Балиш (пирожки татарские)

luluza

Луиза

52 года
canada
Балиш это пирог или пирожки татарской кухни Rose
они готовятся из различного теста ,балиш бывает из сладкой начинки ,из рыбной ,мясной ,куриной, в зависимости от начинки готовится и различные виды теста в моем случае это тесто скороспелка с мясной начинкой.... Very Happy Very Happy Very Happy
Фото

для теста нам нужно:
100 гр маргарина
один желток
50 гр кефира (йогурта)
50 гр сметаны
соль,сода
мука сколько возьмет ,надо чтобы тесто не прилипало к рукам
девочки мука бывает разная в зависимости от присутствия в ней клейковины,мне очень тяжело сориентироваться...тесто должно напоминать дрожжевое не жидкое тесто,быть мягким и воздушным...
при замешивании кладите поменьше муки...потом добавляйте до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам Embarassed Embarassed Embarassed
начинка:
мясо баранина,картофель, лук(луку можно побольше от этого ваш
балиш будет очень сочный) Very Happy соль специи кто что любит Very Happy
Фото

смешиваем кефир со сметаной,добавляем соду ,после того как смесь запузырится добавляем соль и желток размешиваем
Фото

муку перетираем в крошку с маргарином
Фото

замешиваем тесто ,и даем ему подойти минут 30 в теплом местечкой,накрывая его полотенчиком
Фото

делим наше тесто на кусочки раскатываем кружочки кладем наш фарш ,и закрепляем
Фото

укладываем все на форму,я показала различные виды оформления нашего балиша,даем постоять минут 5 ,потом смазывем яйцом и в духовочку ...
Фото

у балиша оставляют маленькую дырочку ,за 5 минут до готовности в каждую дырочку вливаем по чайной ложке бульона...
приятного аппетита Rose Rose Rose

 
18 Янв 2008 7:16

Страница 1 из 7