желток размешиваем муку перетираем в крошку с маргарином замешиваем тесто ,и даем ему подойти минут 30 в теплом местечкой,накрывая его полотенчиком делим наше тесто на кусочки раскатываем кружочки кладем наш фарш ,и закрепляем укладываем все на форму,я показала различные виды оформления нашего балиша,даем постоять минут 5 ,потом смазывем яйцом и в духовочку ... у балиша оставляют маленькую дырочку ,за 5 минут до готовности в каждую дырочку вливаем по чайной ложке бульона... приятного аппетита |
||
18 Янв 2008 8:44
|
Имбирь
Сибирь |
|
luluza
Луиза!!!! У меня уже слюни в три ряда... Такая вкуснотень!!!! Спасибо!!!! А можно вместо баранины, взять говядину? |
||
18 Янв 2008 8:55
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
лулуза
суперские! но вот вопрос-какайа температура должна быть в духовке,и сколько времени их там держать? и еще один вопрос-фарш сырой,да? |
||
18 Янв 2008 12:30
|
Аннушка
Германия |
|
Какие аппетитные пирожки!!!!!!
Луиза, спасибо за рецепт!!!!!! |
||
18 Янв 2008 17:31
|
Лилия
Греция |
|
Луизочка-какая ты умница!!!Спасибо за пирожки!!!
|
||
18 Янв 2008 18:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|
luluza, пирожки - загляденье!
|
||
18 Янв 2008 19:08
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
luluza
Слюни текууууут! Очень вкусно! Кто бы меня еще научил так закреплять, что бы дырочка была? Луизочка, может устроишь в следующий раз мастер класс по красивому заворачиванию пирожков? |
||
18 Янв 2008 20:46
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
лулуза
а начика сырая должна быть? |
||
18 Янв 2008 23:07
|
Viktoria
Germany |
|
и я заааааа!!!!! luluza У тебя всё так красиво получается, аккуратненько, как на выставку..... |
||
19 Янв 2008 4:59
|
luluza
53 года canada |
|
Имбирь
Оленька конечно .можно брать любое мясо ,если мясо не очень жирное просто добавь в фарш побольше лука belka ой Белочка вот я Маша растеряша ...температура 190-200гр,выпекать примерно 30 -40 минут... спасибо за подсказку фарш сырой ,девочки не бойтесь фарш быстро готовится anja-73 Лиличка Лиза Honey Мариночка ну я попробую твою просьбу исполнить....спасибочки!!!! Virginia Лидочка начинка должна быть сырая... Viktoria ну теперь точно не смогу вам с Мариночкой отказать |
||
19 Янв 2008 9:13
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
luluza
thx |
||
19 Янв 2008 12:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
luluza
Луиза, дорогая!!!! Ну, это невозможно вкусно!!!! Я сразу две штуки съела, сижу, как удав довольная!!!! Думаю,что я их сделала слишком большими, да и види у них неказистый, но вкуууууусно!!!!! Девочки! Советую всем!!!! Луиза, у меня вопрос по тесту. Оно у меня получилось тугое, похожее на пельменное и месила я его руками ~7-10мин., чтобы оно стало эластичным. Это правильно или я, что-то не так сделала?! При раскатке и выпечке тесто просто - супер! Огромное тебе спасибо за вкусноту!!!! |
||
19 Янв 2008 13:59
|
Пламя
44 года Белгород |
|
luluza
Ничего себе пирожочки! Татары, однако, умные люди, такие деликатесы есть!!! Спасибо за рецепт. Присоединяюсь к просьбе девочек с показом заворачивания пирожков. Имбирь И совсем твои пирожки не неказистые. очень красивые и аппетитные. А мы тут все сидим и слюнки глотаем |
||
19 Янв 2008 19:05
|
Viktoria
Germany |
|
Пламя
|
||
19 Янв 2008 22:09
|
luluza
53 года canada |
|
ой вы ужжж меня извените.... но балиш умничка....одни 555555+++++++++ насчет теста .тесто не должно получатся тугим...оно получается типо дрожевого...но я сама жила в России и знаю что мука в России разная,есть мука которая берет много жидкости а есть которая берет мало жидкости(мне сказали это зависит от содержания клейковины в муке)...здесь у меня на много проще .просто берешь муку для разного вида выпечки.....просто чтобы сорентироватся кладите муку поменьше ,и замешивайте до тех пор пока оно не будет прилепать к рукам,когда вы ставите его в теплое место оно становится гладким и воздушным,надо было сфоткать два раза до того как оно подошло и после,это моя ошибка сори |
||
19 Янв 2008 22:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ура!!!! Луиза, спасибо за ответ. Мне, действительно пришлось добавить немного больше кефира. В следующий раз, когда буду печь(а это будет оооочень скоро!!! ) уменьшу норму муки. Еще раз - огромное мерси!!!!! Пламя Оксаночка, спасибо!!!! |
||
20 Янв 2008 18:38
|
Natik
44 года Estonia |
|
я тоже буду делать,представляю,какая вкуснота!!!!хочу!!!!спасибо
|
||
27 Янв 2008 22:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
28 Янв 2008 1:02
|
настюха
42 года Москва |
|
Луиза, отличный рецепт!!!!!!!!!!!!
Обязательно попробую сделать. Заранее спасибо! Имбирь, твои пирожки отлично выгледят! Какая-же вкуснотища!!!!!!!!!11 |
||
28 Янв 2008 9:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Настя, спасибо! А, что вкуснотища, даже не сомневайся!!!! |
||
28 Янв 2008 22:35
|
настюха
42 года Москва |
|
Луиза,
только что умяли с мужем по три штуки! Это такая вкуснотища!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе огромное за рецепт |
||
29 Янв 2008 0:45
|
luluza
53 года canada |
|
Имбирь
ну вы присели...прямо как настоящие татары ,умничка...девочки предупреждаю у татаров еще в традиции воровать невест..так что спите с закрытыми форточками Оленька а ты не пробывала с бульоном,прямо подавай с крепким бульоном ,только дырочки поменьше делай если с бульоном будешь подавать..., ты этот бульон будешь заливать прямо в дырочку Балиша ,бульон можно сделать луковый, отварить косточку хорошенько и накроши ну 1 литр примерно 5-6 луковичек мелко...поперчи брось лаврушку...во будет обедение..а если лук у вас не в почете просто делай обыкновенный бульон...только крепкий...ну и чего прямо вынудили у меня опять 5++++++++ настюха ура в нашем полку прибыло... умничка....Настенька были какие трудности..если чего не понятно срашивайте честно слово я выпечку машинально делаю...поэтому для меня это легко...но все равно вы умнички,потому что это на самом деле не очень просто ,да еще и через компьютер...умнички,одним словом!!!!!!!!! |
||
29 Янв 2008 0:57
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Девочки, среди нас есть Акулист ??? мне срочно нужны очки !!!
luluza-Луиза Очень аппетитные беляши и рецепт теста простой !!!! Рецепт записан в рецептную книжку Спасибо тебе |
||
29 Янв 2008 1:11
|
настюха
42 года Москва |
|
Луиза,
всё получилось , но завернуть как ты, не получится никогда. У тебя и в правду надо брать мастер-класс.
Я подавала с бульоном в чашках, ели вприкуску. Очень вкусно, невозможно!!!!!!!!!!!!!! |
||
29 Янв 2008 3:11
|
Lana-ta
41 год Брянская область |
|
Девочки, глазки разбегаются от вкуснейших блюд! Вот еще один рецептик взят на заметку! В выходной обязательно попробую приготовить!
|